3112

Верх идиотизма, или как я убогого исцелил.

Сижу, я значит в свой заслуженный обеденный перерыв в одной фастфудне местного разлива, никого не трогаю, травлюсь потихоньку бургером с колой, заходит глухонемой и начинает по столам раскладывать сувенирчики с бумажкой, мол купите эту ненужную фиговину, а денежки на доброе дело пойдут, я сам убогий, и так далее. Но это все я потом понял, потому что сидел я спиной ко входу и сразу его не заметил.
Жую я значит котлету в булке, да Пикабу листаю, вдруг чувствую боковым зрением кто-то к столу подходит, и кладет мне ту самую записку и сувенирчик - маленькая "серебряная" ложечка. Реально маленькая, 4-5 сантиметров в длину. Я на бумажку зыркнул - да так и есть, "я глухонемой, бла-бла-бла". Поднимаю я, значит глаза, чтобы жестом указать на ненужность сего действия и тут мой взгляд замечает..... гарнитуру, белым червяком ползущую из кармане его шорт и обвивающую шею это проходимца. ГАРНИТИТУРУ, КАРЛ!!! У ГЛУХОНЕМОГО!!! На что я ему, тактично, но весьма громко намекнул. После этого наш "инвалид" зарделся краской, рывком сдернул гарнитуру, спрятал ее в барсетку, туда же запихал уже разложенные сувениры и убежал. И да, так как исцеление прошло успешно, то спустя пару минут он уже курил и весьма экспрессивно общался с кем-то по телефону, наверное делился с близкими людьми столь радостным известием.
Морали не будет, думаю, вам и так все ясно=)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, слухового аппарата у глухонемого же быть не может.

раскрыть ветку (1)
58

ты не поверишь, но я способен отличить слуховой аппарат от самсунговской гарнитуры=)

показать ответы
56
"Зарделся краской"
-------
Ставлю на то, что автору больше 30 лет)
раскрыть ветку (1)
72

Мимо, до тридцатника еще не дошел, я просто начитанный=)

показать ответы
0

у глухих голос был, есть и будет. ты в этом убедился. это ошибочное мнение, что глухие люди немые. (ну если не врожденная немота, но это уже редкость) 

раскрыть ветку (1)
0

То, что у них есть голос, не значит, что они могут говорить. У собак вон тоже голос есть. Плюс здесь ведется обсуждение глухонемых, и это название как бы намекает.

"Глухонемота — это страдание, при котором не только потеряна способность восприятия звуковых ощущений, но и способность членораздельной речи." Из энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Что вполне логично: как человек может научиться говорить, не слыша слов. Отличный пример - Герасим, если вы, конечно, читали классику.

0

разве? Некоторые выглядят как затычка в ухе, от который провод идет к коробочке, коробочку в кармане носят. Я б не угадал, гарнитура это или слуховой аппарат.

раскрыть ветку (1)
0

я правда, после сообщения выше, засомневался и полез гуглить слуховые аппараты. Но ничего похожего на то, что я видел, не нашел.

показать ответы