вот моет плохо, скорее протирает
я тут недавно открыл способ качественной мойки роботом для себя:
В распылитель, желательно который накачивается, заливаете раствор моющего средства, и распыляете его равномерно по всему полу (это даже немного весело), чтобы он стал влажным или даже совсем мокрым, в зависимости от загрязнённости и типа покрытия.
В итоге, пока робот приедет - грязь размокнет и легко соберётся тряпкой, и сама тряпка робота всегда будет достаточно влажной
А можете рассказать подробнее? Хочу маме подарить, но совсем в них не разбираюсь, от слова вообще. Хочется что-то бюджетное, но и не фигню естественно
Обязательно берите с лидаром, иначе будет хаотичная уборка с тычками обо все что можно.
Если не страшен английский язык и достаточно замудренные первоначальные настройки с выбором региона, то отличным выбором будет Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner 1S
Щётка, которая находится в дырке сосальной и крутится там. На некоторых моделях её нет, пытаются обходиться только круглыми щётками по углам, с соответствующим падением качества уборки.
Да я тоже не очень разбираюсь. Выбрали то, что все рекомендуют, но за вменяемые деньги. Себе домой брал такой на замену сильно уставшему irobot 631, купленному в 2014 году вроде. Этот сильно лучше, слишком умный, ну и говорит по китайски, до прошивания голоса руки не дошли. На работе русская версия, говорит по-русски, а все остальное один в один. Ну и дороже на 10к примерно. Ну и если не упираться во влажную уборку (не сильно эффективную), то будет еще дешевле.
А я бы все таки подумал еще. Я тоже облизывался на них, год назад купил наконец то. Нет, оно вещь полезная, но заморочек с ней тоже хватает.
Если просто пылесосить, то нормально- пришел вечером, достал его, вытряхнул пыль.
Еще сильно зависит от места, куда вы поставите ему базу. У меня стоит под столом на кухне и это сильно не удобно в плане обслуживания. Если я хочу запустить его сегодня, то я:
1. беру бак с водой из ванны (лежит у меня на стиралке) и тряпку его, иду на кухню и наливаю в бак воду из под фильтра, мочу тряпку, тряпку натягиваю на бак
2. Лезу под стол к пылику, вставляю бак в него. Иногда с первого раза бак не пристегивается, приходится тыкать
3. Прохожу по всей квартире, поднимаю все игрушки, вещи, стулья
4. так как я не стал настраивать каждодневную уборку (а вдруг забуду убрать все с пола утром?), но надо не забыть запустить пылик часов в 17:00 дня! Почему в 17:00? Потому что
5. эта зараза очень не любит ковры, а точнее место съезда с ковра, особенно если оно рядом с какой то мебелью. У меня маленькие коврики в ванной, и на них проблем почти не бывает. И единственный ковер в спальне. И ковер этот лежит между шкафом и кроватью, почти впритык и к шкафу и к кровати. И вот в этих местах около шкафа и кровати пылик любит застревать. Вернее он там застревает КАЖДЫЙ раз. Передвинуть по другому ковер или мебель почти невозможно. И поэтому чтобы пылик не лежал весь день без дела, застряв там, я включаю его в конце дня, чтобы уже если и застрял, то не задолго до моего прихода с работы.
6. Потно? А вот еще- придя домой, не забудь залезть под стол и отсоединить бак с тряпкой, слить воду с бака, прополоскать тряпку,
7. потом залезть под стол, достать весь пылик, чтобы вынуть из него бак с мусором, вытряхнуть, перевернуть и почтистить турбощетку, потому что жена, кошка и может быть и дочка оставляют свои волосы везде. А волосы очень хорошо наматываются на турбощетку.
Если бы поставить пылик в хорошем месте, куда легко залезать, и не было бы проблем с коврами, то я был бы сильно оптимистичнее по отношению к этим роботам) А пока наигрался, уже не охота)