Можно пример, как не надо? Это к тому, что если не будет видно капота, то и дороги тоже не видно будет, камера будет в небо смотреть
Если у Вас есть машина с регистратором, вы поймёте.
Главное, чтоб хоть какой нибудь элемент вашей машины попадал в кадр.
На большинстве регистраторов есть возможность прописать номер ТС, снимает все вопросы разом.
А по поводу "не ваша машина", на записи есть факт нарушения обвиняемым? если есть, то вообще без разницы, чья запись, человек мимо проезжал и в кадр попало, более и не требуется.
А "нет капота в кадре" это просто адвокатская попытка отмазать клиента, легко присекается аргументом выше.
Просто запись не принимают к делу. Чтобы на ней не было записано.
И как говорится без бумажки...
В таком случае- жалобу в вышестоящую инстанцию, ибо подкуп налицо, нет у них причин запись не принимать. Ну или в суде предоставить запись, с бумажкой об экспертизе, что монтажа нет, тоже принять обязаны, если запись имеет отношение к делу.
У меня нормальный (экшн камера), но я его превращаю в ненормальный (отключаю номер автомобиля в кадре, потому что " а вдруг я что-то внезапно захочу снять, а у меня будет номер авто в кадре")
Главное, чтоб хоть какой нибудь элемент вашей машины попадал в кадрГде конкретно это написано, в каком нормативном или судебном акте?
У меня регистратор (вернее посадочное место) прилеплен сверху на стекло (за зеркалом заднего вида), там физически не получится снимать дорогу и не снять капот. Как бы смысл регистратора не пейзажи снимать, а пасти подставщиков в автомобилях (спереди) и пеших (по бокам), соответственно сам регистратор и настраивается, чтобы эти зоны были под наблюдением
В моём регистратор-зеркало включена настройка когда он сразу отрезает верхнюю и нижнюю часть, т.е. почти нет неба которое теперь не засвечивает кадр и нет низа с капотом, точнее настроено прямо по самой кромке капота. При просмотре видео сверху и снизу чёрные полосы. Из плюсов, - заметно более высокое качество видео и экономия места на флешке.