Весна нарядная в плакатах. (Любые совпадения считать недействительными)

Стасик с Лёнчком качались в фитнес-клубе. Какое-то время вокруг них делала монотонные повторяющиеся движения публика. Молча и угрюмо, давая понять остальной части публики тот очевидный факт, что "я король/королева, остальные идут лесом".
Что именно творилось в маленьких черепушках Стасика и Лёни доподлинно не известно. Однако есть весьма верные предположения, что мозг их был занят отнюдь заурядными мыслями, а именно: как добиться славы и иметь возможность время от времени повертеть ягодицами на сцене.
Неожиданно для них все вокруг стихло. Все обитатели фитнес-клуба застыли ровно в том положении, в котором они выполняли те или иные сеты. Парни не на шутку встревожились сложившимся обстоятельством и уставились друг на друга, не понимая толком замирать им тоже или нет - стадное чувство давало о себе знать. Они так бы и сидели до потери пульса, но вдруг открылась дверь и в зал вошел высокий вышколенный мужчина с тростью в правой руке. На рукоятке трости красовался вылитый золотом обезьяний череп с двумя брюликами на месте глаз.
Мужчина степенно и не торопясь подошел к парням - те, повинуясь инстинкту самосохранения, неподвижно смотрели друг на друга. Стасик на полусогнутых держал блин весом 25 кг, а Лёня прижимал к правому виску потное полотенце.
С минуту мужчина постоял возле этих двух истуканов, серьезно наблюдая за их спектаклем полоумных тварей.
- Долго еще? - произнес подошедший.
Стасик заморгал не сводя глаз с Лёни. Лёня в свою очередь также не сводил глаз с лица Стасика, однако глаза у него округлились от испуга.
- Значит так, - произнес мужчина, - ты давай клади свой блин, а ты, - обратился он к Стасику, - заканчивай топить полотенце в своей пустой голове.
Парни смиренно повиновались и, как бы прощаясь, взглянули друг другу в ошарашенные глаза и уставились на мужчину в строгом костюме и тростью.
- Милые... - вслух резюмировал мужчина. Секунд десять он постоял, глядя на плакат с бужениноподобными телами, затем резко опустил на них взгляд и торжественно произнес: Угадайте, кто я?
Первым отважился Стасик и сдавленно произнес: - Вы директор клуба?
- По-существу верно, но нет, - мужчина снова уставился на транспарант с загорелыми телами, оценивая поставленные перед человечеством задачи и планы их выполнения, а затем, уставившись на Лёню, спросил: - А у тебя какие предположения?
Лёня выглядел школьником с фамилией на три буквы «Я»: до него все одноклассники уже не правильно ответили, а потому круг верных ответов сузился. Ехидно улыбаясь Лёня заявил почти торжественно, как заученную теорему: - Вы директор фитнес-клуба!
В его ответе упор делался именно на слове "фитнес", как если бы это было истинным пониманием всего происходящего вокруг.

Мужчина с тростью продолжал смотреть на транспарант. Лёня, ожидая получения твердой пятерки за правильный ответ, преданно всматривался в задумчивое лицо того, кто уже минуты три внимательно изучает трицепс улыбающегося паренька на фоне лучезарного берега с восходящим солнцем; выше паренька красовались буквы, которые вкупе с пробелами гласили «Фитнес-клуб «Санрайз».
- Да уж, - мысленно произнес мужчина, - «рассвет» звучит коряво… Вот раньше люди выходили с плакатами совсем иного содержания. Сейчас картинки изменились: кто-то выражает протест против ничего не значащего для них действия, кто-то выражает себя приверженцем определенной секты…
- Секты, - теперь уже вслух и медленно произнес мужчина, затем резко подавшись в сторону Лёни, выложил череду вопросов, останавливаясь на окончании каждого из них, словно ожидая от Лёни действительно вразумительного ответа: - Зачем вам плакаты, а? Вы что, разучились выражать свои мысли вслух? Или вы уже настолько отупели, что картинка для вас более информативна, чем те живые слова, которые вы можете услышать из, не побоюсь этого слова, уст обращающегося к вам человека? Неужели вы не понимаете, что картинка совершенно безлика, в то время как в интонации произношения слова почти сразу можно выявить степень фальши или искренности информации?
Лёня продолжал смотреть зачарованно в тонкие губы мужчины. Стасик слегка нахмурился, а затем, приняв комбинацию лицевых мышц в образе «Я дура и я такая», посмотрел на кончик римской формы носа мужчины. Со стороны это выглядело как столкновение двух разных материй: две сидящие на скамейке неладно слаженные биомассы смотрят на стоящую перед ними плазму иронично-брюзгливого негодования.
- Значит так, - в приказном тоне произнес мужчина с тростью и посмотрел в окно: - вы оба будете петь.
В глазах Лёни загорелись искорки и он посмотрел в такие же искристые глазенки Стасика. Оба находились в наивном сочетании гормонов, которые кричали им: «Пацаны, время пришло»!
И если до этого момента хотя бы Стасик тупил над вопросами мужчины с тростью, то сейчас все околоземное пространство было заполнено мысленными восторженными воплями обоих парней. Что ни говори, а ребята были хорошо воспитаны и знали, что лучше внешне все принять спокойно – вдруг бонусы пойдут? Эдакие, знаете ли, профессиональные игроки в покер.
Бонусы не заставили себя ждать, так как мужчина с тростью продолжил:
- Петь будете вдвоём!
Мужчина с тростью имел изумительную характеристику общения. Когда он задавал вопросы, то предпочитал смотреть собеседнику прямо в глаза, особенно в тех случаях, когда его действительно интересовал результат получения ответа. При вопросах, не требующих ответа, мужчина вообще не смотрел на собеседника, ибо пользы от него не было совершенно никакой. Почти таким же образом мужчина всегда и отвечал, так как мнение собеседника также определенным счетом ничего не значило - он выразил свою мысль и это исчерпывающе. И надо ли говорить о том, то между каждой произнесенной фразой стояли точки с последующей паузой.
Кофе не желаете? – с издевкой произнес мужчина, по-официантски наклонившись к сидящим молодым людям.
Нет, - вполне серьезно произнес Стас, - мы с Лёнчиком пьём только воду, так как в кофеине холестерины.
А чай? Чай не желаете? – еще более услужливо с улыбкой произнес мужчина с тростью, - Или в нем тоже много пенициллина?
- Воду! Мы пьём только воду, - вынес свой вердикт уже Лёня. По выражению лица Лёни не совсем было понятно: хотел ли Лёня убедить себя в правильности отказа от кофе с чаем или это он держит траур по безвременно ушедшим товарищам.
Мужчина выпрямился и резко произнес: - Вода двоим! Ваш вокально-инструментальный ансамбль будет называться «Вода двоим».
Креативненько, - со знанием дела произнес Стасик и деловито посмотрел на Леонида. Леонид в свою очередь также оценил деловую хватку Станислава. Перед мужчиной с тростью сидели уже не два олуха, а респектабельные парни во влажных майках, которые строили великие планы на взрывной прорыв в область музыкальной индустрии.
Репертуар, технические вопросы и музыкальное направление они еще не знали, а потому в их мозгу вырисовывалась только лишь визуальная картинка с повсеместно расклеенными плакатами с их изображением поверх надписи «Вода двоим».
Петь будете о любви, - мужчина с тростью рассеял дурно пахнущий туман из обилия плакатов. Несколько плакатов отказывались рассеиваться.
- Станислав! – громче обычного произнес мужчина с тростью, - как вам такая рифмовка: «весна нарядная - моя ненаглядная»?
- Круто… - расплылся в улыбке Леонид, - Весна моя нарядная и ненаглядная! Весна! Мы будем петь песню о весне?
- Вы меня не совсем правильно поняли, - слегка раздраженно произнес мужчина, - Петь вы будете о любви! А если не понятно, то контекст будет таким: не нужна мне весна нарядная, только ты ненаглядная.
- Но весна… - хотел было возразить Леонид, но мужчина поднял ладонь, давая понять Лёнчику, чтобы тот заткнулся. В глазах мужчины это были все те же Ик и Нчик, хотя те считали себя Ниславами и Онидами.
- Никакой весны, ясно? Пусть люди забудут о ней – важно то, что она ненаглядная, - приказал мужчина с тростью.
- Весна?, - переспросил Стасик.
- Что весна?, - устало спросил мужчина.
- Ну, она?, - ответил, заикаясь Стасик, - это весна ненаглядная?
- Весна! - почти по буквам и весьма раздраженно стал отвечать мужчина, - ВЕСНА н-а-р-я-д-н-а-я, а ОНА ненаглядная! Неужели не ясно?
Ик и Нчик сидели в спортзалЕ, Ик упало, Нчик пропало, что осталось в их мозгЕ? – примерно так выглядело понимание Стасиком и Лёнчиком последней фразы мужчины с тростью.
- Румит, - именно так звали мужчину с тростю, - разве не ты этого и хотел, а теперь психуешь, - мысленно спросил сам себя Румит и достал из левого внутреннего кармана пиджака лист бумаги формата А-4, сложенный аккуратно втрое.
- Вот вам текст, завтра репетиция, - Румит протянул бумагу Лёнчику, - когда будешь петь, то поглаживай воздух.
- А я? - жалобно спросил Стасик.
- А ты опустишь бородку как у Роберта Де Ниро в фильме «Схватка», - сказал Румит и медленно пошел к выходу из зала.