Видеоняня

Появилась необходимость в видеоняне. Но посмотрев на цены, желание покупать девайс отпало. Даже просто радионяню. Пришла мысль, что устройство можно сделать из сравнительно старого смартфона. И действительно в плэй маркет сотни программ, но на поверку оказалось, что большинство из них не работает, а пара рабочих приложений стоят денег. И все таки мне удалось найти одно бесплатное, стабильно работающее приложение. Называется Baby Phonic. Работает просто - один смарт ставится в режим камеры и устанавливается у детской кроватки, второй смарт - в режим камеры и получает изображение и звук с первого. Работают через wi-fi. Оба устройства должны быть в одной локальной сети. Напрямую между телефонами связи скорее всего не будет, но я не проверял. И еще большой плюс - это возможность установить прогу на ПК, и видео со звуком будут транслироваться одновременно на ПК и смарт. Больше двух устройств-клиентов не подключал, а с двумя работает без нареканий. Для тех, кто думает, что это реклама, скажу, что рекламировать ее смысла нет, так как никакой коммерческой составляющей я там не нашел, а пост добавил, что бы облегчить муки поиска таким же халявщикам  экономным, как я.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Просто оторопь берет от недоумения. Ну КАК ?! КАК человечество выжило без радионяни ?!! Как предки смогли вырастить миллиарды своих детей, на протяжении тысяч лет без этой хрени ?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
темп жизни изменился, например. Да и у меня к тебе вопрос
Ну КАК ?! КАК человечество выжило без комментариев на пикабу?!! Как предки смогли вырастить миллиарды своих детей, на протяжении тысяч лет без этой хрени ?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Темп жизни изменился ? Например моя бабуля, как и мама впрочем, пахали от зари и до зари успевая пожрать приготовить и приглядеть за кучей детей. Ну может они это делали не в таком темпе как сейчас принято, но времени у них свободного было меньше. Так что дело не в темпе жизни, а в темпе лени !  Вот ленимся мы все более и более энергично и темпераментно. А насчет твоего вопроса, так обрати его к себе...

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в темпе жизни. И не в лени. Я не нигилист и не консерватор,поэтому глупо было бы не пользоваться благами современных технологий. Вряд ли ты предпочтешь современной стиральной машинке какую-нибудь "Малютку".И вряд ли ты пойдешь искать значения слов "нигилист" и "консерватор" в ближайшую библиотеку, а просто воспользуешься поисковиком.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку