Велосипед vs Собака

Господа, Пикабушники!
назрел у меня вопрос касательно темы указанной выше.
Я владелица 3х собак -2 хаски,1 полуколли. Живу в частном секторе.где нет ни велодорожек, ни отдельных зон выгула для собак.
Выхожу на выгул в 23 часа,что бы никому не мешать своей толпой пушистой. Гуляем мы всегда по одному маршруту - идем по улице до озера и обратно.
СОбаки гуляют на поводках, да без намордников - это не хорошо,но хаскам вообще без разницы что происходит вокруг.им главное вперед быстрее идти. Колли - у нее всегда дела в травке на обочине. Но у нее есть один нюанс доставшейся ей по наследству от ее матери - она ненавидит велосипедистов. Порой мне кажется что цель ее жизни - поймать одного такого. но за ее 8,5 лет жизни такие не попадались.
Я всегда стараюсь контролировать вокруг что происходит,во избежания не приятных ситуаций - машины.собаки.,кошки, дети (все мои собаки вырасли с детьми и хорошо к ним относятся,но дети обычно не спрашивают и стараются просто погладить собак (в дневное время))
Но велосипедисты... их не слышно и не видно если они едут со спины. На моей памяти только 1 окликнул нас предупредив что он едет - напомню 3 собаки на горизонте - но мы его итак видели,поэтому собаки были уже взяты близко к себе.
Но 99,9% просто едут. не сбавляя скорости. не издавая ни звукавчера я ужене выдержала и вступила в диалог с 2мя велосипедистами.котрых краем глаза случайно заметила,когда они поровнялись со мной со спины.
я - собственно я.
в - женщина на велосипеде
(я)- вы хоть обозначайте как-то что едите!
(а) - в наморднике гулять надо!!!!!!!
(я) - согалсна. но собака весом в 50 кг прыгнуть может и завалить вас даже в наморднике.
(в) - ответственность понесете!!!!
(я) - понесу. только здоровье-то ваше.
парень с которым она ехала - молчал. количество !!!! - пропорционально степени эмоциональности.

Я понимаю что в такой ситуации - да,я гуляю без намордника с собаками. но я их контроилрую.
Велосипедисты - вы же видите 3 собаки. на поводках. но они же все равно представляют какую-то опасность. они могут прыгнуть - вы их не знаете.
ну почему нельзя крикнуть/притормозить/слезть с велосипеда?
Ну почему я,когда еду на велосипеде это делаю?
(Хотя один раз в лесопарке меня чуть конь не сбил..но история не об этом)

Да в случае если моя собака нападет - действительно это моя ответсвенность и я ее полностью признаю. Но ведь здоровье ваше - другому человеку придется лечиться/раны заживлять. теже банальные ссадины.
Где инстинкт самосохранения? или это какая-то уверенность?

пост не минусов/плюсов ради - хочется в какой-то диалог вступить и может все же понять почему так происходит.
фото любительницы велосипедов - внутри.
P.S. я не дикий собачник или велосипедоненавистник.
и без ОНИЖСОБАКИ)