5

"Вернулась из школы лысой"

"Фотографии до и после стрижки. Её постригли под бокс. Мы никому не давали на это разрешение"


Мать девочки не сдержала своего гнева и написала в Фб все, что думает по этому поводу:


«Вчера Тру стала жертвой посягательства в школе! Все, кто меня знает, подтвердят, что я никогда ни в чём не виню расизм. Но почему же ей побрили голову? В её классе есть ещё три девочки, две белые и одна чернокожая, и ни одну из них не отправили на стрижку. Моя дочка — смешанной расы, пышноволосая и кудрявая. У неё не было ни вшей, ни других паразитов! Так почему это произошло? Пожалуйста, помогите мне распространить эту историю с помощью тега #WHYTRU».


Как выяснилось, маленькую девочку подстриг состоявший при школе волонтёр. Утверждается, что ребенок дал свое согласие на стрижку. Однако, и здесь не обошлось без обмана: ее ввели в заблуждение, пообещав, что кудрявые волосы после стрижки станут прямыми.


В ответ на вопросы матери в пансионате ответили, что имеют право принимать решение о стрижке ребёнка, когда дело касается вопросов гигиены: "Когда принимаются решения касательно ухода за внешностью ребёнка, учитываются разные факторы, в том числе вопрос гигиены. В настоящий момент мы рассматриваем обстоятельства произошедшего. В случае необходимости мы примем должные меры."


История получила большую огласку в соц. сетях, матери разделяют негодование родителей:


«— Эммм… Какого чёрта? Какие у них были основания стричь её волосы? Да какие бы ни были, у них не было никакого права этого делать!!! Это просто безумие какое-то!


— У них не было оснований… Даже если бы были, они должны были меня спросить об этом!»


«— Они что, просто взяли и сделали это? Или они увидели у неё вшей? Если не дадут нормального объяснения, нужно будет поинтересоваться, есть ли среди её одноклассников другие представители меньшинств. Если нет, то она, скорее всего, стала жертвой расовой неприязни.


— Ни у кого из детей не было вшей! Я спросила об этом школьную медсестру. Мне кажется, что за этим мог стоять расизм: ни одну из других девочек не постригли».


Мать же утверждает, что с волосами у ребенка было все в порядке. По-моему, какой-то бред: девочка явно не выглядит неухоженной, а подобные решения должны приниматься исключительно родителями. Что это было? Проявление расизма или тупоголовость волонтеров? Родители уже подали жалобу на действия сотрудников пансионата.

"Вернулась из школы лысой" Дети, Родители, Школа, Произвол, Разрешение, Длиннопост

ист

Найдены возможные дубликаты

+1

"10 пранков,вышедших из под контроля"

-1

Э-э... какой расизм, если в классе осталась ещё нестриженная чёрная девочка?

-1

ей с короткими волосами действительно лучше. зря мамашка истерит, пусть лучше денег за услугу даст.

раскрыть ветку 1
0
До стрижки норм было
-1
Дебилы..со своим расизмом и толерантностью ебнулись...
раскрыть ветку 6
0
Давай тебя в ноль побреем
раскрыть ветку 5
0
Я к тому что у них на любой вопрос ответ это потому что я черный?
раскрыть ветку 4
-1

Под ноль подстричь волонтёра, директора, завуча и трудовика до кучи!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: