Влияние алкоголика на своего сына
Расскажу свою историю, которая не имеет никакого определенного финала, но постараюсь описать свой опыт для какого-либо умозаключения тех, у кого подобная проблема возникла. Возможно услышу полезные рекомендации и разный опыт в комментариях.
К сожалению, жизнь отца алкоголика оказала на меня сильное влияние.
Мой отец, которому недавно исполнилось 56 лет, является алкоголиком уже на протяжении около 14 лет.
Это было для меня проблемой с самого начала, но я был школьником старших классов и отражался его алкоголизм на мне, лишь в перемене моих оценок в худшую сторону и желанием не появляться дома.
Когда я окончил институт, мать решила съехать от отца и жить отдельно. Тем самым, отец остался наедине со своим алкоголизмом и выпал из контроля своих детей и жены.
Когда я окончил институт, у меня появилась девушка, я был хотя бы способен оплачивать съёмное жилье и чуть делить с ней свой доход. Но вопрос разрешить алкоголизм отца, сидел во мне и я лишь ждал момент, когда заработаю достаточно денег, чтобы ему помочь.
Через несколько лет жизни в отношениях, я стал зарабатывать больше и появилась возможность откладывать деньги, но этих денег было не достаточно, чтобы взять ипотеку и планируя дальнейший рост карьеры и доходов, я принял решение помочь своему отцу.
Триггером для помощи, стал первый за такой долгий срок алкоголизма, случай белой горячки.
Увидев отца в психбольнице, я стал сразу искать варианты помощи таким людям.
Из всех вариантов,мне понравился центр, который представлял из себя коттедж за городом, ценой в 40000 рублей ежемесячно и изоляцией зависимых.
Я живо принял активное участие в судьбе отца. Центр предоставлял возможность родственникам приходить по воскресеньям, слушать лекции о созависимости (объяснение того, что окружение алкоголика разделяет его алкоголизм и если вы близкий родственник, то находясь рядом и желая помочь, вы находитесь в такой же ровно зависимости), и я участливо ездил на эти встречи, жертвуя совместным проведением досуга, со своей девушкой.
Среди родственников, были в основном люди, которые отправляли туда своих детей и поэтому их конечно часто удивляла ситуация, что я в обратной ситуации.
Часто люди считали, что достаточно родственника поместить на месяц или два, чтобы он выздоровел, но сотрудники уверяли, что нужно пройти годовую программу, чтобы был эффект.
И я решил, что должен дойти путь до конца.
Скажу сразу, что мое рвение помочь отцу и эта уверенность в том, что я делаю правильное решение, сыграли со мной злую шутку.
Я действительно в этот момент был созависим и одержим чувством долга и благого дела, что сразу сказалось на моих отношениях. Я отдавал ресурсы на отца и работу, но не на свою женщину. За что конечно, несу ответственность.
В итоге, по прошествии года, мы смогли продать квартиру, которую отец убивал алкоголизмом. Купили ему в другом районе города и также купили квартиру матери.
Считаю, что это основное достижение от реабилитации.
Я переехал в другую страну, что в итоге убило мои отношения, но ощутил настоящую радость, что помог своему отцу о чем мечтал так долго.
Безусловно невероятную горечь от расставания с женщиной, которая показала себя сильной в момент моей одержимости.
Но опустив все детали, я вчера вернулся из поездки домой, где так и не встретился со своим отцом. Он был всю неделю жёстко пьян. Потерял телефон для связи со мной и в невменяемом состоянии ехал ко мне на встречу, чтобы увидеть через долгое время разлуки.
На помощь ему, я потратил довольно крупную сумму, потратил свои ресурсы и также ресурсы людей, которые были рядом.
Сейчас у меня нет ни жестокости, ни любви.
Я просто осознанно заканчиваю историю с отцом, чувствуя что я сделал все, что хотел. Дальше уже дело за ним.
Вот такой русский итог. Мы хотели как лучше, но получилось как всегда.
Любите себя и близких. Не тратьте ресурсы на тех, кто просто паразитирует. Алкоголики - это паразиты. И это мое однозначное мнение, которое я раньше не мог принять.
Всем добра и счастья.