60

Ветер 20 метров в секунду ночью и днем

Сторонники теории заговора говорят, что опять какая-то падла подожгла Россию. То ли Путин, то ли еще кто, но вот. Полыхает в Забайкалье, в Сибири. Ну не может оно просто так, само по себе, здорово разгореться. Явно властьчтотоскрывает(ТМ).

У нас тут вторые сутки ветер. Я хрен его знает, что я вам – метеоролог, чтобы сказать почему. Но ветер, с…ка, тот еще. Легонько шевелит арматуру на ближней стройке. Крыши уже летают, а точнее – листы кровельного железа. С балкона сдуло нахер раскладушку. Вот взяла, б…, и улетела. Хорошо еще, внизу никого не оказалось. Кран вон там напротив раскачивается так, что я опасаюсь спать – если эта фиговина навернется, то удар будет аккурат по нашему дому.

Я это к чему. Если при таком ветре развести костер, пламя может до Москвы добраться спокойно, даром что до нее больше тысячи верст. Вот так в 1926 году и сгорел городок Котельнич. Ветер! Очевидцы рассказывали, по воздуху носились целые горящие бревна – а учитывая сегодняшнюю погоду, я в это охотно верю. По крайней мере пучок горящего сена ветер такой силы перебросит на пару километров легко. И если у нас такие ветры дуют – от любого костра вполне сгорит целая деревня.

Прежде чем строить разные конспирологические теории – научитесь пользоваться спичками, б…! А то я знаю, что каждый второй считает, что если нельзя разводить костры, то ему-то лично можно.