Вкусные новогодние украшения на ёлку
Привет Пикабу!
Решили украсить новогоднюю ёлку не стеклянными игрушками, а съедобными украшениями.
Чтоб было красиво и празднично, безопасно (никто не заденет стеклянные игрушки), а ещё и вкусно! Зачем хранить игрухи, если их можно сожрать? Одни плюсы!
Было принято решение испечь имбирных печенек (использовали рецепт от Энди шефа) и как-то их раскрасить. Трудились 2 ночи, кухня превратилась в пекарню, но это того стоило. Вот что в итоге получилось.
Ниже будет ссылка на рецепт печенья (запрещено копировать материалы с сайта без согласия, поэтому ссылка) и рецепт глазури.
Решил с вами поделиться, вдруг кому-то понравится эта идея и тоже сделает "сладкую" ёлку.
Как говорится - сильно не пинайте.
Первая партия. Для глазури использовали полиэтиленовые пакеты для выпечки. В них прорезалась дырка и получился кондитерский мешок. Вооружившись зубочистками делали узоры из пимп глазури.
Использовали трафареты животных из Икеи.
Глазурь:
1 белок;
200 г сахарной пудры;
1/2 ч.л. крахмала;
1/2 ч.л. лимонного сока.
+ красители в конце.
1) Смешать венчиком белок, пудру и крахмал.
2) Взбивать медленно миксером и в это время добавить сок лимона.
3) Взбивать около трех минут, чтобы смесь стала глянцевой, но не образовалось лишних пузырей.
4) Разложить в миски и добавить красители.
Спасибо всем, кто дочитал!





