Видеокарта RX 570 и тайна не работающей графики.

Здравствуйте товарищи знатоки. Позвольте представиться Я Нуб 24лвла, который собрал бюджетную сборочку:
ЦП: AMD Ryzen 3 2200G 3.5GHz / 4MB
МП: Asus Prime A320M-A
ОП: AMD DDR4-2400 8192MB (Kit of 2x4096)
ССД: Transcend SSD360S Premium 128GB (под Винду)
Плюс ШДД на 1ТБ для порнушки и игор
БП: Chieftec 650W CTG-650C

Играл в дотку на средних настройках графики и показалось мне что этого не достаточно и начал смотреть видеокарту. Долго смотрел, много перечитал и узрел:

Видеокарта RX 570 и тайна не работающей графики. Игровой ПК, Компьютер, Rx570, Amd ryzen

Я долго искал именно Powercolor а тут Бинго ещё и по очень вкусной цене (они в Украине дефицит) - ~11к рублей (4500грн). Но как тут без но.
Refurbished - состояние товара. Может иметь незначительные следы использования. Часто товар возвращается производителю по различным причинам: возврат от покупателя, предпродажные повреждения упаковки, списание залежавшихся остатков. После возврата такой товар тестируют, обновляют к заводским настройкам, в соответствии с требованиями производителя.

Последняя строчка меня успокоила да и я заказал её.
Через четыре дня пришла, осмотрел (она без упаковки, завернута в пупырышки но Refurbished же) и оплатил. Примчал домой. Вирубил ПК и давай вставлять обновку. Всё как надо подключил. HDMI кабель к монитору и кнопочку жмяк. А изображения нету. Глаза протёр, посмотрел на внутренности моего зверька. Всё крутится, подсветка мигает даже на видеокарте куллеры вертятся. Поменял кабель на DVI. Глаза протёр - картина та же. Перекрестился, набрал батюшку, на всяк случай, ведь дело то нечисто, и вспоминая всех святых начал доставать эту пи..дотень. Достал втыкнул провод монитора в материнку. Жмяк кнопочку. Глаза протёр, посмотрел вниз там дискотека. На мониторе только надпись плавает что кабель подключить забыли (но чукча не дурак, три раза проверил).
Подскажите, уважаемые опытные юзеры, что мне с этим делать.
ПыСы. Комп в сервисе, руками разводят первый раз, говорят, такое, щас буду во второй нести. Ещё видел танцы с бубном с вытаскиванием ОП и батарейки, но я не верю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Но суть в том что после установки ВК нет изображения ни с ВК ни с интегрированной графики процессора (само собой с вытянутой ВК)
раскрыть ветку (8)
0

По умолчанию в БИОС при установке внешней карты отключается встройка. Надо выбрать "Integrated Video Always Enabled". А по дефолту обычно "Enabled if no External Card". Вынуть карту, включить как я написал, вставить внешнюю карту, после этого смотреть что видит ОС и делать выводы.

раскрыть ветку (7)
Спасибо за совет попробую.
раскрыть ветку (6)
0

Автор как успехи?

раскрыть ветку (5)
0
Вернулся с работы поздно в сервис не успел, так что сегодня забирать оттуда буду. Комментариев начитался, появилась вера в лучшее будущее, Боженьку и Пикабу. Надеюсь сработает и в том сервисе, до моего приезда, не дойдут до обливания святой водой.
раскрыть ветку (4)
0
Интересна развязка твоей истории, смогли вернуть к жизни? Как проблему устранили?
раскрыть ветку (3)
2
Здрастуйте. В конце концов о втором сервисе на меня посмотрел бородатый дядька как на дурака, сбросил Биос отвёрткой и подключил нормально питание. У меня провод который питание на ВК даёт был подключён к 1-ной цепи питания с БП. Надо было просто на 2 разные цепи перекинуть или взять с коробки оригинальный провод от БП к ВК. Кароче питание неправильно подключил (кабель то в комплекте шёл, думал он лучше чем с БП) и она не работала так как не хватает напряжения с одной цепи. Щас работает на ура. Недавно ещё апгрейд сделал. Докупил r5 3600 и материнку от асусов на чипсете b450. Прохожу Одисею на 50 фпс и радуюсь жизни и покупке этой ВК. Мораль сей басни такова: не доверяйте Серёже с сервиса "Ремонтируем всё", лечите своего зверька только у проверенного доктора, век живи - век учись.
П.С. из-за неполного поста в первый раз его заминусили сходу и я на минус морали перестал Вас держать в курсе в чём искренне раскаиваюсь.
Всем добра, только качественного железа и отсутствия "Сёрёжи" с ближайшей шабашки :)
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо большое за ответ
раскрыть ветку (1)
0

спустя год ответил

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку