184

Владивосток моими глазами

В прошлом посте выложил несколько фото Владивостока и в комментариях узнал, что город ужасный и хорош только с высоты. А так же, что он хорош только когда тебе 20 лет.

Решил запилить несколько постов про Владивосток и Приморской край. Фотографии будут в основном из семейного архива.

Предупреждаю, посты будут однобокие, т.к. опишу исключительно своё виденье.

Итак, начнем.

Смотреть на город, в котором живешь можно по разному. Можно так

А можно вот так

Мне 35. Я родился и всю жизнь прожил во Владивостоке. Видел его в разное время и с разных сторон. 

Детство прошло на Чуркине. Этот район, как и Тихая всегда считался не самым благоприятным.

В университет приходилось добираться очень долго. На фото я обвел районы, жители которых могли выехать только по одной дороге, которую я обозначил красной стрелочкой.

Сейчас, Золотой мост значительно облегчил возможность выехать со спальных районов. И конечно же он стал символом города. Хотя найдутся те, кто будет ворчать, что выезды нужно было сделать по другому, что все равно не удобно. Удобно! Если раньше я в центр добирался не в час пик больше часа, то сейчас за 10 минут.

Я помню, когда в 90е город утопал в мусоре. Помню лето с пересохшим водохранилищем, в результате чего не было вообще никакой воды. Как к домам воду подвозили военные по времени. Или неожиданно не подвозили. Потом найду фотографии этого периода.

Сейчас город стал намного лучше.

Что-то многовато уже получается. Потом еще напишу. Напоследок еще несколько фото города разных лет.

Дальний Восток

1.7K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

- автору поста рекомендуется посетить столицу Дальнего Востока в течение года.