8

Видимо и нам пора закрываться

Сначала немного отвлекусь, в январе попалась новость.

Санкт-Петербург возглавил рейтинг регионов по смертности бизнеса в 2023 году

<!--noindex--><a href=https://szfocenter.com/articles/sankt-peterburg-vozglavil-re...">

https://szfocenter.com/articles/sankt-peterburg-vozglavil-re...

в прошлом году убыль компаний там составила минус 7,7 тыс.

Думал писать длиннопост... а сейчас решил нуего нафиг.

Скажу только , Уважаемый Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, который подал иск к ООО "Система СПб" на 202 000р идите вы лесом полем, вы тяжелее карандаша ничего и никогда не поднимали в своей Невской Ратуше (для справки За здание на Новгородской улице высотой в 12 этажей и площадью 105 тыс. м2 из городского бюджета заплачено 20,3 млрд рублей)

Арбитражный суд состоялся без нашего участия (а зачем нам сообщать? конечно не надо).

Я поддерживал со своим товарищем это ООО исключительно для слезливых заказов бюджетников, одним надо ранцы пошить, другим бронежилеты за 3 копейки но с НДС... Из принципа не дам ни рубля, все страждущие вперед покупать у ИП без каких либо скидок и отсрочек.

Ни и контору закрою, на балансе один черт ничего нет, 10 лет , это видимо слишком много..

Немного о нашей продукции.

Пы Сы. всем хейтерам сразу говорю, идите туда же куда и комитет...

0
Автор поста оценил этот комментарий

А по поводу чего иск был?

раскрыть ветку (1)
1

Была субсидия на эту сумму, 50% от арендных платежей.  Одно из условий, среднесписочная численность работников, одна девушка спустя 2 года по моему уволилась и всё, не захотела работать.  А у нас работа специфическая, нет таких работников в природе. На рынке труда не найдешь.  Можно было кого-то взять наверное, чтоб числился.  С комитетом вопрос обсуждали, даже частично что-то вернули. Т. Е. Там не было условий, верните все до копейки.. + пандемия бахнула, все и так скукожились.. Мы уже и забыли)  но бюджет помнит все, по тихой грусти подали в арбитраж, мы и не в, курсе были.  Не чувствую, что я что то должен, за 10 лет мы по моему не мало занесли в бюджет. 

0
DELETED

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, ..., вы тяжелее карандаша ничего и никогда не поднимали

Комитет возглавляет Кирилл Соловейчик - по образованию математик, был главным конструктором, а позже и генеральным директором Ленполиграфмаша.
На старой территории Ленполиграфмаша организовал Технопарк.

Там же расположен Технопарк Санкт-Петербурга и бизнес-инкубатор Ингрия, учрежденные упомянутым Комитетом. Делают много полезных и интересных вещей. Кому нужна помощь в разработке железа или прототипировании смело туда обращайтесь (3D печать, сканирование, разработка электроники, производство печатных плат и т.п.).

Есть там ещё фармацевтический кластер, но с ними никогда не общался, не знаю, что сказать.

Обязательно загляните туда если вы МСП из СПб: там есть какая-то дополнительная поддержка от комитета.

Из полезного, там же пару лет назад открылся МФЦ "Мой бизнес". Обращался к такой организации в ЛО, очень помогли. Советую 5/5.

Будут очень полезны, если вы планируете начать (или легализоваться).
Со времен Ковида борьбу за экономику отдали на региональный уровень. Эти центры работают.

Upd. Да и просто к посещению рекомендую, если будете на Петроградке. Там сейчас очень красиво и есть много интересных кафе.

раскрыть ветку (1)
0

Работают?)  эти центры сейчас полностью заняты инфоцыганами.  Схема проста, всё курсы оплачены из бюджета... Инфоцыганам просто, галочки выполнено  поставлены. Раньше были реальные субсидии, на аренду, на выставки... А сейчас... Возьмите кредит...

показать ответы
0
DELETED

Поддерживаю! Пшли они наш нах. Поднимай угу на свою продукцию на 1000%. кому не нравится - пусть идут лесом

раскрыть ветку (1)
0

На ИП и так все по рынку,  качество гуд и цены соответствующие , работаем то давно. ООО так... и бросить жалко было и нести не очень удобно..., ну вот кажется пора бросить)

0
DELETED

Я когда обращался во Всеволожский Центр поддержки предпринимательства мне предложили очень вкусную аренду во Всеволожске, и целевой займ на очень хороших условиях.
Аренда и почти бесплатные деньги на развитие - чего ещё нужно?!
Всеволожский район, очень рекомендую https://vsevolozhsk.813.ru/
Если кто-то из Мурина - есть коворкинг Муриум https://vk.com/coworkingmurino. Для тех кому меньше 35 раньше было бесплатно. Можно там назначать встречи с клиентами.

@user5860636, может ваша проблема в том, что клеить патриотические шильдики на китайский ширпотреб теперь не катит?

раскрыть ветку (1)

В нашем производстве лент, строп исключительно оборудование китайское, нить наша  руки тоже наши, 10 лет труда тоже... Приезжайте в гости, может не будете ерунду вещать не по делу..

0
DELETED

Работают?) эти центры сейчас полностью заняты инфоцыганами.

Необоснованный свистеж. Приведите ссылки.

Еще раз. В своем сообщении я писал про ЖЕЛЕЗО. Эти центры производят материальный продукт, который можно потрогать. В Технопарке есть станки и оборудование, которым можно воспользоваться (привет, ностальгирующим по СССР).

Если вы про МФЦ - их задача помочь оформить вам документы в соответствии с законом (не только РФ, с экспортом/импортом тоже помогают).

Я знаком с некоторыми ЖЕЛЕЗНЫМИ проектами, они гораздо более интеллектуально ёмкие, чем цветные веревочки.

раскрыть ветку (1)

ну и еще тут https://cipit.gov.spb.ru/komitet/subsidii-na-podderzhku-i-ra.../, что из этого всего может понадобится малому и среднему бизнесу, я лично не знаю.

показать ответы
0
DELETED

Работают?) эти центры сейчас полностью заняты инфоцыганами.

Необоснованный свистеж. Приведите ссылки.

Еще раз. В своем сообщении я писал про ЖЕЛЕЗО. Эти центры производят материальный продукт, который можно потрогать. В Технопарке есть станки и оборудование, которым можно воспользоваться (привет, ностальгирующим по СССР).

Если вы про МФЦ - их задача помочь оформить вам документы в соответствии с законом (не только РФ, с экспортом/импортом тоже помогают).

Я знаком с некоторыми ЖЕЛЕЗНЫМИ проектами, они гораздо более интеллектуально ёмкие, чем цветные веревочки.

раскрыть ветку (1)

Вы путаете теплое с мягким   

https://fond-msp.ru/ 

Если вы найдете на странице этого дна хоть что-то отдаленно напоминающее поддержку реального производства, сильно удивите меня.

показать ответы

Батенька, а патриотизм хде?

раскрыть ветку (1)

Патриотизм никуда не делся, парням на СВО  снарягу иногда, иногда одежду отправляем. Комитет по поддержке предпринимательства и еще чего-то там явно не из этой оперы...