5219

Влада Рябухина снова хотят посадить за решетку.

из жж @Zergulio,

Помните историю с Владом Рябухиным? Ему назначили 300 часов исправительных работ, осудив по беспределу за самооборону от толпы пьяных армян. И вот новости:

- 22-летний екатеринбуржец Владислав Рябухин, вступившийся за девушку перед выходцами из Закавказья и проигравший суд, может оказаться за решеткой. Инспектор ГУФСИН предоставил в суд сведения о том, что молодой человек прогуливает назначенные ему обязательные работы. Однако адвокат Рябухина утверждает, что это произошло по "глупости исполнителей".

- "Я считаю, это обычное разгильдяйство исполнителей. Влад - парень очень простой, он договаривается: сегодня не смогу, завтра выйду. Ему говорят: ладно, хорошо. Потом происходит несогласованность между теми, кто ему отметки об отработке ставит и сотрудником ГУФСИН. К тому же, "гуфсиновцу" на пенсию скоро, он не хочет думать. В результате, у них по табелю каких-то часов не хватает - двух или трех. И они сейчас затевают эту историю. Обычная глупость исполнителей", - рассказал "Уралинформбюро" адвокат Сергей Колосовский. Заседание, где будет решаться вопрос об изменении наказания для Рябухина состоится 13 февраля.

https://www.uralinform.ru/news/crime/304502-ekaterinburgskog...

По табелю не бьется 2 или 3 часа, Влада тащат в суд, даже не выясняя деталей. При том, что он реально отрабатывает свои часы, даже писал об этом: https://zergulio.livejournal.com/6060179.html

А вот авторитетный миллиардер Владимир Титов. Летом 2018 года по приговору суда за умышленное уклонение от погашения долга в 136 миллионов рублей, был обязан отработать 400 часов в качестве наказания. Вот как он их отрабатывал:

- Для обитателя элитного поселка "Карасьеозерский", любителя дорогих автомобилей и охоты этот принудительный труд, вероятно, оказался непосильным. Во всяком случае, одно екатеринбургское СМИ безуспешно пыталось найти Титова на кладбище. Зато очевидцы утверждают, что в конце сентября осужденный бизнесмен на несколько дней улетал из Екатеринбурга в Париж, также графике летних поездок Владимира Титова были Сочи, где он отметил свое 60-летие. Как рассказали "Уралинформбюро" эксперты, администрация муниципального заведения, куда направлен осужденный, совместно с ним определяет график работ – не менее 12 часов в неделю, в свободное от основной работы время. Владимир Титов числится безработным, поэтому для скорейшего отбытия наказания в летний период он вполне мог нести повинность по 6-8 часов и до осени исполнить приговор суда. При этом инспекция ФСИН обязана ежемесячно получать отчет о работе и проверять наличие осужденного на кладбище.

https://www.uralinform.ru/analytics/politics/298778-prokurat...

В награду за отдых в Париже вместо отработки с Титова даже судимость снять собирались: https://zergulio.livejournal.com/6069841.html, но после огласки передумали, поездки за рубеж слабо напоминали "безупречное поведение".

Причина мне тут видится не в ГУФСИН в целом, а в Исполнительной инспекции (именно она пыталась гасить судимость Титову и сейчас сажает Влада). Может они за мзду малую и за билетами в Париж бегают? Мерзкое ощущение от этого всего.

С Владом пока лично не общался, постараюсь связаться.

Начальник ГУФСИН России по Свердловской области, человек в регионе новый, полковник внутренней службы Федоров Александр Иванович: http://66.fsin.su/management/head.php, местных раскладов пока не знает (зато их прекрасно знают и пользуются местные диаспоры и олигархи).

Отписал в интернет приемную на его имя: http://66.fsin.su/reception/

ОБРАЩЕНИЕ:

- Уважаемый Александр Иванович, прошу разобраться в вопиющей ситуации, возникшей вокруг резонансного дела Влада Рябухина. Судя по заявлению адвоката, отрабатывающего парня пытатся посадить просто из-за внутренних неувязок:

- 22-летний екатеринбуржец Владислав Рябухин, вступившийся за девушку перед выходцами из Закавказья и проигравший суд, может оказаться за решеткой. Инспектор ГУФСИН предоставил в суд сведения о том, что молодой человек прогуливает назначенные ему обязательные работы. Однако адвокат Рябухина утверждает, что это произошло по "глупости исполнителей". "Я считаю, это обычное разгильдяйство исполнителей. Влад - парень очень простой, он договаривается: сегодня не смогу, завтра выйду. Ему говорят: ладно, хорошо. Потом происходит несогласованность между теми, кто ему отметки об отработке ставит и сотрудником ГУФСИН. К тому же, "гуфсиновцу" на пенсию скоро, он не хочет думать. В результате, у них по табелю каких-то часов не хватает - двух или трех. И они сейчас затевают эту историю. Обычная глупость исполнителей", - рассказал "Уралинформбюро" адвокат Сергей Колосовский. Заседание, где будет решаться вопрос об изменении наказания для Рябухина состоится 13 февраля.

https://uralinform.ru/news/crime/304502-ekaterinburgskogo-oc...

Но при этом даже СМИ пишут, как местный олигарх игнорирует предписания закона:

- Для обитателя элитного поселка "Карасьеозерский", любителя дорогих автомобилей и охоты этот принудительный труд, вероятно, оказался непосильным. Во всяком случае, одно екатеринбургское СМИ безуспешно пыталось найти Титова на кладбище. Зато очевидцы утверждают, что в конце сентября осужденный бизнесмен на несколько дней улетал из Екатеринбурга в Париж, также графике летних поездок Владимира Титова были Сочи, где он отметил свое 60-летие. Как рассказали "Уралинформбюро" эксперты, администрация муниципального заведения, куда направлен осужденный, совместно с ним определяет график работ – не менее 12 часов в неделю, в свободное от основной работы время. Владимир Титов числится безработным, поэтому для скорейшего отбытия наказания в летний период он вполне мог нести повинность по 6-8 часов и до осени исполнить приговор суда. При этом инспекция ФСИН обязана ежемесячно получать отчет о работе и проверять наличие осужденного на кладбище.

https://www.uralinform.ru/analytics/politics/298778-prokurat...

Учитывая резонанс обоих дел, прошу обратить внимание на данную ситуацию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий

С самого начала этой истории я был за Влада, понимаю всю абсурдность ситуации, но Пикабу не нужно превращать в желтушную газетёнку.

"...за самооборону от толпы пьяных армян."

Толпы не было, была потасовка во время которого тот второй упал и не хило ударился бошкой.

У самого Влада не было никаких увечий, не было ничего, что бы можно было освидетельствовать на суде.

Ещё были показания девушки, которые были не в пользу Влада.

Я понимаю, что тут принятно включать эмоции, но всё же.

"Влад - парень очень простой, он договаривается: сегодня не смогу, завтра выйду. Ему говорят: ладно, хорошо."

Так то это исправительные работы, не детский сад. Можно же письменно всё это заверить.

Адвокат Влада(который работал БЕСПЛАТНО, но при этом для своих 2 помощников попросил 400к рублей) мог и подсказать Владу, вроде бы очевидную вещь.

раскрыть ветку (29)
18

Вот именно. Лучше отрабатывать положенные часы общественных работ как шёлковый, смотреть, чтобы везде стояли отметки об отработке, чтоб потом не докопаться было никому. Да дело поутихло, но это не причина для расслабона.

P.S. Хотел узнать, что там за показания девушки не в пользу Влада, которую он защитил?

раскрыть ветку (12)
11

Сначало было примерно так:

"Есть свидетели, их запугали, они не хотят давать никаких показаний"

Потом оказалось, что там 1 девушка:

"Она наверно даст показание, но она очень боится!"

После, информация про это вообще пропала. Например, я несколько раз писал в темах, но адвокат Влада каждый раз уходил от ответа.

А потом из показаний той самой девушки оказалось, что Влад её не защищалал. Там на той вечеринке/др была перепалка между совсем левыми подростками, один из них позвал Влада, Влад заступился за этого чувака, а на помощь другому чуваку пришёл Саргис.

Напомню:

Владу 23, Саргису 19

Влад боксёр, Саргис толстяк

Стали базарить на улице, возле подъезда. Влад что то сказал толстяку, толстяк замахнулся, но по лицу не попал, у Влада слетают очки, он отправляет толстяка в накдаун и накаут(черепно-мозговая травма)

Фото ниже:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)

Так, а правда то у кого?

раскрыть ветку (5)
21

просто нужно всегда выключать эмоциональный подтекст и просто постараться вникнуть лишь в саму суть.

Вот и оказывается, что была не "ТОЛПА ПЬЯНЫХ АРМЯН!!!1" а всего один толстяк 19 лет.

Что не было никакого "ВЛАД ЗАЩИЩАЛ ДЕВУШКУ!!!11" а он просто заступился за какого то подростка, который сам эту девушку и обижал. И 23 летний боксёр Влад, стал наезжать на 16 летнего подростка, за которого заступился толстяк Саргис(19 лет)

И бить кого то в голову, будучи боксёром, не самый мужской поступок.

Но сми такие сми, поднять ор, покричать, всегда же хачи охуевшие, крыша у них, диаспора и т д и т п

Посмотрите на шрам чувака, черепно-мозговая просто так не появляется и как бы и умереть можно.

Но интернет всё равно будет ещё долго кричать про бедного очкарика. А его адвокат будет в интернете деньги собирать для своих помощников(400к рублей) и потом ещё на расходы разные, бить себя в грудь и говорить что он БЕСПЛАТНО оказывает помощь.

А интернет будет продолжать жалеть бедного Влада...

раскрыть ветку (2)
13
...прогуливать обязательные работы, а потом делать из этого пиар, якобы опять безпредел. Чиновники лютуют, безпределят это так, но сейчас этим постом что доносится?, а то, что надо мальчика понять и простить, ну мразей же отпустили, отпустите и очкарика.
ещё комментарий
0

Правда? Ну вот решение суда:

https://kirovsky--svd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&amp...

оно не "правда", потому что вынесено на основании свидетельских показаний двух противостоящих друг другу сторон. Но зато с приведением этих показаний. И вот слова этого товарища выше тоже что-то из этих показаний выбиваются.

ещё комментарий
ещё комментарии
36

Наконец-то вменяемый комментарий.

раскрыть ветку (8)
7

Немного реальной информации, а то заебало это враньё про "армян", "спортсмены напали на дрыща", "простой руссссссский парень против мажоров", "защищал девушку от пьяных" и прочий бред

раскрыть ветку (7)
0

И в конце добавлю.

Я хотел сделать подробный пост-опровержение, или лучше это назвать пост-разоблачение, но я понимаю что всем насрать. Большинством людей двигают лишь слепые эмоции и что либо им доказать нереально. То есть, ты приводишь факты из зала суда, а тебе пишут, что всё это туфта, суд куплен, фемида слепа и т д

Ок, тогда ты просишь просто включить самому логику, прочесть показания свидетелей, но нет, "тех тоже купили, запугали..."

черепно-мозговая травма - "упал, ударился"

девушку не защищал - не суть

до этого ударил подростка 16 лет - не суть

Ну ёб вашу мать, вы потом на тв обижаетесь за дезинформацию, называете зомбо-ящиком, дак вы сами ведёте себя как зомби.

раскрыть ветку (6)
7

Так надо бы изначально делать пост-опровержение, раз у вас есть столько материалов по теме, а не в комментах писать. Очень интересно было бы почитать.

раскрыть ветку (5)
0

В другом посте я прикрепил несколько материалов из дела, написал подробно, пару ссылок добавил.

Что же произошло?

1) куча оскорблений. Почему? Да хз

2) минусы. Люди даже не читали. "Минус за вброс!!!1"

3) вызвали модератора, мол "флуд", "вброс".

Так что, нахуй надо. Я пас

раскрыть ветку (4)
1

Пиздец. Я не следил за данным делом, но вы весьма интересную информацию подкидываете, и даже не смотря на это ниже люди (не считая ТС) продолжают писать хуйню, посмотрите вот например на @lebedevcorp / отдельное спасибо что даёте информацию

0

кидай ссылки, всю инфу что у тебя есть, попросим модератора добавить

раскрыть ветку (2)
0

Да там вообще какая-то разборка по пьяне... подростки собрались побухали(это ж надо... пиво, водку, девочки тоже.... ), поспаивались... если бы не куда не пошли, так там и изнасилования были бы(зачем-то они там накучковались, затевали что-то не доброе)... Это если исходить из показаний опероуполномоченного, предоставленных @Galatan,

раскрыть ветку (1)
0

Как бы там не было, предоставленная инфа не в пользу Саргиса и никак не опровергает всего того, о чём писал @Galatan

10

когда я писал об этом в постах зергулио все топили в минусах. Какие же дегроты наши блогеры (иногда и СМИ) если до сех пор пишут "толпа пьяных армян".  А когда я спрашивал про показания свидетелей меня вообще гнали не свежей тряпкой. Пиздос вокруг этой темы принял такие масштабы, что некоторые комментаторы оправдывали геноцид армян в османской империи и даже (!) призывали повторить.

12

"Так то это исправительные работы, не детский сад." Где-то ржёт Мара Багдасарян.

6
Лично у меня, ни этот "бедный очкарик" ни вся его история сочувствия не вызывает. Особенно из-за агрессивного эмоционального освещения из каждой щели.
раскрыть ветку (2)

Вот когда вас подобная ситуация коснется, думая ваше стальное сочувствие немного размякнет, только уже не к очкарику, а к себе.

раскрыть ветку (1)
0
Вменять ему умышленное причинение тяжкого вреда было не справедливо, вроде как его спровоцировали на агрессию, он ответил, результат тяжкий вред, но не думаю что он такое планировал.
Однако та социальная компания которая была запущена, делала его жертвой кровожадных армян, играя в том числе на национализме, это не красиво вообще и к справедливости как-то не относится.
Ну и вот эта вот новость сейчас, зачем? Может надо вовремя остановиться? Или популярность закружила голову?..
Хотя я оставляю небольшую вероятность того что это чья-то медвежья услуга ему, но информация в любом случае от него пришла и фоточка.
1

и вообще

Где "без рейтинга" тег, коли ради резонанса?)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку