Если бы я была котом (кошкой), я бы тоже проводила время на деревьях, особенно на цветущих. Сидела бы себе посиживала среди цветов и ароматов, слушая мирное жужжание пчёл...)))
Ещё лет 7-8 назад я вполне отважно лазила по черешне. Сейчас и черешня застарела, надо спиливать, и появился страх упасть. После одного кульбита на ровном, но мокром месте проходила с гипсом на левой руке, и хорошо почувствовала себя беспомощной. Чего мне никак было нельзя допускать, имея на попечении старенькую маму.
Так что теперь я усмиряю свои порывы куда-то залезть, Пчёл и птичек могу послушать, сидя и под навесом в кресле. А такие развесёлые старушки с картинки опасны для родственников)))
Мне мешает мнение соседей, которым через сетку-рабицу вся моя жизнь как на ладони... Ну и по возрасту мне как-то уже неприлично по деревьям лазить))) Но могу сколько угодно сидеть под деревом, когда весна наконец-то настоящая начнётся и пчёлы зажужжат.
В селе на людей "забивать" нельзя - себе дороже. Это не город, где все друг другу никто. Это не философия, а здравый смысл. Да и шутим же мы! А зависть к котам всё равно есть. К их безмятежности и неспешности бытия.
С соседями уж если не целоваться при встрече, то всё же лучше жить в мире и согласии. Я со всеми в добрососедских отношениях, а с не очень адекватными - в вежливом нейтралитете. В "забивании" просто нет никакой необходимости. Поэтому даже не очень понимаю, о чём вы...