265

Владимир Сухарев: "Что происходит в России?"

А хотите, я вам расскажу, что у нас в стране происходит?

На конкретном примере. Весьма показательном.

А кино у нас снимают. Сериал. Исторический. О нашем с вами прошлом, о нашей стране!

Эти фотографии я честно натырил в сети.

Это Казань. Центр города. Знаменитый Казанский Университет – один из старейших университетов России. Это я неказанцам объясняю. Здесь обязательно нужно объяснить, что происходит.


Нет, у нас в Казани не грязно! Улица возле университета нормальная, асфальтированная и чистая. Всю эту грязь привезли сюда и раскидали специально для съемок фильма.

Называется «Зулейха открывает глаза». По одноименному роману Гузель Яхиной. Режиссер Егор Анашкин. В ролях: Чуплан Хаматова, Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Александр Баширов...


Я не читал романа – надеюсь, книга замечательная.

Какие сцены снимаются здесь возле университета, также не знаю. Почему люди в одежде времен Революции и гражданской войны соседствуют с автомобилями конца 30-х и времен Великой Отечественной, мне непонятно. Надеюсь, режиссер и всевозможные консультанты-специалисты это как-то утрясут. И сериал тоже получится замечательный!


ВАЖНО ДРУГОЕ:


Вот этой грязи тут не было. В те самые времена – не было!

Еще в XIX веке улица имела мощение. Здесь было чисто.

И во время Революции было чисто. И трамвай по улице бегал.

И в 30-е годы, и в военное время – было чисто.

И когда Гагарин полетел – было чисто.

И позже.

Но вот наступил XXI век – век высоких технологий! И сюда привезли грязь. И размазали по улице, и сами перемазались. Специально, чтобы снимать исторический сериал-эпопею, правду жизни. Про свое прошлое, где грязи не было. Понимаете?

Не было вот тут грязи! А в фильме – будет.

Не было, но будет, понимаете?

Конечно, после съемок все это уберут и вновь наведут чистоту.

Но фильм-то останется. В фильме - кто уберет? Люди станут смотреть, сочувствовать героям, вздыхать, делиться впечатлениями. Вот она какая, Правда жизни! Грязь там, где ее не было.


Скажете, фильм не про грязь – фильм о людях, о судьбах?

Но, извините, если они врут уже в малом, в декорациях – то что же они сделают с теми людьми, с теми судьбами?! Зачем они делают это?

Тогда не было грязи. Теперь будет.


Скажете, это собирательный образ, были и другие улицы кроме этой, и где-то действительно грязь была…

А что значит, «собирательный»? Почему нужно собирать там, где грязь, а не там, где чисто? Почему не наоборот? Кто-нибудь пробовал наоборот?


Скажете, художник так видит?

Да в том-то и беда, что он ТАК видит! И никак иначе.

Ни уважаемая писательница Гузель Яхина, ни уважаемый режиссер Егор Анашкин, ни исторические консультанты не жили в том времени. Но почему-то видят жизнь именно ТАК. Им так нравится. И людям, которые будут смотреть фильм – тоже наверняка понравится. Вот именно так, с грязью, жизненно так…

В этом наша беда! Грязи не было – а у нас появилась.


Товарищи артисты! Режиссеры, художники, писатели, поэты, музыканты! Господа люди, хорошие и замечательные! Вы же люди! Зачем вы это делаете?

Вспомните советские фильмы. Вспомните свои впечатления.

Они, тогдашние – умели! Несли чистоту, туда где ее нет. Делали жизнь лучше. Это в СССР, который теперь почему-то ругают. А мы теперь – что делаем?

Настоящая наша история, правда жизни – вот здесь, прямо под нашими ногами! Вот на этом самом месте, где теперь снимается исторический сериал – грязи не было. Ее принесли сюда МЫ, нынешние. И вымазали ею свое прошлое. И сами вымазались. Потому что нам так нравится.


Что происходит в России?

А вот это самое и происходит.

Приятного просмотра! (с)

Владимир Сухарев: "Что происходит в России?" Россия, Грязь, Длиннопост
Владимир Сухарев: "Что происходит в России?" Россия, Грязь, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+12

У Творцов в мозгах грязь. Они так Россию видят.

Когда СССР закончился, Творцы скакали радостными козлами: "Эх! Нет цензуры, щас развернемся, явим миру лучезарный талант, развернем загнобленные тоталитаризмом творческие замыслы!"


Развернули. Получилось то, что получилось. Говнище редкостное.

+19

Да в любом раскладе эти стены  и дома не предполагают такую грязюку, какую не на каждой проселочной дороге встретишь.

+26

Есть такое в современном отечественном кинематографе - если показать, что бабу 5 раз за фильм изнасиловали и 10 раз побили, то более исторически достоверно, а если не показать, то не достоверно ни черта, видимо.


Кто же поверит в чистую улицу, нужно больше говна и исторической достоверности. Боольше говна богу отечественного синематографа

+16
Стоит ли вообще обращать внимание, на наш кинематограф, он давным давно превратился в помойку, где непонятные люди нахваливают друг друга по кругу, давно забив, на то, как это увидит зритель, лет 15 наши фильмы максимум перематываю.
ещё комментарии
+15

Снимут очередное говно на тему "как страшно жить в этай стране". Народу естественно не нравится смотреть говно. Сборов не будет. А потом тварьцы удивляются почему кино денег не приносит. И только. Так как эти тварьцы денежку поимели с государства и им пох чо дальше будет.

раскрыть ветку 1
+8

А они ещё будут возмущаться, какой тупой народ, не понимает высокого искусства.

+8

С грязищей реальный перебор

ещё комментарии
+7

Почему дома чистые а?!! Недостоверно! Почему дома из камня?!! Все знают, что из камня только москва была, вся остальная Россия - деревянная! Гедостоверно! Нужно переделать!

+6

Слишком силен стереотип, что Россия - одна большая грязная деревня с покошенными избами. Без грязи не поверят.

+5

"Голая пионерка" - эта та же самая хероиня? Тогда чему удивляться, они там все такие ушибленные на всю голову кровавым тираном...

+22

Да судя по описанию книги грязи там ещё будет просто вагонами:

Действие романа «Зулейха открывает глаза» начинается в 1930 году в далёкой татарской деревне. Зимой 1930-го у крестьянки Зулейхи убивают мужа, а её саму вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по каторжному маршруту в Сибирь. Во второй части романа рассказывается история выживания ссыльных, брошенных в глухой тайге на берегу Ангары без пищи, крова и тёплой одежды. Кучке людей самых разных национальностей, конфессий и судеб приходится вместе бороться за выживание против суровой природы и нового правительства
раскрыть ветку 7
+13

Эх, ляпота. Солженицын от зависти в гробу ворочается

-53

Arcozillo

вот вы по цитировали так!


Да судя по описанию книги грязи там ещё будет просто вагонами:

а что раскулачивания, депортации, ссылок этого всего не было а ? или же мы не хотим это знать и помнить, да?


что же,  было в сталинистский период кроме грязи?

не оттуда ли началось вырождение нации, когда можно сказать лучших людей уничтожали?

я даже знаю, что мне скажут оппоненты различные победы да!?, а вот какова их цена?


а кто нибудь, за эти преступления против людей ответил?

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+4
Это художественный фильм!!!
Иллюстрация к комментарию
+16

Задрали уже эти художники которые так видят. Я их в психушке вижу.  Почему они ещё не там?

+7

ТС, так большинство наших «художников» рады обосрать предков, тем более за государственный счёт. по сути заказчик у всего этого говна - государство.

+3

"Чем древнее - тем говнее" (с) Клим Жуков

+5

Если не обгадить прошлое - печенек не будет, фестивалей не будет, премий не будет..... Чем больше говна - тем лучше. Это люди такие говённые - альтернативно одаренные.

+5

Книга кстати ужасная, как будто больше нечего экранизировать.

раскрыть ветку 3
+1

Надо попросить @morgott

раскрыть ветку 2
+5
Это чтоб потом говорить, "а вы помните 30ые?" Грязь повсюду, а сейчас посмотрите, как хорошо живём то!
Просто про 90ые уже не тренд.
+2

Нужно же обелить власть на примере того как плохо жили наши предки: "Вот, взгляните на то в каком говне жили ваши предки, а вы на пенсионную реформу гоните" Посмотрите на любой исторический сериал или фильм последних лет, везде грязь и дерьмо, и Викинг ярчайший пример.

+1
Г. Минеральные Воды, гора Змейка, НТВ-ники снимали какой то сериальчик, взорвали там грузовик, так и лежит уже года 3
особо природно - охраняемая зона
+2

Сюда надо гифку из обзора Викинга Бэдкомедиана.

раскрыть ветку 2
+1

Сегодня вышел на черновик.

Опять ссср обосрали

раскрыть ветку 1
0
А потому что вполне возможно, что в сериале это даже не Казань.
0

Есть вариант, что снимается не Казань совсем. В смысле, в фильме отснятый материал будет приписан другому месту совсем. Киношники часто так снимают.

0

Ответ от директора картины:

«Землю решила использовать художник-постановщик проекта для того, чтобы скрыть (задекорировать) следы современности, а именно: разделительную полосу на дороге, пешеходную зебру, современные бордюры и современное покрытие пешеходных дорожек из бетонной брусчатки.


Разобрать дорогу и сделать покрытие твердым не представляется возможным по всем нам известным причинам. Подвел дождь, который сделал землю (грунт) мокрым.»

Понятно, что никто бы не разрешил снимать асфальт на этом участке и класть старинную брусчатку. 

+1

Может её и тогда привозили на это место ?

раскрыть ветку 8
+12
Ага, "злые большевики" натаскивали на подошвах своих сапогов и расстреливали из пулемёта "Максим" несчастных сестёр милосердия из числа дворянских родов и курсисток, пытающихся говна с улиц вымести!..
Бля, заготовку для монографии сванидзы случайно набил...
раскрыть ветку 7
0
Книга замечательная, и Казань хорошая. Я в этом университете училась, там же, где Ленин 2 недели целых попу просиживал. В книге грязи не было, да и возили её на Чёрное озеро, если я помню, а это улицей ниже, а не эта.
-4

Вот еще пример. Есть у меня близкие, которые используют телевизор в качестве будильника. А на ящике перманентно новостной канал стоит. И каждый день этих людей начинается с ежечасного новостного выпуска: тревожная музыка, взволнованный голос ведущей: там-то пожар, а тут авария, бои идут, но не так уж, украли, убили, изнасиловали.

Триггерят людей на эмоции, привлекая внимание. В эпоху информационного бума надо же как-то триггерить...

0

Чуплан уже не таа.

-6

А как прикажете снимать если там брусчатка была в то время??? Съёмочная группа выбрала наиболее бюджетный вариант. ИМХО

-7
Просто современный асфальт гораздо хуже той мощеной мостовой- грязь дешевле привезти было. Бюджет не резиновый.
-20
В ролях: Чуплан Хаматова

Ну, если автор текста не в состоянии правильно написать имя не самой захудалой актрисы...

раскрыть ветку 3
-4
Автор текста в состоянии только тупо копипастнуть из фейсбука
раскрыть ветку 2
-6

Маклауд разворчался....

ещё комментарии
Похожие посты
167

Три всадника апокалипсиса российского благоустройства

Три всадника апокалипсиса российского благоустройства Благоустройство, Городское благоустройство, Урбанистика, Грязь, Вывеска, Наружная реклама, Город, Россия, Длиннопост
Три всадника апокалипсиса российского благоустройства Благоустройство, Городское благоустройство, Урбанистика, Грязь, Вывеска, Наружная реклама, Город, Россия, Длиннопост
Три всадника апокалипсиса российского благоустройства Благоустройство, Городское благоустройство, Урбанистика, Грязь, Вывеска, Наружная реклама, Город, Россия, Длиннопост
Три всадника апокалипсиса российского благоустройства Благоустройство, Городское благоустройство, Урбанистика, Грязь, Вывеска, Наружная реклама, Город, Россия, Длиннопост
Три всадника апокалипсиса российского благоустройства Благоустройство, Городское благоустройство, Урбанистика, Грязь, Вывеска, Наружная реклама, Город, Россия, Длиннопост
Три всадника апокалипсиса российского благоустройства Благоустройство, Городское благоустройство, Урбанистика, Грязь, Вывеска, Наружная реклама, Город, Россия, Длиннопост
Три всадника апокалипсиса российского благоустройства Благоустройство, Городское благоустройство, Урбанистика, Грязь, Вывеска, Наружная реклама, Город, Россия, Длиннопост
Три всадника апокалипсиса российского благоустройства Благоустройство, Городское благоустройство, Урбанистика, Грязь, Вывеска, Наружная реклама, Город, Россия, Длиннопост
Три всадника апокалипсиса российского благоустройства Благоустройство, Городское благоустройство, Урбанистика, Грязь, Вывеска, Наружная реклама, Город, Россия, Длиннопост
Три всадника апокалипсиса российского благоустройства Благоустройство, Городское благоустройство, Урбанистика, Грязь, Вывеска, Наружная реклама, Город, Россия, Длиннопост
Три всадника апокалипсиса российского благоустройства Благоустройство, Городское благоустройство, Урбанистика, Грязь, Вывеска, Наружная реклама, Город, Россия, Длиннопост
Три всадника апокалипсиса российского благоустройства Благоустройство, Городское благоустройство, Урбанистика, Грязь, Вывеска, Наружная реклама, Город, Россия, Длиннопост
Три всадника апокалипсиса российского благоустройства Благоустройство, Городское благоустройство, Урбанистика, Грязь, Вывеска, Наружная реклама, Город, Россия, Длиннопост
Три всадника апокалипсиса российского благоустройства Благоустройство, Городское благоустройство, Урбанистика, Грязь, Вывеска, Наружная реклама, Город, Россия, Длиннопост
Три всадника апокалипсиса российского благоустройства Благоустройство, Городское благоустройство, Урбанистика, Грязь, Вывеска, Наружная реклама, Город, Россия, Длиннопост
Три всадника апокалипсиса российского благоустройства Благоустройство, Городское благоустройство, Урбанистика, Грязь, Вывеска, Наружная реклама, Город, Россия, Длиннопост
Три всадника апокалипсиса российского благоустройства Благоустройство, Городское благоустройство, Урбанистика, Грязь, Вывеска, Наружная реклама, Город, Россия, Длиннопост
Три всадника апокалипсиса российского благоустройства Благоустройство, Городское благоустройство, Урбанистика, Грязь, Вывеска, Наружная реклама, Город, Россия, Длиннопост
Три всадника апокалипсиса российского благоустройства Благоустройство, Городское благоустройство, Урбанистика, Грязь, Вывеска, Наружная реклама, Город, Россия, Длиннопост
Показать полностью 18
249

"Меня облили грязью": Сенатор Арашуков пожаловался на нечеловеческие условия в СИЗО

"Меня облили грязью": Сенатор Арашуков пожаловался на нечеловеческие условия в СИЗО Россия, Арашуковы Рауль и Рауф, СИЗО, Грязь, Убийство, Рен ТВ, Совфед, Видео, Негатив
566

А воз и ныне там...жаловаться уже и не кому...

А воз и ныне там...жаловаться уже и не кому... Администрация, Жалоба, Распутица, Грязь, Бездорожье, Россия, Деревня, Длиннопост
А воз и ныне там...жаловаться уже и не кому... Администрация, Жалоба, Распутица, Грязь, Бездорожье, Россия, Деревня, Длиннопост
А воз и ныне там...жаловаться уже и не кому... Администрация, Жалоба, Распутица, Грязь, Бездорожье, Россия, Деревня, Длиннопост
А воз и ныне там...жаловаться уже и не кому... Администрация, Жалоба, Распутица, Грязь, Бездорожье, Россия, Деревня, Длиннопост
А воз и ныне там...жаловаться уже и не кому... Администрация, Жалоба, Распутица, Грязь, Бездорожье, Россия, Деревня, Длиннопост
А воз и ныне там...жаловаться уже и не кому... Администрация, Жалоба, Распутица, Грязь, Бездорожье, Россия, Деревня, Длиннопост
А воз и ныне там...жаловаться уже и не кому... Администрация, Жалоба, Распутица, Грязь, Бездорожье, Россия, Деревня, Длиннопост
А воз и ныне там...жаловаться уже и не кому... Администрация, Жалоба, Распутица, Грязь, Бездорожье, Россия, Деревня, Длиннопост
А воз и ныне там...жаловаться уже и не кому... Администрация, Жалоба, Распутица, Грязь, Бездорожье, Россия, Деревня, Длиннопост
А воз и ныне там...жаловаться уже и не кому... Администрация, Жалоба, Распутица, Грязь, Бездорожье, Россия, Деревня, Длиннопост
А воз и ныне там...жаловаться уже и не кому... Администрация, Жалоба, Распутица, Грязь, Бездорожье, Россия, Деревня, Длиннопост
Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: