1956

Веганы, они такие.

Люди, питайтесь правильно.
Веганы, они такие. Люди, питайтесь правильно.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот интересно, а кто-нибудь на Пикабу видел пост о том, что вегетарианство - это хорошо?
А то все пишут, как достали веганы, а я ни одного со времен универа не встречал.
раскрыть ветку (57)
Не встречал ещё ни одного вегана, который бы навязывал кому-то свой образ жизни и питания. Здесь вижу только посты про то, какие веганы глупые, не едят мясо и не видел ещё ни одного поста, где веган бы пропагандировал отказ от мяса и т.д. Не пойму, кто кому навязывает?)
раскрыть ветку (46)
Это та же ситуация, как с атеистами. Постоянно читаю вбросы на тему "какие все верующие тупые и агрессивные", но не разу не встречал верующего, который кому-то надоедал своей верой.
раскрыть ветку (18)
Притом что наиболее популярный возглас против веганов (и тут, в том числе): "Не заглядывайте мне в тарелку, каждый сам решает, что ему есть".
В описании же фото: "Питайтесь правильно", т.е. точно такое же навязывание правил питания.
Семья моей жены пыталась заставить меня креститься. Сын когда родился его тоже они хотели крестить, я запретил. Сколько разговоров и споров было о вере уже, это Ппц. А то что крещение в младенчестве это навязывание веры они не понимают. Каждый сам должен сознательно решать, чего он хочет и во что верить. Ах да, напоследок, когда мы еще встречались с женой, ее родня узнав что я не верующий разве что не сожгла меня на костре. Очень много негатива от православнутых.
раскрыть ветку (3)
Религия не виновна в тупости людей. Если бы они проповедовали ислам - до вас бы доебывались, что вы не мусульманин, и так далее.
Не в религии дело, а в людях.
раскрыть ветку (2)
Так речь изначально была о том, что человек не видел чтоб верующие к кому-то приставали.
раскрыть ветку (1)
Ко мне не приставали. Я понимаю, что я конечно не все, и что, может кого-то достают, выразил свое наблюдение, которое подходит по аналогии к теме топика.
Людям, которые мне рассказали свою историю, я пытался указать на то, что к ним пристают не ВЕРУЮЩИЕ, а просто глупые люди. Они в первую очередь глупые и только потом верующие, поэтому говорить, что к ним пристают верующие не совсем объективно.
Вообще я за то, чтобы люди не навязывали кому-то свои точки зрения.
Вы сладко живете в изоляции и не выглядываете ну улицу?)) Даже завидую. Меня вот ежедневные вопли РПЦ и поехавшего Энтео уже давненько раздражают.
раскрыть ветку (8)
У меня отец смотрит концерт по первому каналу и говорит Стас Михайлов заебал.
Я говорю "а нахер ты его смотришь?"
Надеюсь моя метафора будет понятна)

Если уж серьезно, то меня лично гораздо больше заебывают атеисты, которые навязывают всем свою точку зрения.
раскрыть ветку (7)
Эм.. Когда у старшей сестры, что до 19 лет была не крещённая, по квартире иконы стоят ВЕЗДЕ, кроме туалета, когда на любые по сути проблемы чаще всего тебе отвечают:"Сходи к батюшке, покайся", ну и, когда заходишь в церковь на семейное торжество по сути только из приличия(венчание, крестины, порой захожу, чтобы не сидеть в машине и не ждать, пока они там свечку поставят - можно хоть архитектуру и живопись оценить), а тебя тащят целовать ручку какому-то дядьке или целовать икону - ПРОСТИТЕ.. Да, не навязывают.

Когда сестра ругается, когда находит Коран, который я купила и читала больше из любопытства, "как можно, ты же христианка!", когда чуть ли не в обмарок падает при виде Библии Сатаны Левея(кстати, очень полезная книжка, всмысле осмысления христианства и роли Бога и цервки в жизни. Если бы не название, то вряд ли была бы такой популярной, однако отличный психотренинг).

Не, неееее, не навязывают. Я уже молчу, что меня тупо вытолкнули с толпы гостей к сестре в церкви на крестинах, чтобы покрестилась за компанию. Жалею, что тогда не отстояла свою точку зрения. Однако, до сих пор так и не причастилась. За что вот уже 7 лет переодически получаю нагоняй)
раскрыть ветку (2)
Просто у вас фанатичные верующие. Извините, но так бывает, когда люди малограмотные или просто глупые. Вообще навязывание своей точки зрения абсолютно связано с глупостью.
У меня по отцу вся родня верующая и никто за 24 года жизни меня не тащил в церковь и не заставлял там ничего делать. Зато в разных компаниях, стоило только зайти разговор про религии (когда люди выпьют, так часто бывает), то как узнавали, что я верующий сразу начиналось "а Бога ж нет, епта, чо верить то" и порой доходило до шуток в стиле "ебет как то Магомед Иисуса".
Так что, видимо зависит от интеллекта. А не от наличия или отсутствия веры.
Я к тому, что может надо не любить не веру и религию, а просто глупых и необразованных людей?
раскрыть ветку (1)
Нууу.. В моём понимании есть большая разница между верующими, религиозными и фанатиками. Моя сестра одно время была именно фанатиком, потому что её муж их религиозной семьи.

Я сама верующая, только верую немного в другие вещи.
Довольно сложно не обращать внимания, если повсюду они. Захочешь новости почитать: "ЧАПЛИН ПРЕДЛАГАЕТ ЗАПРЕТИТЬ...", открываешь ленту вконтаче: "ЭНТЕО ХОЧЕТ УСТРОИТЬ ПРАВОСЛАВНУЮ ОРГИЮ", в ужасе включаешь запылившийся телик: "ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПОСЕТИЛ В ВИЗИТОМ И ПРОПИСАЛ СВЕЧКИ...". Закрываю глаза, становится спокойнее и тише, но жить с закрытыми глазами не удобно. Неудивительно, что атеисты становятся озлобленными.
раскрыть ветку (3)
интернет - он показывает, то что ты ищешь.
на что подписан в контакте, таргетинг исходя из твоих запросов в поиске
раскрыть ветку (1)
Новости? Лента.ру? Ну извините, не моя вина что они такие
Вообще в интернете очень много чего хотят запретить, испортить, вырубить, закрыть, открыть, насрать вам в уши. Если на все обращать внимание - можно с ума сойти.
Я пропускаю мимо ушей и глаз информацию, которую мне не интересна и не заостряю на ней внимания.
Только нервы себе портить.
Итог? я ни на кого не зол, меня никто не раздражает, я спокоен.
Так что мне кажется проблема не в религии, а в самих людях, которые просто ищут куда бы слить негатив и зацикливаются на негативе веры.
Может это потому что верующие не могут внятно объяснить смысл своих бессмысленных ритуалов?! :Р
раскрыть ветку (1)
Кто хочет - тот разберется и узнает их смысл.
Кому это не нужно и не интересно, и как следствие, кто не понимает смысл этих ритуалов, не следует судить, что бессмысленно, а что нет.
Половина депутатов такие. Энтео. Хватает короче.
Ну как то же плюсов надо заработать. А тут независимая и жрущая школота, ебашим пост про атеистов или травоядных и ждем плюсов! Это уж давно известная схема, всегда их минусую.
У меня есть друг вегетарианец, и он ненавидит большинство вегетарианцев за тупизну, навязчивость и необоснованное чувство собственного превосходства. Сам говорит, что адекватных вегетарианцев почти не встречал.
раскрыть ветку (8)
Скорее всего, потому что эти адекватные вегетарианцы не кричат о том, что они вегетарианцы. Живут себе спокойно со своими взглядами и никому о них не говорят.
раскрыть ветку (7)
Даже если никому не говоришь, все равно заебут. Не стал брать мясо в столовой:
- а чего ты мясо не взял?
- я не ем.
- почему?
- не хочу.
- без мяса не проживешь... аминокислот нет... писька не встает... не ешь мяса - не мужик...
Людей хлебом не корми, дай залезть в чужую жизнь
раскрыть ветку (3)
Думаю, это проявляется не только в продуктовых предпочтениях, а вообще, во многом: "Почему у тебя иномарка/лада? Почему в этот вуз учиться не пошёл? Почему у тебя не iPhone?" и т.д.
можно брошюру сделать где будут сразу ответы на вопросы типа:
-а как это?
-а что ты ешь?
-а зачем тебе это?
-а что тебя подвигло?
-а откуда белок берёшь? а В12?
-люди всегда ели мясо!
-в мясе же "сила"!
и т.д. и т.п.
кому ни скажешь, что ты вегетарианец, все становятся резко докторами, диетологами, инструкторами по фитнесу. иногда весело послушать о том что мы какие-то сектанты в балахонах, которые собираются ночью у костра и приносят в жертву баклажан)) да бывают индивидуумы, которые прям истекают желчью и орут какие вокруг мерзкие трупоеды и убийцы. но мне такие радикалы пока не встречались. существует множество заумных статей за и против такого питания и образа жизни в целом, но мне бы хотелось показать самое простое "за", которое мне попалось за всё время. Илья Кнабенгоф (Чёрт). группа "Пилот"
http://www.youtube.com/watch?v=BcMaraJZyLQ
раскрыть ветку (1)
Лично я не вижу разницы между фанатиками чего либо: будь то вегетарианцы, пятидесятники, православные, гомосексуалы, фанаты машины БМВ, агрессивные чайлдфри или же их противоположности - овуляшки. Фанатики белых, фанатики чурных, фанатики определённых футбольных клубов.

Всё, что за собой ведёт отстаивание своей точки зрения "с пеной у рта" и порой, к тому же, с кулаками - ФАНАТИКИ! и это плохо. Всё хорошо в меру и по согласию.
В крайности тоже ударяться не надо. Я не вижу ничего плохого в осознанно выбранном грамотном вегетарианстве и не вижу причин молчать о нём. Вот смотреть на всех мясоедов как на говно и запихивать свой выбор в глотки окружающих - это ужасно.
раскрыть ветку (1)
Безусловно, никто не запрещает делиться взглядами, крайностей действительно быть не должно, всё хорошо в меру)
Я Вам так скажу: как раз вегетарианцы в основном реально адекватные люди, не едят мясо они по самым разным мотивам, чаще всего достаточно адекватным. А вот веганы, в большинстве своём, как и все радикалы достаточно агрессивно настроены и склонны к миссионерству. Никого не хочу обидеть, просто в этом вся суть радикальных движений. Кстати, многие вегетарианцы о веганах не слишком хорошего мнения ;)
Я вот тоже так думала, пока не встретила такого человека в универе. Девушка, сидит с тобой в столовой и читает тираду, пока ты ешь котлету, мол ты убийца и трупоед, и как этот кусок мяса будет тухнуть в животе. Это была единственная встреча, но запомнится надолго))))
раскрыть ветку (8)
Так это те, которые и говно жрать будут если модно. Да и девушки особо склонны к хвастовство тем, чем они сейчас увлекаются.
раскрыть ветку (2)
Вот поэтому за счет таких людей и создается негативное впечатление о веганах)
раскрыть ветку (1)
Всякие неофиты через эту стадию проходят.
И это - апелляция к скороспелости суждений - и может быть основным аргументом против (обычно ярые агитаторы сами не более года в этом).
Понятно, что любую культуру портит её фанатик, но ведь в любой культуре таких фанатиков меньшинство, поэтому, на мой взгляд, следует относиться к ним со снисхождением и не принимать близко к сердцу)
раскрыть ветку (1)
Ох, да мне вообще плевать, я же говорю, абсолютно все равно кто что ест))) Просто согласитесь, что когда таких фанатиков много, невольно переносишь свое отношение к ним, на субкультуру в целом, так ведь? Сейчас адекватные веганы, которые не орут на каждом углу что мы все убийцы, вызывают удивление, вместо того, чтобы быть нормой. Возможно такова специфика этой субкультуры, что она привлекает выпендрежников, но факт остается фактом - неодобрение к веганам не появилось на пустом месте, ее спровоцировали такие вот "фанатики", поэтому это вполне логичное и закономерное отношение невеганской аудитории
Хорошо, что ей не пришлось потчевать со мной, а то боюсь её чуткая душевная конституция не выдержала бы факта потребления мной в пищу слегка подпорченной колбасы путём её жарки.
раскрыть ветку (1)
Да ладно, когда мне кто-то пытался доказать, что я ем трупов, и что всё что нужно можно получить из растений, потому что другие животные же это получают из растений, я просто посоветовала этой особе питаться землёй, водой и солнечным светом, потому что растения тоже живые, и могет же они из этого получить все необходимые вещества, значит и эта девочка сможет)
И вообще растения очень любят расти на трупах и говне, поэтому она кушает опять таки - трупы и говно..
20 часов, между прочим!
Посты веганов тонут в свежем. Я по этой анологии как-то видел пост о вреде мастурбации, утонувший в минусах (правда пост был ничуть не содержателен и строился на пафосе).
раскрыть ветку (1)
Я вполне нейтрально отношусь к подобным темам. Поэтому считаю, что не нужно никаких постов: ни тех, где восхваляют веганов, ни тех, где над ними смеются. В первом случае это посчитают за показуху, а во втором - за очередной вброс хейтера.
Конечно, по истине полезные, информативные посты не в счёт)
Ну, я раньше таким был. Как встречу мясоеда, так давай ему заливать, какой он негодяй. Но это было давно и неправда, потом я понял что я клинический идиот и мое мнение никому не сдалось. Так то.
я такую видела, зажимала нос на шашлыках "потому что мясо воняет". Но она в принципе ебанутая была. Изменила в паспорте имя и фамилию на что-то несусветное, так что не показатель, наверное.
раскрыть ветку (1)
То есть Вы утверждаете, что мясо не воняет? :) А если кому воняет - то этот человек обязательно ебанутый? Ну, спасибо...
В моём окружении двое, так называемых, травоедов. Одна из них божественно готовит мясо, но сама его не ест. И не лечит людей из-за мясоедства. Так же она иронично относится к постам о своем питании и всегда рада посмеяться над вегетерианством.
Вторая же - это ад. "Трупоеды!! В желудке у вас кладбище и бла-бла-бла!". Её видение питания доходит до такого маразма, как на шашлыках с родственниками начать маленьким детям показывать видео со зверским убийством животных. У детей истерика, родственники в шоке, а она довольна, что направила "на путь истинный" подрастающее поколение.
И как итог всего этого : первую девушку уважают, а вторую злонамеренно стебут потому, что начинает брызгать слюной и орать о своей правоте. Вот так.
DELETED
Ну а почему бы не навязывать. Я бы хотела чтобы люди перестали заниматься х*ней и питались правильно! Так ладно если это касается только их самих, так ведь бывают чекнутые дамы которые готовы всю семью подсадить на вегетарианство.
раскрыть ветку (1)
Никто не спорит, что благие побуждения всегда похвальны. Только далеко не всегда это работает. Большинство сочтёт это за нравоучения и не более того. Поэтому и говорят, что лучший воспитатель для разумного человека - это он сам. Если курящему человеку говорить, что курить вредно, он не бросит курить до тех пор, пока не решит это сделать самовольно. Здесь точно такая же ситуация.
да их тут минусуют люто, вот они сюда и не заходят. вконтактике, на всяких сайтах других и форумах, где нельзя минусовать, а только повышать рейтинг можно, таких полно. Ещё в группах про религиозные споры: они так извращают смысл слов из Библии, что они выглядят, как веганские.
Поищи в заминусованном, там было несколько.
З.Ы. Мы здесь любим мясо, рейтинг у Обломофф как пруф.
Значит, Вам повезло. Я встречал, лично, не только в интернетах. Как то с подругой (БЫВШЕЙ подругой) зашел в кафе. Ей позвонили какие-то парни, она поинтересовалась, не против ли я пополнения, я человек дружелюбный, согласился. В итоге пришли двое, с виду вроде типичная современная молодёжь (читай - долбанные хипстеры), а мне как раз пиццу приносят. Я вот по их взглядам уже что-то недоброе почуял. И вот, тут же начал заходить разговор, сначала издалека, мол, как я отношусь к животным, все такое. И вот я, в кожаной куртке, в кожаных сапогах, с кожаными перчатками, торчащими из кармана (но-но, и обыкновенными джинсами!), весь красивый такой говорю, что мне как-то плевать, я к ним никак не отношусь и что я вообще высшее существо в пищевой цепи, после чего начинаю есть свою пиццу, которая как минимум наполовину состояла из продуктов животного происхождения. В общем, у них глаза кровью налились, начались конкретные нападки на меня, мол, трупоед, убийца, бездушная тварь, гниющая изнутри, я еще половину пиццы не съел, как завязалась драка. Увы, силу веганов они не получили (смотри Скотт Пилигримм), зато получили пиз*ды, а я из-за них не доел половину пиццы и был голодный. Поэтому я их не люблю. А вообще, я ненавижу всех людей, которые пытаются навязать мне что-то, считая это истинной в последней инстанции. P.S. Я не жестокий, мне насекомых иногда жалко убивать, своими руками я никого не убью, кроме как из самозащиты, но я не вижу никаких препятствий для того, чтобы есть то, что мне нравится. Я просто об этом не задумываюсь, мне есть о чем думать и есть чем заняться. Как известно, все беды человека - от безделья ;)
Такие посты просто минусуют. Это как с геями - есть посты про ненависть к ним, но положителньые посты о них минусуют, поэтому они не выходят на всеобщее обозрение. И нет, я не сравнил веганов с пидорами, я просто привел в пример два "вида людей", которых тут не любят.
раскрыть ветку (1)
Ты бы определился бы, геи или пи*оры.
Ну почему же не пишут. Были же посты с полезностью всяких таких направлений с разных пабликов. Правда заголовки у них обычно: Пхахаха, это что за мутотень? или Они кого-то там убивают. Видела скрин с паблика какого-то где сокрушались, что ребёнку от температуры клизмы не помогают, а к врачам нельзя идти- они все только плохого хотят.

Такое тут часто.

В принципе, если бы сами истинные вегетарианцы боролись с такими пабликами и проялением ТП в своих кругах(Я не ем мясо, потому что я люблю животных и не хочу, чтобы они страдали. Ой! Какие красивые кожанные сапожки! Хочу!), то вполне возможно отношение бы было другим.
Комменты почитайте у постов где просто упоминается мясо в каком-то виде, они там обитают (Я не про посты-подколы веганов). А посты как уже сказали такие никто не пустит по двум причинам, ибо их никто не любит, это не совсем правда.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку