Верхняя зелёная лента появляется в самый не подходящий момент.

Очень сильно мешает авто появление зелёной ленты с логотипом Пикабу.

Конкретнее - это происходит, когда мышку уводишь со страницы или жмёшь на колёсико мыши для быстрой прокрутки.

Windows 10; FireFox

Предлагаю вынести в настройки пункт "авто появление ленты сверху" вкл./выкл. Например,

1) если авто появление отключено, то, чтобы вызвать ленту, необходимо будет на неё нажать,

2) уменьшить размер этой ленты и не скрывать больше вовсе, чтобы она всегда была сверху тонкая и по функциональности не уступала "крупной".

Ну и сразу же ещё одна ошибка! Я банально не смог прикрепить гифки (файлом) к посту, поэтому ссылки на гифки (файлы, которые я не смог загрузить в этот пост) я оставлю ниже.

Оригиналы гифок: https://yadi.sk/d/6K2L0BjW3UQy3r

Скриншот того, как я не смог их прикрепить (это была gif1.gif):

Верхняя зелёная лента появляется в самый не подходящий момент. Баг, Ошибка, Мешает
Спасибо!

Багрепорты

7.4K поста1.1K подписчика

Правила сообщества

Опишите подробно:

- Возникшую проблему

- Порядок действий для повторения проблемы

- Версию Пикабу: ПК, мобильная браузерная, приложение Android, приложение iOS

- Ваше устройство, ОС, браузер

Приложите скриншоты или видео с проблемой

И мы постараемся помочь :)

Автор поста оценил этот комментарий

Вы присылали видео бага на почту?

раскрыть ветку (1)

Гифки я добавил к посту (попробовал добавить, но не вышло, поэтому прикрепил ссылку), а вообще, просто нажмите на колёсико куда-нибудь не по ссылке, а затем кликните левой кнопкой мыши и лента не уберётся. На всех браузерах такое

Здравствуйте.

Опишите, пожалуйста, проблему подробнее :)

раскрыть ветку (1)

Хорошо, повторюсь.

Неадекватное/нелогичное "поведение" зелёной ленты сверху.

Лента появляется в определенные моменты:
1) когда пользователь наводит на ленту мышкой,

2) уводит мышь с контента текущей страницы (на скролбар или просто за пределы страницы, чтобы выбрать другую вкладку браузера или на панель элементов снизу, где расположен меню "пуск"),

3) когда включает прокрутку страницы, нажатием на колёсико мыши (вроде как называется универсальная прокрутка).

Логично, что лента должна пропадать, когда курсор мыши возвращается на контент сайта, либо приходит в своё стандартное положение курсора, а не универсальной прокрутки, НО лента не всегда пропадает, когда происходит "восстановление" курсора до "нормального" состояния.

Пример - очень простой.

Нажмите куда-нибудь в пустоту колёсиком мыши. А теперь кликните левой кнопкой мыши.

Лента появилась и не исчезла - проблема.

Уведите курсор мыши наверх за пределы контента сайта. Лента появилась.

Верните обратно. В 7-ми случаях из 10-ти лента не скроется - проблема.

Это у Вас так принято - просить объяснений о проблеме по несколько раз у одного и того же пользователя?

Надеюсь, что вы справитесь с этой проблемой, удачи и спасибо!

зы: Достаточно будет не показывать ленту в момент превращения курсора в состояние "универсальной прокрутки", на мой взгляд - это тоже нелогично.

показать ответы

Гифки должны быть размером не более 10мб и шириной не более 800px

раскрыть ветку (1)

С лентой сделайте уже что-нибудь. Она невероятно бесит :(

показать ответы