Весенние смертоносные клещи. Не щелкай, осматривай одежду

Пост про бореллиоз напомнил мне недавнее моё знакомство с клещами.

Поскольку весна уже скоро, многие поедут на природу, то решила написать свою историю как можно легко и ловко подцепить коллекцию клещей. До этого я думала, что клещи - это домашние животные грибников и рыболовов, а мне, городской, их смотреть только на картинке.

Дело было на весенние пасхальные праздники, когда зеленая травка еще только пробивается сквозь могучую чернь земли и подставляет свои молодые тентаклики первым лучас нашей наипрекраснейшей звезде Солнцу. Все эти вот традиции. Короче, поехали мы с подругой почтить память на кладбище. Обычное кладбище, за городом, дорога длинная. Посетили, ушли оттуда и пошли к автобусу назад. В общем, захотелось мне ... ну короче пошла я поссать в кусты... Казалось бы, всё пока нормально. Но...

Короче, вы уже догадались кто там потом вышел, случайно кинула взгляд на низ брючины и орал диким фальцетом на всё поле снимая почти десять(!!!) клещей с одежды. Вроде никто не укусил.

Я к тому, что не теряйте бдительность даже в светлые праздники.

В общем если на эту пасху хоть кто-то не подцепит кладбищенских клещей, мой пост того стоил. И да, я считаю, что развелось их просто немеряно, такого в моём детстве точно не было.

А да, согласно карте в моей области все клещи боррелиозные.