1

Виртуалка и антивирус

Вчера со мной произошёл забавный случай. Поясню сразу, работаю админом и контент-менеджером, сайт на битрикс и мне намного проще заниматься с ним в виртуалке, а потом размещать очередную копию. Ладно, это предисловие.

С утра включил свою виртуалку VMWare и тут в течение 10-15 сек. синий экран смерти. Сильно удивился, но подумал, всякое бывает. Система (Windows 7 x64) стоит хоть и стабильно, но давно, мало ли какой глюк мог произойти.

Потом были долгие раздумья, анализ ошибок, два раза переустановленная система и вечером вдруг до меня дошла последовательность моих действий. Установка системы, установка виртуалки, запуск моего сайта на виртуальной машине. Ура! Всё работает, доставляем нужные проги. Запускаем для проверки. Ой, синий экран. И так два раза подряд.

К оказалось, антивирус Avast Free, которым я пользуюсь уже много лет, автоматически обновился и вошёл в конфликт с VMWare. Стоило его удалить (лучше в безопасном режиме спец. прогой avastclear) и всё стало на свои места.

Вот такая х-ня, малята.

Теперь вот думаю, какой антивирус вместо него поставить.

Автор поста оценил этот комментарий

1. Нарушаем Free нельзя на предприятиях и любых типах офисов выполняющих работу....

2. Отключаем VT-x(выключить виртуализацию с аппаратной поддержкой) и все продолжает работать но гнусно и медленно....

3. Использовать хостом для виртуалок окна не лучшая затея, да и дорогая в случае проверок.

раскрыть ветку (1)
0

оно, конечно так, но не линуксоид я, что же теперь поделаешь. а по п.2 - ну очень гнусно и оочень медленно

0

Я почему-то прочитал так, будто он готовит образ с обновлением а потом вместо того чтобы обновить только сайт он раскатывает новый образ. Оказывается нет и он просто работает в виртуалке.

раскрыть ветку (1)
0

антивирус? в виртуальной машине BitrixVM? на CentOS Linux? ну вы мужики, блин, даёте :)

0

раньше AVG был хороший, но я с недавнего времени начал клиентам ставить каспера фришного, вроде пока полет нормальный. А аваст никогда не любил )

раскрыть ветку (1)
0

поставил жене на ноут каспера фри,  так она мне - убери его, он всё время что-то спрашивает :) разбираться не стал, снёс и поставил аваст. он очень неплох раньше был, много лет и не одного микроба. а теперь всё больше и больше свистоперделок добавляют и место он уже стал занимать как я не знаю что.

0

Достаточно было в безопасном режиме -> коммандная строка удалить aswVmm.sys

раскрыть ветку (1)
0

ага-ага. и реестр засранный оставить как есть и потом ручками править. молодец! админ!

показать ответы