4439

Вернулся на базу с добычей

Вернулся на базу с добычей
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
У вас робот пылесос в офисе? Ого)
раскрыть ветку (23)
13

В какой то момент у нас стало некому убирать, и мы решили попробовать так.

раскрыть ветку (21)
3
Насколько эффективно в итоге вышло? И сколько вы за него отдали если не секрет?
раскрыть ветку (20)
5
Эффективно. Пыли нет совсем. Но вот моет плохо, скорее протирает. Это русская версия, брали за 27. Дома такой же китаец, он за 14 по распродаже вышел.
раскрыть ветку (19)
3

вот моет плохо, скорее протирает

я тут недавно открыл способ качественной мойки роботом для себя:
В распылитель, желательно который накачивается, заливаете раствор моющего средства, и распыляете его равномерно по всему полу (это даже немного весело), чтобы он стал влажным или даже совсем мокрым, в зависимости от загрязнённости и типа покрытия.
В итоге, пока робот приедет - грязь размокнет и легко соберётся тряпкой, и сама тряпка робота всегда будет достаточно влажной

0
Есть ещё роботы - полотеры.
0

А можете рассказать подробнее? Хочу маме подарить, но совсем в них не разбираюсь, от слова вообще. Хочется что-то бюджетное, но и не фигню естественно

раскрыть ветку (16)
9

Обязательно берите с лидаром, иначе будет хаотичная уборка с тычками обо все что можно.

Если не страшен английский язык и достаточно замудренные первоначальные настройки с выбором региона, то отличным выбором будет Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner 1S

раскрыть ветку (3)
0
У меня dreame f9. У него камера, а не лидар. Никуда не врезается. Минус, что в темноте не может убирать, но для меня это не минус) из плюсов высота, нет выступающей башни с лидаром
раскрыть ветку (2)
0
Врезается он все равно во все стены. Но чистит отменно. Это копия xiaomi 1c, только у dreame акб в 2 раза больше. В темноте убирается, но может потеряться, и начать уборку заново.
раскрыть ветку (1)
0
Не заметил что он врезается во все стены. После построения карты гоняет аккуратно. Если вы говорите о том, что упирается в стену, так он замедляется перед ней сначала и делает это осознанно😃 В принципе тоже самое как и с лидаром.
8
DELETED
Могу рассказать про свой случай - купил бу китайца, т.к. изначально не знал как будет убирать. Поскольку у меня везде ламинат, ну кроме как возле двери не сильно ворсистый коврик, то убирается он замечательно (даже лучше чем я). Потом возил его к родителям - у них уже ковров достаточно и там он тоже неплохо зарекомендовал(пришлось правда датчики высоты подклеивать скотчем, т.к. темные ковры он определяет как конец ступеньки). Думаю это самая полезная покупка за последние пол года. Советы по поводу выбора - брать самое главное с турбощеткой, сразу присмотритесь к расходникам(фильтры, щетки), если брать сильно умный, то лучше с лидаром. И ещё - сила всасывания сильно ниже чем на обычном, но за счёт турбощетки очень хорошо чистит
раскрыть ветку (4)
2

Спасибо большое!

1
Что такое турбощетка?
раскрыть ветку (2)
4

Щётка, которая находится в дырке сосальной и крутится там. На некоторых моделях её нет, пытаются обходиться только круглыми щётками по углам, с соответствующим падением качества уборки.

раскрыть ветку (1)
3
Сосальная дырка...
Иллюстрация к комментарию
2

Да я тоже не очень разбираюсь. Выбрали то, что все рекомендуют, но за вменяемые деньги. Себе домой брал такой на замену сильно уставшему irobot 631, купленному в 2014 году вроде. Этот сильно лучше, слишком умный, ну и говорит по китайски, до прошивания голоса руки не дошли. На работе русская версия, говорит по-русски, а все остальное один в один. Ну и дороже на 10к примерно. Ну и если не упираться во влажную уборку (не сильно эффективную), то будет еще дешевле.

раскрыть ветку (6)
0
Китайская версия отличается только розеткой, прошивка в программе. Сяоми C1 и Dreame f9 можно брать. Первый сама юзаю с марта, второй родителям подарила
0

Спасибо!

раскрыть ветку (4)
4
Обалденная вещь. Облизывался на них уже года два, в апреле плюнул и разорился. Взял xiaomi 1c за 18 в днс. На алике такой за 15 можно урвать. Сухая+влажная уборка. Хотя он скорее протирает, а не моет. Но вот пыль и прочий мусор собирает просто на отлично. В качестве поддерживателя чистоты - идеальная вещь. Можно управлять через приложение со смартфона, будучи на работе - оч удобно. С утра поднял все стулья-табуретки, обувь спрятал, ушел и пылик запустил. Вечером пришел - а дома чисто.
раскрыть ветку (3)
0

А какая конкретно модель?

раскрыть ветку (2)
2

А я бы все таки подумал еще. Я тоже облизывался на них, год назад купил наконец то. Нет, оно вещь полезная, но заморочек с ней тоже хватает.

Если просто пылесосить, то нормально- пришел вечером, достал его, вытряхнул пыль.

Еще сильно зависит от места, куда вы поставите ему базу. У меня стоит под столом на кухне и это сильно не удобно в плане обслуживания. Если я хочу запустить его сегодня, то я:

1. беру бак с водой из ванны (лежит у меня на стиралке) и тряпку его, иду на кухню и наливаю в бак воду из под фильтра, мочу тряпку, тряпку натягиваю на бак

2. Лезу под стол к пылику, вставляю бак в него. Иногда с первого раза бак не пристегивается, приходится тыкать

3. Прохожу по всей квартире, поднимаю все игрушки, вещи, стулья

4. так как я не стал настраивать каждодневную уборку (а вдруг забуду убрать все с пола утром?), но надо не забыть запустить пылик часов в 17:00 дня! Почему в 17:00? Потому что

5. эта зараза очень не любит ковры, а точнее место съезда с ковра, особенно если оно рядом с какой то мебелью. У меня маленькие коврики в ванной, и на них проблем почти не бывает. И единственный ковер в спальне. И ковер этот лежит между шкафом и кроватью, почти впритык и к шкафу и к кровати. И вот в этих местах около шкафа и кровати пылик любит застревать. Вернее он там застревает КАЖДЫЙ раз. Передвинуть по другому ковер или мебель почти невозможно. И поэтому чтобы пылик не лежал весь день без дела, застряв там, я включаю его в конце дня, чтобы уже если и застрял, то не задолго до моего прихода с работы.

6. Потно? А вот еще- придя домой, не забудь залезть под стол и отсоединить бак с тряпкой, слить воду с бака, прополоскать тряпку,

7. потом залезть под стол, достать весь пылик, чтобы вынуть из него бак с мусором, вытряхнуть, перевернуть и почтистить турбощетку, потому что жена, кошка и может быть и дочка оставляют свои волосы везде. А волосы очень хорошо наматываются на турбощетку.

Если бы поставить пылик в хорошем месте, куда легко залезать, и не было бы проблем с коврами, то я был бы сильно оптимистичнее по отношению к этим роботам) А пока наигрался, уже не охота)

0
Я видела робот-пылесос в парикмахерской.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку