63

"ВКонтакте" этим летом сошёл с ума!2

Мало того, что в ленте сейчас не найти Комментарии, так ещё и посты из групп,
на которые подписан, в ленте не видишь, зато куча из групп, на которые ты вообще не подписан!

Лига потребителей

904 поста3.1K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Да, ВК стал именно таким. На хрен мне группы на которые я не подписан? Что даёт мне подписка на нужные мне группы, если в ленте могут всплыть прошлогодние посты? Почему с годами только коньяк становится лучше?
раскрыть ветку (1)
5

прикиньте, написал агенту службы поддержки и он ответил:

"Здравствуйте, Евгений!

Проверьте, пожалуйста, какая лента у вас включена: умная или хронологическая? Умная лента показывает посты, которые могут вас заинтересовать, а хронологическая — обновления друзей и подписки в порядке их публикации. Если есть желание, ленту можно переключить.

Для этого в мобильном приложении перейдите в «Настройки» (vk.com/settings) → «Аккаунт» → «Посты в ленте новостей» → выберите «По времени публикации».

На компьютере путь немного другой: «Настройки» (vk.com/settings) → в блоке «Настройки контента» найдите «Порядок постов в ленте новостей» → установите «По времени публикации».

Все эти действия помогут ленте подстроиться под вас и предлагать только то, что вам будет интересно.

Если возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь обращаться. Вместе разберёмся с любыми непонятными моментами"

Настроил - да, теперь всё норм показывает) Но, 99,9% пользователей точно об этом не знают - ВК просто никого об этом не уведомил))

Написал агенту поддержки об этом

показать ответы
13
ответный пост

Как я понял по комментам - такая ситуация сложилась у всех! Не только у меня!

И никому VK не объяснил, как можно вернуть хотя бы нормальную ленту (Комментарии так и не вернули нормально)

Итак, лайфхак от агента поддержки VK (больше никто и нигде этого не объясняет):

"Здравствуйте, Евгений!

Проверьте, пожалуйста, какая лента у вас включена: умная или хронологическая? Умная лента показывает посты, которые могут вас заинтересовать, а хронологическая — обновления друзей и подписки в порядке их публикации. Если есть желание, ленту можно переключить.

Для этого в мобильном приложении перейдите в «Настройки» (vk.com/settings) → «Аккаунт» → «Посты в ленте новостей» → выберите «По времени публикации».

На компьютере путь немного другой: «Настройки» (vk.com/settings) → в блоке «Настройки контента» найдите «Порядок постов в ленте новостей» → установите «По времени публикации».

Все эти действия помогут ленте подстроиться под вас и предлагать только то, что вам будет интересно.

Если возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь обращаться. Вместе разберёмся с любыми непонятными моментами"

комментарии (9)
0

Вспомнил! Когда появляется видео, нажмешь его и вылазит какое-то новое меню! После просмотра видео нажимаешь свернуть, пост уходит, но самое видео остается висеть в виде отдельного окна. И его отдельно надо через "крестик" закрыть.

раскрыть ветку (1)

https://chromewebstore.google.com/detail/ublock-origin-lite/...

я на 90% забыл, что такое реклама)

ответный пост

Pikabu настолько сильно боится VK, что даже боится выводить в Горячее сильно заплюсованный пост о косяках в VK

комментарии (5)
2
Реально лезет всякое дерьмо. Вконтакте еще что-то изменилось… механизм подачи рекламы.
раскрыть ветку (1)

ну, у меня блокиратор рекламы стоит) хорошая штука)

показать ответы
0

Выход поста в Горячее осуществляется автоматически на основании различных параметров, связанных с активностью пользователей. Модерация этим не занимается.

раскрыть ветку (1)

да, да) я вам, конечно, верю)

@moderator, плюсов уже много, а пост так и не вышел в горячее... прошу вывести в горячее, давайте спасём VK)

показать ответы