Випшейдинг: все об Этих Точках!
Кусочек цикла о випах, в котором нельзя не обратиться к механике его исполнения.
спойлер:
все работы — мои, как и 13 лет опыта развития именно в этой технике графической татуировки.
______________________________________________
Обозначим ключевое: Випшейдинг — это НЕ стиль. Это техника.
Минутка мгновенных пояснений: техники татуировки — это способы занесения пигмента под кожу.
Стили — это способы интерпретировать те или иные визуальные элементы самим художником, независимо от материала.
Випшейдинг — механика тонирования кожи, которая может адаптироваться под любые стили, от иредзуми до реализма.
Чем же хорош вип?
— Живучесть результата.
Ввиду особенностей нанесения, мастер попросту неспособен проникнуть иглой глубже, чем нужно: при любой силе давления точки, полученные вследствие резкого штриха, остаются ровно на той глубине, которую (путём мгновенно возникающего естественного сопротивления) предоставляет само тело клиента в момент движения руки. И она идеальна.
Важно: основная проблема випов, как правило, проявляется в недобитых «процарапанных» штрихах, когда движения слишком медленны и поверхностны для появления точек, и недостаточно интенсивно воздействуют на кожу для приближения к грамотной технике наслоения.
— Лёгкое заживление.
Випшейдинг заживает действительно безупречно легко даже в огромных площадях, даже с тяжелым послойным тонированием практически до исчезновения чистой кожи между «пикселями», не говоря уже о более лёгких вариантах.
Это - самая атравматичная техника, которая вообще существует. Такое свойство обусловлено чрезвычайно малой площадью повреждения кожи и ее рассеянности на разных ( притом одинаково правильных) глубинах кожи.
Условно, вместо попыток регенерировать и нижележащие ткани, и раздолбанный эпидермис, организм испытывает куда меньшую нагрузку и разбирается только с отеками и синяками.
[ фото в процессе работы, часть проекта ноги]
К тому же:
+ нет монотонного долгого воздействия внутри кожи
+ нет значимой поверхностной травматики
+ нет значимого взаимодействия с капиллярами и кровообращением
— Детализация.
Благодаря возможности выделить из общей тональной массы покрытия ее условную единицу в виде отдельного штриха, с помощью випшейдинга можно добиваться потрясающих, и, главное, невероятно устойчивых ко времени результатов в детальности татуировки: ровно до той степени, которую позволяет вам различать собственный глаз или конфигурация выбранной мастером иглы.
— «Пиксельность» сама по себе:
Используя випы для фонов, тонирования по силуэту и в целом создания нюансов, мы всегда получаем мягкий, эстетичный градиент. Который, в отличие от работы магнумами, будет лишён зазубрин, ненужных пятен и несовершенств классической техники покраса.
— Безболезненность:
Клиент не испытывает режущей или "горячей" боли, его ощущения напоминают интенсивное почесывание. Основную проблему будет представлять только естественный ушиб и не менее естественная отечность, что позволяет невероятно эффективно работать даже с самой сложной кожей сгибов, кистей и шеи.
Voila!
Кстати, автор был первым мастером в России, кто сформулировал метод создания випов и выложил их еще 11 лет назад в открытый доступ, а затем прошел все круги от "Это никогда не заживет!" до "Научи этой магии!"
Моя персональная техника опирается на академический рисунок и тождественность классическим инструментам графики, которые я люблю как традиционный художник: карандаш 2b, лайнер, etc.
Все работы — мои.
Дева, сложившая лапки, фотографировалась в моменты создания, потому что я так и не смогла решить, что я ценю больше: перфекционизм завершенности или живописность процесса.
P.S.: Следить и читать другие материалы для мастеров и клиентов можно в VK и Telegram: