5

Владивосток - это...

Здоровечко

Есть мысли переехать из Питера во Владик, хотелось бы узнать, как этот город удивит и чем он так известен на всю Россию. Я сам в России всего полтора года и кроме Питера и его аэропорта еще нигде ни был. Просьба отписаться тем кто был там или живет по сей день🙏

Дубликаты не найдены

+8

Это смотря какая профессия/зарплата. Жизнь в Приморье куда дороже, чем в Питере, а зарплата - куда меньше у большинства. А природа да - шикарная. Но для нее будет нужен внедорожник.

раскрыть ветку 2
-2
Жизнь в Приморье такая же по цене, как в Питере
раскрыть ветку 1
0

Не соглашусь. Цены на коммунальные платежи, отопление - куда выше. Цены на ряд продуктов - тоже. А зарплата, как я писал выше - куда ниже. Ни разу не одинаково по цене выходит.

+6

Нет, я слышала что из Владивостока в Питер, но чтоб из Питера во  Владивосток?!

раскрыть ветку 1
0
Сам с Владивостока, первый раз когда из Питера возвращался домой после нескольких месяцев прибывания было большое разочарование за свой родной Владик, уехал обратно в Питер....
+6
После СПб будешь разочарован. Все обветшалое, дороги плохие, цены высокие.
+2

В Педжент не ходи.

Абдулла придёт и убьёт тебя там.

+3
Город, где можно найти нормальное авто с нормальным рулем(правым)
раскрыть ветку 4
+3

Переедет, марка купит 😆

раскрыть ветку 3
+1
Со столба снимет))
0

Ага, второго, для дрифта, рублей за 400. Почти не распил.

раскрыть ветку 1
+1
Так лучше приехать во Влад на пару недель, посмотреть своими ногами и решить для себя где ж лучше) на словах советчиков такие решения принимать не стоит
+1

Удивит тебя то, что  из Владивостока тысячами валят в Питер

+1
Езжай туда, откуда приехал.
раскрыть ветку 2
0
Где родился там и пригодился?
раскрыть ветку 1
0
Где родился там и спился)
0

Дорого, все очень дорого! Хотя где сейчас дёшево, а?))))  Город красивый, бухта грязная! Но люди, люди совсем другие, добрые отзывчивые и на оптимизме всегда! Медицины нет, дорог нет, детских садов нет, зато есть исключительная природа, японский автопром преобладает (переехав в Сибирь так и «режет глаз» обилие отечественного хлама)! Бывают мысли вернуться обратно, честно очень скучаю, но обстоятельства пока тормозят(((((

0

Я с Владивостока и по сей день тут. Пиши, отвечу на все вопросы, если снова не забанят)) А вообще, перечитал твои комменты про размеренную жизнь, поменьше людей и прочее, и понял, что вот примерно по этим же причинам я ищу возможность отсюда уехать, только смотрю на Исландию. Там людей на всю страну меньше чем тут на весь город и постоянный климат как тут межсезонье +/-.

0

Переехать? Не надо путать туризм с ПМЖ.

0

Я из тех краев год назад перебрался в СПб - семья настояла. Что сказать, как-то случайным утром с пятницы на понедельник, но тем не менее, в районе 6-ой речки я видел колибри. Этим летом в Питере я видел пару мух... Жизнь во Владике гораздо труднее, чем в Питере, начиная с цен, ландшафта, погоды, докторов, природы (там вас пытаются сожрать, как только вы сойдете с асфальта: тигры, мошка, комары, КЛЕЩИ). Но! Если бы мне не выносили моск... Цены на жилье в районе Седанки (Амурский залив, не пинайте, живописно, хоть и на одной улице сильно пахнет гавном) соизмеримы с ценами в Мурино, но в Мурино нет пляжа. А на Седанке нет метро Девяткино. И еще, цены за коммуналку летом мало отличаются от зимних - зимой дорого отопление, а летом вы за-и-петесь жить без кондиционера, даже таким, которого не было во Владике в этом году. Кстати, в последнее время на условном западе стало дешевле купить автомобиль с левым рулем, чем японку с правым на Зеленом Углу, хотя есть аукционы...

Владик это ох-у-енно, но жить проще в Питере, с другой стороны, это как остро-перченые блюда и диетическая  кухня, чисто субъективное мнение человека, который осознанно работал на ДВ, а жить на заработанное уехал на Запад.

раскрыть ветку 2
+1

Земляк!! Видел в Девяткино несколько наших прулей, парочку - так вообще со 125 регионом на номерах. Я так понял, наших там много?))

раскрыть ветку 1
0

Я "из тех краев" - из Хабары, по нашим меркам рядом. Во Владике бывал часто и подолгу, полюбил навсегда. Однако... Как-то в Улан-Удинском дацане лама сказал: "в СПб". Глупо не слушать ламу.

125-е машины попадаются, но вот то, что сюда перебралась треть Хабаровска, это точно - только знакомых с родственниками человек двадцать набирается. Даже поржал: звоню приятелю в его хабаровский вечер, он долго не отвечает, спрашиваю: "Ты что, в пробке материшься?" "Нет -говорит приятель - в Хабаровске пробок уже почти нет. Особенно после упразднения столичного статуса".

0

Владивосток очень интересен, но хватит командировки или отпуска, для переезда не рекомендую, инфраструктуры нет, объективно жить дорого (просто молоко и мясо дороже чем на западе, не говоря уже про жильё, цены которого на уровне Подмосковья). Сам сейчас в командировке в Питере, не смотря на то что сейчас во Владивостоке хорошие деньки, солнечно и тепло, обратно не хочу. Во Владивосток переехал год назад по работе (контракт на 5 лет) ищу повода свалить. Из плюсов во Владивостоке: очень красивая природа, но как правило везде намусорено.

0

лучше в Жмеринку

0

когда не видел ничего кроме аэропорта

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Был в Москве перелетом, нужно было добраться с Шереметьево до Внуково, весь маршрут занял часа 4 или 5, потратил 180 рублей вроде, но так и не увидел город в принципе, так как прошел ее насквозь через метро. В принципе, Москву я тоже видел только в аэропорту👌
0
Как по мне, так довольно странное желание, но каждому свое. Я наоборот из Владика в СПб перебрался в 2006 и как-то желания возвращаться не возникает. Раз в пару лет летаю туда к родственникам и друзьям, но не более того. А можете объяснить, откуда такие мысли?
раскрыть ветку 14
+1
Есть знакомые выпускники с моего училища, что живут и работают там. Хорошие условия труда и вроде бы приятная зарплата, Питер конечно воистину крут, но чрезмерно огромное колличество людей реально надоедает.
раскрыть ветку 13
+6
Тогда вам разумнее опираться на мнения своих знакомых, разве нет? И ещё, в самом Владивостоке людей тоже прилично, и это может утомлять точно так же.
раскрыть ветку 9
+1

А Владик - тайга?

раскрыть ветку 2
-2
В гугле забанили?
Похожие посты