10

Вкусные новогодние украшения на ёлку

Привет Пикабу!

Решили украсить новогоднюю ёлку не стеклянными игрушками, а съедобными украшениями.

Чтоб было красиво и празднично, безопасно (никто не заденет стеклянные игрушки), а ещё и вкусно! Зачем хранить игрухи, если их можно сожрать? Одни плюсы!


Было принято решение испечь имбирных печенек (использовали рецепт от Энди шефа) и как-то их раскрасить. Трудились 2 ночи, кухня превратилась в пекарню, но это того стоило. Вот что в итоге получилось.


Ниже будет ссылка на рецепт печенья (запрещено копировать материалы с сайта без согласия, поэтому ссылка) и рецепт глазури.


Решил с вами поделиться, вдруг кому-то понравится эта идея и тоже сделает "сладкую" ёлку.

Как говорится - сильно не пинайте.

Первая партия. Для глазури использовали полиэтиленовые пакеты для выпечки. В них прорезалась дырка и получился кондитерский мешок. Вооружившись зубочистками делали узоры из пимп глазури.

Использовали трафареты животных из Икеи.

Рецепт имбирных печенек.


Глазурь:

1 белок;

200 г сахарной пудры;

1/2 ч.л. крахмала;

1/2 ч.л. лимонного сока.


+ красители в конце.


1) Смешать венчиком белок, пудру и крахмал.

2) Взбивать медленно миксером и в это время добавить сок лимона.

3) Взбивать около трех минут, чтобы смесь стала глянцевой, но не образовалось лишних пузырей.

4) Разложить в миски и добавить красители.


Спасибо всем, кто дочитал!