Весёлка. Воспоминание о лете.

Весёлка. Воспоминание о лете. Весёлка, Грибы, Моё, Вспоминая лето, Фотография
Весёлка. Воспоминание о лете. Весёлка, Грибы, Моё, Вспоминая лето, Фотография
Весёлка. Воспоминание о лете. Весёлка, Грибы, Моё, Вспоминая лето, Фотография

Решил вот лето вспомнить и выложить фото этих замечательных грибов.

P.S: у нас они очень редкие. А как у вас, пикабушники?

Грибники Пикабу

2.7K постов5.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества


Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста


Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я подумала, что это дождевики. Посмотрела веселку в Википедии, а она там не такая, с ножкой. Может и есть такие, но не собираем. Дождевики тоже не собираем.
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

С ножкой это проросшие. Они падалью несут.

И кстати, это лечебный гриб, вроде даже от рака на начальных стадиях помочь может. Моей бабке врач посоветовал из них настойку пить. А рецепт настойки вообще прост.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Так настойку и из мухомора делают, а есть его можно?
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Мухомор нельзя.

А вот весёлку можно вроде.

Я тут загуглил - можно есть только яйца (как у меня на фото), предварительно сняв с них кожуру и посолив, так как гриб совсем безвкусный, или можно сметаной ещё заправить.

Любая термическая обработка (зажарить, заморозить) полностью уничтожает полезные свойства.

И к слову, весёлка хранится оочень мало, и теряет свой презентабельный вид в течении суток (на фото грибы через 1,5 часа после збора, ещё через 4-6 часов они сморщатся и потеряют упругость).

P.S: А если вам повезло и они в вашей местности растут, то можно сделать настоечку и хорошо где-нибудь продать :)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

А сами-то едите?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Честно. Ни разу не пробовал. Почти всё распродал (по 40 руб. белорусских (обр. 2017) за кг).

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Так ее для лечения, что ли покупают?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Угу, ты прав, но она съедобная.

Правда  найти её очень трудо (почти нигде не растёт (это мне так повезло :)), а за такую цену я её лучше продам желающим.

Автор поста оценил этот комментарий

Врач ссылку на исследование, в котором это установлено, дал? А то знакомый онколог интересуется любыми свежими данными по этому вопросу.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет наверное, да если б и дал ссылку, бабка всё равно не поняла б что это такое :)

Ну если хорошо в инете пошерстеть, то может и найдётся где установленная информация.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку