Верить пареньку или нет? Продолжение. Комент для минусов внутри

Начало тут  pikabu.ru/story/verit_parenku_ili_net_4642194

Привет Пикабу! Был я у Стаса, в общем так, сначала лирика.

Я приехал, он вышел в коридор и мы пошли курить, парень нос не вешает, даже не скажешь, что ему два месяца назад оторвало руку, Он рассказал, что и как произошло, рассказал что думает делать дальше, после выздоровления планирует таксовать, в общем уверенно смотрит вперед, молодец. По поводу денег все точно так же, как и в переписке, он сказал: можете - помогите, не верите/не можете - ради бога. Мы поднялись в палату, там я посмотрел и сфоткал справку, мы еще немного поболтали вышли покурили и распрощались.

Теперь к делу: сразу скажу, что я немного волонтерствую уже 2 года, и опыт у меня в этих делах есть, поэтому знаю на что обращать внимание.

Как я сказал, никакого «дай-подай» он не начинал, был спокоен и уверен в себе.

Я сфоткал одну из тех справок, которые он выкладывал в переписке, остальных документов в этот момент не было, но он сказал, что если надо, он привезет, он отвез их домой, ничего подозрительного не вижу. Есть фото его справки рядом с моими правами, чтобы не говорили, что это фейк, но не хочу выкладывать инфу о себе, только если вдруг начнется холивар.

Также он показал мне еще кое-что из документов и дал сфоткать, но попросил не выкладывать в общее пользование. Война, сами понимаете.

По поводу разговора с врачом: суббота, кроме дежурного врача на месте никого нет, поэтому я не стал к нему ходить, 99% что это никаких результатов бы не дало, но я побеседовал со знакомым врачом, рассказал историю Стаса и спросил, какова вероятность того, что он говорит правду. Мне сказали, что сейчас такое время, и такое случается, поэтому оснований не верить ему у меня нет.

Откуда сумма 50 000: ему готовы оплатить перевозку в Москву и операцию, но не препараты.

50 000 - это препараты и еще что-то, но я не записывал, поэтому утверждать не буду.

Почему не в Донецке: потому что в Донецке не могут вытащить осколки, хрусталик заменить могут, а вот вытащить осколки - нет, а одно без другого смысла не имеет. Он мне говорил, что осколки близко к нерву расположены, и т. д., но я не врач, поэтому особо не вдавался.

Фотки Стаса и больницы с отделением прилагаются, качество не фонтан iphone 4, с утра был занят, поэтому не подумал взять телефон у кого-нибудь, если надо в лучшем качестве, я в любом случае пойду его еще раз проведать, могу пофоткать на норм телефон.

Удалено модератором: личные данные, просьба денег
Верить пареньку или нет? Продолжение. Комент для минусов внутри ДНР, Ранение, Операция, Украина, Длиннопост
Верить пареньку или нет? Продолжение. Комент для минусов внутри ДНР, Ранение, Операция, Украина, Длиннопост