289

Вентиляция, кондиционирование и вообще инжиниринговый климат

Здравствуйте, так получилось, что меня попросили сделать пост о вентиляции и прочих вещах при создании климата в помещениях. Начну потихоньку, тема серьезная и долгая. Этот пост как вступление. Писать буду правду, с реальной рентабельностью по монтажу и объяснять почему на инжиниринговый проект изначально назначают большой ценик Климатом в помещениях я занялся, точнее, пришлось заняться в 2002 году. Мне тупо по стечению обстоятельств пришлось искать работу в другой стране. Меня не брали на работу даже развозчиком в табачный ларёк ( и я благодарен тому человеку, что он меня не взял), я пошёл в кадровое агенство, и меня направили продавцом в сеть магазинов. А там мне сказали, что будешь заниматься кондиционерами и вентиляциями. Тогда, я даже не знал, что это такое вообще. Телевизор и видеомагнитофон видел, знал что такое тостер и пылесос. Выбора не было, реально с деньгами была беда. В кармане оставалось около 40$. Ну и пошёл. В офисе мне вручили книгу и сказали учи, а заказы ищи ногами. Начался путь в вентиляцию. Ну вот примерно начало. Если не закидаете тапками потихоньку продолжу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Живу в панельной хрущевке. Хочу сделать приточную вентиляцию. Какие могут быть варианты? Все осложняется тем, что батареи и трубы в стенах и сверлить стены где попало низзя, а где можно я не знаю :(
раскрыть ветку (6)
Вариант один-установка бризеров. Что это за дом, в котором трубы наглухо замурованы в стену?
В любом случае, не сами же бурить стены собрались. Вызываете установщика с алмазной сверлильной установкой и он все выполнит
раскрыть ветку (5)
1
Проект дома я так и не нашел. У нас тут полгорода таких. Батареи и трубы в стенах, вверху и внизу стены трубы выходят и проходят сквозь перекрытие.
раскрыть ветку (1)
0
А что говорит управляющая компания/ЖЭК? У них есть техническая документация на дом, раз уж на то пошло.
0
Дорого бризер нынче ставить
раскрыть ветку (2)
0
Какие альтернативы? ПВУ с разводкой по квартире ещё дороже. Разве что самим сколхозить установку.
раскрыть ветку (1)
Добрый день, я реально в шоке. Я начал писать, грубо говоря скучно было. Теперь я понимаю, что разворошил гнездо и надо брать ответственность. Я сегодня в течении часа напишу какой-то пост. Постараюсь рассказать по минимуму. Ну и постараюсь помочь. На Пикабу есть человек, которому помогал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку