1780

Везение или Божий промысел.

Недавно в отпуск приехал друг. Он служит на Кавказе по контракту. Недавно был награжден медалью "За отвагу". Я посмотрел наградной лист, который он показал мне, внимательно его прочел и посмотрел на него с колоссальным уважением. Он, увидев мой взгляд, лишь улыбнулся и сказал:
"Приукрасили. Там как было...Мы через перевал шли и мне (а он командир отделения) приспичило отлить. Ну что - я один в сторону отбегу?)) Нет - своих тоже позвал. И когда мы эту нужду справляли, то место, где должна была идти по тактике моя группа, расхерачили из миномета. Слава богу, были на немалом расстоянии...И не смотри на меня так))" - он рассмеялся.
А я задумался - высшее везение или Божий промысел? А может - все вместе...
Автор поста оценил этот комментарий
А что в листе написано было?
раскрыть ветку (1)
Что отделение подверглось минометному обстрелу и он, оценив ситуацию, без потерь отвел отделение в безопасное место. Как то так.
показать ответы
DELETED
А может твой друг лучше, чем ты думаешь и сочинил историю чтобы ты на него теперь не смотрел как на бога? А истинная правда - в наградном листе.
раскрыть ветку (1)
Если это так - он никогда не скажет
показать ответы
да, и у меня сдох сайт( потерпим до завтра
раскрыть ветку (1)
Да
ссылку на сайте http://onagradah.ru скинешь?
раскрыть ветку (1)
ссылку на сайте http://onagradah.ru скинешь?
раскрыть ветку (1)
База там пустая почему-то. Вся.
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Палец указывает прямо на твой ник, дружище))))
показать ответы
пгмнутый заголовок, минус
раскрыть ветку (1)
Ебланистический комментарий. Минус
показать ответы
нет, он указывает на твой пост, приятель)
раскрыть ветку (1)
Воинствующий атеизм не показатель интеллекта. Название - лишь метафора. Интересно - почему ПГМ? Почему не Католицизм мозга, Лютеранство, баптизм, адвентизм, англиканство, коптизм, катаризм и прочие види христианства...Почему именно ПГМ???))))))
показать ответы
скорее всего.
раскрыть ветку (1)
Так вот - человек, разместивший пост с таким заголовком, то есть я, - чистой воды агностик. Но плевать в чужую веру у меня нет ни малейшего желания. Я, как и ты, недолюбливаю РПЦ и помешанных, но если людям вера (не религия) помогает жить, но не стоит их осуждать за это. И заметь - в этом заголовке нет ни навязывания, ни проповеди, а есть лишь открытый вопрос.
а ты где живешь, в Англии? В Италии? Аааа нет, ты же живешь в России, где 70% православные, так может поэтому ПГМ? подумай об этом
раскрыть ветку (1)
А ты подумай о вере человека, разместившего пост с таким заголовком. Обязательно ли он православный?)
показать ответы
Тогда следую твоей логике можно поверить в существование абсолютно любой вещи.
Это правильно разве? Наука вроде не так работает.
раскрыть ветку (1)
С математической точки зрения - да. С практической - не уверен. Это больше похоже на софистику, на самом деле.
С другой стороны - никто не знает даже 1% всех параметров Вселенной, не говоря уже о разных видах материи или энергии. Может быть, где то в одной из бесконечности плоскостей твой двойник мешает чай пальцами ноги))))
показать ответы
т.е. можно по-подробнее?
раскрыть ветку (1)
Вероятность развивается по гиперболе в положительной плоскости системы координат и не пересекает ни одну из осей. То есть в математике отсутствует вероятность в 0 и в 100 процентов, а есть лишь стремление к этим показателям до бесконечного числа знаков после запятой. То есть - вероятность существования бога с этой точки зрения, не может быть равна нулю. А при умножении этого пусть даже самого малого значения на параметр бесконечности Вселенной мы получаем вот что - в масштабах Вселенной вероятность существования Бога стремится к бесконечности, что косвенно подтверждает его существование.
показать ответы
ничего против героя не имею, но скан, или, хотя бы - текст награждения, можно?
иначе... я таких историй 12 за час напишу, но это иначе
раскрыть ветку (1)
Ага, у меня этот лист сейчас наверное лежит...
показать ответы
Ну извините, я россиянин, для меня информация данной истории воспринимается так, как будто человек вернулся с контракта из Дагестана либо Чечни (Ингушетии и т.д.)
раскрыть ветку (1)
Нет, не в России. Извиняюсь за резкость прошлого комментария.
показать ответы
Всё верно, теорию вероятности можно решить на бумаге, и получить готовый ответ.
А вот с Богом, как-то не получается такое.
раскрыть ветку (1)
Кстати, теория вероятности делает ни что иное, как подтверждает его существоварие)))
показать ответы
Не, не слышал, расскажи :)
раскрыть ветку (1)
5 копеек = кв. корень из 25 копеек = кв. корень из 1/4 рубля = 1/2 рубля = 50 копейкам) Вот Так)))
показать ответы
Можно узнать, в каком регионе Северного Кавказа сейчас используют минометы? Если речь не о России, то извиняюсь заранее.
раскрыть ветку (1)
Я что нибудь говорил про СЕВЕРНЫЙ Кавказ?
показать ответы
Поэтому при изучении чего-то неизвестного, надо исходить из уже имеющихся фактов и теорий, если нет ни того ни другого, тогда надо строить гипотезы, и по этим гипотезам пытаться что-то откопать.
А сразу сувать неведомую силу, т.к. 99% вселенной не изучено - это как-то не по-научному, ну или проще говоря гипотеза, которая ни чем не подкреплена, можно в неё верить, но научное сообщество ее не примет.
раскрыть ветку (1)
Я и не претендую на что-то из перечисленного) Это скорее одна из философских точек зрения, подкрепленная математическим софизмом) Как 5 коп. = 50 коп.)) Не слышал?)
показать ответы