Дубликаты не найдены

+125

Дайте угадаю, потом велосипедаст встал и съебался, а его ни кто не нашёл/не искал.

раскрыть ветку 42
+103

Все, блять,  куда то спешат:

Дебил на велике, которому сложно слезть со своего коня и пройти 3 метра

Дебил, который маневрирует между людьми на пешеходном переходе, не давая пешеходам просто пройти

раскрыть ветку 10
+98
Очевидно же что на сходке пидорасов освободилось место председателя, туда и спешат.
раскрыть ветку 1
+2

Я сужу по гифке, но думаю что он просто объезжал людей, и ему просто надо было затормозить, даже не спешиваться .

0

А с меня еще народ ржет, когда я прежде чем идти 4 раза по сторонам посмотрю на пешеходном же переходе, а главное так уверенно "пешеходный же, они должны пропускать", сука, из-за таких "людей", как на видео, хер когда спокойно перейти дорогу можно будет

-28
Дебил, который маневрирует между людьми на пешеходном переходе, не давая пешеходам просто пройти

Не увидел там такого.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+32

Конечно. Ведь это транспортное средство только тогда, когда велопидору это удобно. Когда надо проехать пешеходный переход, по тротуару, после ДТП по его вине, это резко превращается в нетранспортное средство. Когда заходит речь о номерных знаках на велосипедах, слышны лишь возражения, ибо права иметь хотят, но не ответственность.

раскрыть ветку 5
+1

Есличо, ездить по тротуару на велосипеде можно, если отсутствует возможность передвигаться по краю проезжей части.

-1

Велосипед - ТС, по закону. Не надо истерить.
Номерные знаки на велосипед..? Ради бога. Если от этого будет польза  =D

По поводу ситуации согласен с Galatan.
Такого не случилось бы, если все соблюли правила.


З.Ы, Велолюбитель с большим стажем.

раскрыть ветку 2
-8

Господи, какой бред.

ещё комментарий
+15

мне в машину, стоящую на светофоре, как-то велопедераст влетел.

пытался убежать, но я его с трудом удержал. дождались гибдд и оформили. по каске всё сделали.

но с тех пор в машине всегда вожу с собой самый дешёвый велосипедный трос. в случае чего - сначала зафиксировать велик, потом разбираться.

раскрыть ветку 22
+34
сначала зафиксировать велик,

или его хозяина))

раскрыть ветку 5
-23
Дай угадаю, ты стоял за стоп линией на переходе
раскрыть ветку 15
ещё комментарии
-12

Дайте угадаю, еблан на авто тоже съебался.

раскрыть ветку 1
+5

Что не так с авто, и почему на нём еблан?

ещё комментарии
+22

Как раз неподалёку от этого места не так давно шёл, пешеходный переход, пехешодам зелёный включается и тут летит как обычно гражданин на спортивном байке, шлем, штанишки обтягивающие, все дела, как обычно впритирку с людьми. И в быка какого-то влетает, а тот его хуяк и на асфальт положил. Лежит, визжит что-то "зилёный, там зилёный был". А тот ему "какой зелёный нах - люди идут" и ножкой так нежно в пузико тык-тык.

+8
А где все комментаторы, которые оправдывают велосипедистов в любом случае?
раскрыть ветку 19
+3

Не хотят отхватить минусов за комментарий.

раскрыть ветку 1
-4
Так обычно и не отхватывают
+5

Велосипедист мудак в любом случае. Даже если городом не правильно организованна велополоса.

раскрыть ветку 13
+10

Тут велополса в порядке. Просто пдд они для всех кто едет по дороге и он грубо их нарушил. Он должен остановится и пропустить пешеходов на переходе, должен подчиняться всем знакам и должен подавать сигналы поворота

ещё комментарии
+3

А где здесь конкретно неправильная организация велополосы? Или городские власти должны учитывать что велосипедисты слишком гордые/тупые чтоб пропускать пешеходов на переходах и учитывать это?

раскрыть ветку 3
+1

мудаки есть везде. Я сам и автолюбитель, и мотоциклист, и велосипедист, и, о боже, пешеход. И вообще я пришел к выводу, что люди везде одинаковы, и за рулем авто, и мото, и вело. Вопрос только в дозволенности. Если автолюбителю дать такую же "свободу", как мото и велобайкерам, они станут такими-же "мудаками" которых сами же и ненавидят. Я стараюсь, конечно, поломать систему, не нарушаю правила даже если меня никто не видит, никто не накажет, но таких единицы, но ловлю только взгляды недоумения, когда, допустим, стою на красный с автомобилями и не еду с пешеходами.

0
Велосипедиста я тут невижу ,только обезьяну на велосипеде!
-5

а где адекватная реакция, а не травля всех велосипедистов?
Почему-то десятков заплюсованных комментариев "автопидоры" не наблюдается в постах, где водятел на пешеходке наезжает, причем с гораздо более печальными последствиями.

ещё комментарий
+27

Вот же еблан!

ещё комментарии
+26

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов

раскрыть ветку 36
+11

Каждый день иду на работу пешком, в одном месте где-то с километр тротуар вдоль дороги, немного под горку, так вот абсолютно все велосипедисты едут по тротуару, разгоняются как бешеные, за себя страшно, вдруг как в этом видео вильнет и в спину влетит?

Когда пытаешься достучаться до них - ответ всегда типа "на дороге машины, заденут, я по тротуару аккуратно", или "че такого мне можно".

раскрыть ветку 23
+12

Скажите им, что по дороге ехать:

1) быстрее

2) безопасно для пешеходов

3) большинство водителей боится велосипедистов и поэтому объезжает их по широкой дуге

раскрыть ветку 22
+4

Тут вот это правило нарушено. 
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода

раскрыть ветку 10
+1

Лично я считаю, что велосипедист не приравнивается к пешеходу на переходе, пока не слез.

Не выполнил обязанность - не получил право.

>велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов


То есть пока он не слез, он этими правилами для пешеходов не может руководствоваться.

Термин "велосипедист" присутствует в пдд отдельно от "пешеход" и "водитель ТС".

ПДД не обязано конкретизировать широкоиспользуемые и понятные всем адекватным людям понятия.


К тому же велосипедист не переходит, а переезжает переход, чего ваш пункт не предусматривает.

раскрыть ветку 8
0

... да и ехать он должен максимально справа (раньше было 1 м. от обочины), да и сплошную он пересёк (пусть и не разделяющую противоположные потоки)!

0

Но киданному случаю ничего не подходит

+20

Велосипедисты требуют уважения на дороге, но творят дичь на тротуарах. "Я профи, я объеду". Тормозить на переходах - для них вообще как оскорбление (разумеется не все, но много таких - с сильными ногами, но со слабой головой)

+4

По итогу женщина, которую он сбил сейчас в больнице с травмой черепа и переломанным ухом (коллега её знает).

+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2
Самонаводящийся дрон
+5

Топ ублюдский манёвр велосипедиста - ехать по дороге до ПП, потом резко сманеврировать на 90 градусов и внезапно начать перезжать через ПП

+7

И вот поэтому по пешеходному переходу нельзя ездить на велосипеде - только переводить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+33

Но на фотке чувак не на пешеходном переходе)

-6

может и водитель переезжая переход должен теперь спешиваться? А нет же. Ему там запрещено находиться. Значит он должен приподнять машину и на цыпочках пройти переход. Затем ехать дальше.

-8

Уже сейчас обсуждается этот вопрос, и это требование планируют смягчить, обязав лишь снижать скорость, держаться правой стороны перехода и спешиваться в случае необходимости.


Так вот - как велосипедист скажу - это очень разумно, т.к. когда я качу велосипед сбоку, то становлюсь минимум в полтора раза шире. Вдобавок - вбок торчит педаль, которую я не могу контролировать. Причём - я и ту, что торчит в мою сторону - тоже не могу контролировать, так что неоднократно получал по ноге, и это - не просто больно, а очень больно, т.к. удар приходится в место, где под кожей сразу кость даже у толстяков. В итоге - я инстинктивно отодвигаю велосипед от себя, что делает меня ещё шире. И да - эта педаль не только ударит так, что мало не покажется, но колготки гарантированно разорвёт.


P.S. А апеллировать к видео - не советую - там вообще трындец - велосипедист наезжает на женщину потому, что смотрит назад.

раскрыть ветку 1
+2

Не дай бог отменят и так из 10 только 1 слезет. Остальные думают, что они просто быстрые пешеходы и летят не снижая скорости.  

ещё комментарии
+2

Типичный велосипидор.

+2

<Голосом Дроздова>

На этом видео, мальчики и девочки, вы можете увидеть типичного Velosipedicus Eblanaticus Asapiens. Данный вид характеризуется большой скоростью передвижения, большой массой и почти полной безмозглостью. Почти как страус. В видео вы можете увидеть типичные действия Eblanaticus, из-за которых постоянно страдают люди и имущество. Вид чувствует себя хорошо, размножается и занимает всё новые и новые территории и экологические ниши.

раскрыть ветку 1
0
Чёрт подери. Так его голосом и прочитал...
+1

Вот водители, те что по опытнее, знают, что если перед тобой заниженная приор с затонированными окнами, трухлявый БМВ, или чудила с наклейкой Dolbit normalno то от такого водителя надо держаться подольше, ибо у него голоса в голове. С велодрочами та же ерунда: едет без головного убора, в сером, без проблесковых маячков и даже катафот, руками маневры не указывает - это почти гарантирует неадекватное поведение. аргументы почему так делать  (ка на видео) было нельзя 1) не убедился в безопасности маневра 2) не спешился на переходе (можно не спешиваться если переход регулируемый). корочи, велодроч Г, и не плохо было бы дать ему по щам.

+1
вот из-за таких ,велосипедистов и не считают участниками дорожного движения.
+1

он же байкер! он так едит! :)))

+1

я с удовольствием отмечаю, что велосипедистов которые спешиваются на ПП становится все больше.

раскрыть ветку 1
+5

Просто умные выживают...

+1

Ага, я вот уссываюсь над  "янд** едой", точнее меня бесят эти ебанутые велосепидисты, в наушниках на всей полосе, маневры хуй угадаешь, не видит не слышит.....

+1

Интересный метод целоваться в десны, повторять я его, конечно, не буду

раскрыть ветку 2
+1
Долбиться
0

Бахаться

0

о Фонтанка. блин итак велодорожек мало, а из-за таких товарищей вообще не будет(

0

Ненавижу оба перехода около этого ляцкого моста, каждый раз как в последний!

И вообще, чем закончилось? Этому велосипидору дал кто-нить п**зды? Прямо зла не хватает!

раскрыть ветку 1
-1

там дальше, у Крюковки, есть ещё более веселый переход, аккурат после довольно высокого моста, через который всякие ебантяи летят как на пожар. И флеш-индикатор никак починить не могут, он хоть как-то предупреждает о переходе.

0

Не зассал и познакомился

0
О, не обязательно иметь машину, чтобы ездить как долбаеб
0

сижу такой на работе и вуаля, Президент приходит, я охуел и продолжил сидеть

0
В Питере всегда надо возить кирпич с веревкой. Пытающего сьебаться велосипидора глушим кирпичом. При помощи веревки соединяем велосипидора, его велосипед и кирпич и скидываем в ближайшую речку.
раскрыть ветку 2
+1

Это надо целый кирпичный завод с собой возить!

раскрыть ветку 1
0
И не говорите.
0

Довольно травмоопасный способ познакомиться

0

Велосипидр.

0

Разве можно ему пересекать это огромную хрень с исчерченым асфальтом?

-1
Когда на велики ОСАГО сделают?
-2

Похоже фикс, поэтому и не смог остановиться 

-2

Ну с велосипедистом все понятно, а что там на счет маневра автомобиля на пешеходном переходе?

раскрыть ветку 2
+1

а что с ним? он свою полосу не покинул и помеху ни кому не создал.

раскрыть ветку 1
-4

Создал, я конечно понимаю, что по новым поправкам он и не должен ждать когда все пройдут, но подобный объезд пешехода намекает на интеллектуальный уровень водителя.

Для особо одаренных кто это читает, не оправдываю долбозавра на велосипеде.

-6

А Гершман говорил, что велополоса должна быть с другой стороны, а не со стороны набережной.

Типа, не правильно организованная городская среда подталкивает к нарушениям.

раскрыть ветку 2
0

Если ты долбоеб, то тебе уже ничего не поможет. Это как оправдать убийцу словами "Ну бля он просто был справоцирован"

раскрыть ветку 1
-4

Так его никто и не оправдывает. Просто добавляется ещё один виновный.

-10
Я может и ошибаюсь, но разве водитель не должен был дождаться пока пешеходы завершат движение, а не объезжать их? Получается что велосипедист, да дурак надо пешком, уходил от столкновения с машиной
раскрыть ветку 12
+3
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
 «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/7c45508e...

раскрыть ветку 2
+2

Преимущество у пешеходов, он их пропустил. Если чувак верхом на велике, у него нет преимущества на зебре.

раскрыть ветку 1
+5

Какое столкновение, где?

Он на тормозящую перед переходом машину оглянулся и рванул не останавливаясь сквозь пешеходов.

Машины наоборот пропускали людей.

+1
Нахуя. Надо помеху не создавать, а не ждать, пока пешеход догребёт свои 2-3-70 полос до конца дороги
0

В пдд нет запрета на объезд пешеходов

раскрыть ветку 5
0

перестроение на пп запрещено.

раскрыть ветку 4
0
Водитель создал помеху пешеходам? Нет. Всё.
-19

Парень на велике в данном случае мудак, без сомнения.


Но  я хочу обратить внимание, что при столкновение с авто у пешехода были бы гораздо более серьёзные травмы.

раскрыть ветку 8
+14
А если в него бы из автомата выстрелить, то он умер бы скорее всего.
Веселопедист ехал, автомобиль стоял.
раскрыть ветку 7
+3
А если танком раздавить так вообще хоронили бы в запаянном гробу
раскрыть ветку 2
-13

Я про то что велосипед гораздо безопаснее для окружающих.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-20
Два долбоёба, что велосипедист, что водятел
раскрыть ветку 7
+8

Водитель то чем не угодил?

раскрыть ветку 6
+4

А хули он?

+2

разъездилися тут на своих повозках

-3
Там ещё женщина справа переходила дорогу, мог бы и пропустить.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: