Виновники ничего не несут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Меньше года прошло с момента одной аварии, которая приключилась с моим родственником, как на днях случилась авария с родителями. Ситуации практически аналогичные. Давайте начну по порядку.
1. Первая авария случилась в конце 2018 г на МКАДЕ. Родственник ехал на машине, и тут она ̶с̶у̶к̶а̶ ̶т̶а̶к̶а̶я̶ заглохла. Знак поставил, аварийку включил. Не успел приехать эвакуатор , как через 1.5 часа сзади один невнимательный м̶у̶д̶и̶л̶а̶ человек, врезается в машину, и получается так что Алексея ( имя родственника изменено) , который стоял впереди своей машины, сбивает своя машина, его отбрасывает на соседнюю полосу, где сбивает еще одна тачка. Дальше же скорая, реанимация..... Врачи были в шоке от того, что он вообще остался жив. Там и несколько переломов позвонков, сотрясение... Сколько нервов, слез было вылито. Виновник ( как это обычно бывает) оказался сыном одного из руководителей здравоохранения. О состоянии здоровья и результатах анализов в первую очередь докладывалось конечно же виновнику и его папашке. Лешка выкарабкался ( не без помощи врачей. Им отдельное спасибо). Руки ноги двигаются и сам остался ̶н̶е̶ ̶о̶в̶о̶щ̶е̶м̶ в порядке, это большая удача и редкость со слов врачей. Выписали из больницы, в выписке написали так, что ничего страшного нет, ушибы фигня, через пару дней можно в космос лететь, здоровье как у коня. Врача сверху попросили все сгладить иначе по шапке ай яйяй дадут. Сам руководитель же просил. Я не знаю сколько заплатил виновник, но уголовное дело на него не завели. Его даже виновным не признали. В итоге Лешка остался без денег, без машины, без здоровья ( постоянные головные боли, и до этого происшествия он был инвалидом). Страховая деньги не выплачивает, тк виновник оказался не виновником. Он просто ехал , втыкал в телефон и не смотрел на дорогу. Камер , которых д̶о̶х̶у̶я̶ много в Москве, на этом отрезке "вдруг"не оказалось, а оказался случайный очевидец, который неожиданно дал показания, что святошу подрезали и он оказался виновником не по своей вине. Никакой помощи, никаких извинений от этого человека не последовало. У него свои проблемы, беременная жена, ребенок маленький, на какой курорт полететь, в какой рестик пойти...
И даже его папашка, который назвал любимого сынка в честь себя, он тоже никак не помог, хотя просили просто определить Лешу в 67 больницу. ( Договорились в итоге сами и до этого не знали, что у них такие связи)
Все по маслу, все справедливо, а мы такие живые и этому будьте рады.
2. Родители остановились на светофоре в Луховицах Моск обл, и сзади в них влетела фура ( это было 12.09.19). Водител ̶ч̶т̶о̶б̶ ̶т̶ы̶ ̶с̶у̶к̶а̶ ̶с̶д̶о̶х̶ ̶т̶в̶а̶р̶ь̶ просто уснул за рулем. Я не знаю какие ангелы хранители у них, но это блин просто чудо, что ЖИВЫ. Господи... Я просто бы не пережила бы если б их не стало ( пишу, а у самой слезы рекой льются). Машина стояла на нейтралке, поэтому ее не замяло под эту громадину. У отца шок, мама в отключке. Скорая приехала, маму увезли в Луховницкую районную больницу, где ее прооперировали. Ногу разорвало, зашили. Благо кость не задета. Зашивал врач травматолог Могучев Дмитрий Валерьевич. Спасибо, конечно, что зашили.... Но блин.... Это пиздец.. слава богу, что рана не на лице. Может это и нормальный шов, но мне кажется с таким захлестом жестким. Может зря наговариваю.
В это время приехали гаишники, написали протокол. В котором написали "об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении" . То есть этого г̶а̶н̶д̶о̶н̶а̶ даже не оштрафовали. Он вообще-то на красный проехал и дрыхнул за рулем!!! Неее... Зачем этим гибддшникам возбуждаться по такой мелочи. Жертв же нет. Получи права и ехай дальше, может еще кого покалечишь или убъешь в дороге, но только не в Луховицах пожалуйста.
За родителями приехал родственник и их забрал в Москву. Мама от госпитализации отказалась. Легла по приезду в Москву.
Тачку оставили на обочине, тк она уже все, на чер мет только. По приезду в Москву, отец чуть передохнул и решил дело не отуладывать в долгий ящик, а поехать назад и эвакуировать свою тачку на стоянку, дабы ее не разобрали по частям раньше приезда страховщика. Приехал, а тачки нет. Ее уже с̶п̶и̶з̶д̶и̶л̶и̶)) эвакуировали. Не абы дабы кто, а доблестные сотрудники полиции. Тупо тросом оттащили, и в кусты спрятали. Отцу "типа"звонили, но не дозвонились. Хотя ни пропущенного, ни смски не было о пропущенном. Тачка стояла на обочине, проезду не мешала. Ну мы же в России живем. Тут правила другие. Или может я снова не права? Зря наговариваю на луховицких полицаев. В итоге мама в больнице, нога болит, сотрясение, себя чувствует очень плохо, хотя старается нас не расстраивать и держится огурчиком. Папа остался без машины, все гостинцы со своего огорода, закрывашки.. все в смятку. Тоже не показывает, что что- то болит, но поясница спина это болит. Просто представьте что в машину врезается фура груженная, которая едет 80-100 км в час и даже не тормозила. Это же просто машина смерти. Кстати, у дальнобоев есть записывающая штука, которая показывает, сколько проехала машина, сколько стояла. Допустим 6 часов проехал, должен постоять отоспаться, а не как эта тварь спать в дороге. Листик дпс забрали, но думаю этот листик благополучно "исчезнет". Чтоб не портить статистику, да и дела то собственна нет
Водитель тот благополучно уехал и даже за эти дни ни разу не позвонил и не поинтересовался как чувствуют себя мои родители. Не... Эта сука наверное хоть сейчас будет высыпаться, прежде чем сесть за руль фуры.
Учитывая прошлый опыт, я знаю что родители получат н̶и̶х̶у̶я̶ копейки от страховой, и в дальнейшем хорошие счета на оплату лекарств и реабилитацию.
Спасибо , что дочитали. Берегите себя и родителей. И говорите им чаще, что любите их.
Пишу и рыдаю. Рыдаю наверно от осознания, что все живы и бессилия, что виновные так и останутся не виновными. Хотя есть же закон бумеранга. )