Видеокарта RX 570 и тайна не работающей графики.

Здравствуйте товарищи знатоки. Позвольте представиться Я Нуб 24лвла, который собрал бюджетную сборочку:
ЦП: AMD Ryzen 3 2200G 3.5GHz / 4MB
МП: Asus Prime A320M-A
ОП: AMD DDR4-2400 8192MB (Kit of 2x4096)
ССД: Transcend SSD360S Premium 128GB (под Винду)
Плюс ШДД на 1ТБ для порнушки и игор
БП: Chieftec 650W CTG-650C

Играл в дотку на средних настройках графики и показалось мне что этого не достаточно и начал смотреть видеокарту. Долго смотрел, много перечитал и узрел:

Видеокарта RX 570 и тайна не работающей графики. Игровой ПК, Компьютер, Rx570, Amd ryzen

Я долго искал именно Powercolor а тут Бинго ещё и по очень вкусной цене (они в Украине дефицит) - ~11к рублей (4500грн). Но как тут без но.
Refurbished - состояние товара. Может иметь незначительные следы использования. Часто товар возвращается производителю по различным причинам: возврат от покупателя, предпродажные повреждения упаковки, списание залежавшихся остатков. После возврата такой товар тестируют, обновляют к заводским настройкам, в соответствии с требованиями производителя.

Последняя строчка меня успокоила да и я заказал её.
Через четыре дня пришла, осмотрел (она без упаковки, завернута в пупырышки но Refurbished же) и оплатил. Примчал домой. Вирубил ПК и давай вставлять обновку. Всё как надо подключил. HDMI кабель к монитору и кнопочку жмяк. А изображения нету. Глаза протёр, посмотрел на внутренности моего зверька. Всё крутится, подсветка мигает даже на видеокарте куллеры вертятся. Поменял кабель на DVI. Глаза протёр - картина та же. Перекрестился, набрал батюшку, на всяк случай, ведь дело то нечисто, и вспоминая всех святых начал доставать эту пи..дотень. Достал втыкнул провод монитора в материнку. Жмяк кнопочку. Глаза протёр, посмотрел вниз там дискотека. На мониторе только надпись плавает что кабель подключить забыли (но чукча не дурак, три раза проверил).
Подскажите, уважаемые опытные юзеры, что мне с этим делать.
ПыСы. Комп в сервисе, руками разводят первый раз, говорят, такое, щас буду во второй нести. Ещё видел танцы с бубном с вытаскиванием ОП и батарейки, но я не верю.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Интересна развязка твоей истории, смогли вернуть к жизни? Как проблему устранили?
раскрыть ветку (1)
2
Здрастуйте. В конце концов о втором сервисе на меня посмотрел бородатый дядька как на дурака, сбросил Биос отвёрткой и подключил нормально питание. У меня провод который питание на ВК даёт был подключён к 1-ной цепи питания с БП. Надо было просто на 2 разные цепи перекинуть или взять с коробки оригинальный провод от БП к ВК. Кароче питание неправильно подключил (кабель то в комплекте шёл, думал он лучше чем с БП) и она не работала так как не хватает напряжения с одной цепи. Щас работает на ура. Недавно ещё апгрейд сделал. Докупил r5 3600 и материнку от асусов на чипсете b450. Прохожу Одисею на 50 фпс и радуюсь жизни и покупке этой ВК. Мораль сей басни такова: не доверяйте Серёже с сервиса "Ремонтируем всё", лечите своего зверька только у проверенного доктора, век живи - век учись.
П.С. из-за неполного поста в первый раз его заминусили сходу и я на минус морали перестал Вас держать в курсе в чём искренне раскаиваюсь.
Всем добра, только качественного железа и отсутствия "Сёрёжи" с ближайшей шабашки :)
показать ответы
0

Автор как успехи?

раскрыть ветку (1)
0
Вернулся с работы поздно в сервис не успел, так что сегодня забирать оттуда буду. Комментариев начитался, появилась вера в лучшее будущее, Боженьку и Пикабу. Надеюсь сработает и в том сервисе, до моего приезда, не дойдут до обливания святой водой.
показать ответы
0

Достать карту, если грузится отключить вегу интегрированную вставить rx проверить, если нет - сбросить биос. Проверить бы видюху на другой системе...

P.s. бп тянет? С молексов лучше не запитывать, на бп должы быть пси-е там провод толще

Биос накатить, свежий, у амд чудные девайсы бывают.

P.p.s мне статика пробила dvi на мониторе(( пришлось display port юзать

раскрыть ветку (1)
0
БП 650 ват, сама сборка тянет не более 200ват и на ВК надо >200ват, с запасом брал
0

>Ещё видел танцы с бубном с вытаскиванием ОП и батарейки, но я не верю.

Правильно, ни в коем случае так не делайте - вдруг заработает. Если серьезно, то я делал ресет биоса при подключении новой видяхи.

раскрыть ветку (1)
0
Ну ОП я пробовал с одной/без запускать, а батарейку попробую как верну. Если сработает с меня сто грамм и пончик
показать ответы
0

Вообще-то Refurbished - это техника после ремонта.

раскрыть ветку (1)
0
Простите, чукча дурак. Я определение с описания товара вытянул. https://hard.rozetka.com.ua/ua/91148468/p91148468/
0

я бы отключил ВК снял батарейку, через минут 5 просто подрубил моник,должна выйти ошибка неисправной батарейки при включении,НО был опыт сборки на данном проце и при подключении через hdmi изображение выводилось исключительно после старта винды/usb boot ,заводской биос даже после обновления отказывался что то показявать через hdmi , только через dvi порт на материнке. так что пробовать исключительно через него если это не помогло, искать мать донор,тестить проц. так же проверить подключен ли спикер( на новых платах его может не быть впринципе) и слушать его о наличии ошибок

раскрыть ветку (1)
Спикер подключал, при включении одного сигнала не было, но когда ОП вытянул - запищало
0

По умолчанию в БИОС при установке внешней карты отключается встройка. Надо выбрать "Integrated Video Always Enabled". А по дефолту обычно "Enabled if no External Card". Вынуть карту, включить как я написал, вставить внешнюю карту, после этого смотреть что видит ОС и делать выводы.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет попробую.
показать ответы
3
ПыСы. Комп в сервисе, руками разводят первый раз, говорят, такое, щас буду во второй нести.

Что это за бомже сервис ?
Видяха перекидывается на стенд с интегрированной видеокартой, дальше смотрят или карта определяется, смотрят все ошибки.

Даже если отвал чипа, то на старте изображение должно быть, даже в БР винды сможешь зайти.

раскрыть ветку (1)
После установки ВК не работает графика вообще. Тоесть я даже не знаю на ВК ли мне грешить
показать ответы
Но суть в том что после установки ВК нет изображения ни с ВК ни с интегрированной графики процессора (само собой с вытянутой ВК)
показать ответы
1
DELETED
Доп.питание от блока питания подключено?
раскрыть ветку (1)
Да, шёл в комплекте переходник от питания 2х САТА к 6+2пин
1

О чем пост ?

раскрыть ветку (1)
Извините с кирпича делал пост и конец съело
показать ответы
3
ПыСы. Комп в сервисе, руками разводят первый раз, говорят, такое, щас буду во второй нести.

Что это за бомже сервис ?
Видяха перекидывается на стенд с интегрированной видеокартой, дальше смотрят или карта определяется, смотрят все ошибки.

Даже если отвал чипа, то на старте изображение должно быть, даже в БР винды сможешь зайти.

раскрыть ветку (1)
Даже интегрированная с процессора, которая за 5 мин до установки работала уже ничего не показывает
показать ответы