40

Вега 122, кассетная дека и усилитель. Просят ремонта

Добрый день! Может кто подскажет, кто в Новосибирске возьмётся восстановить. Лежали без дела долго. Сейчас признаков жизни не подают. Выбросить, рука не поднимается. Сохранность очень хорошая внешне.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно рука не поднимается, кто ж такое выбрасывает

раскрыть ветку (21)
4

Все уже это сделали 30 лет назад.

раскрыть ветку (20)
5

Ну вот один нашёлся,который ещё "Вегу" не выкинул.Ладно ещё усилок,но на кой хрен деку восстанавливать я х.з.

раскрыть ветку (18)
1

Много ценителей этого. Хотя дэку восстанавливать гемморно.

раскрыть ветку (17)
1

Ну там основной гемор это найти пассики нужных размеров.

раскрыть ветку (16)
10
У 122 прямой привод у деки, три мотора на каждый "карман". Пассик только на счётчике ленты. Их основная болячка датчики холла моторов.
раскрыть ветку (5)
0
С датчиками согласен, но счётчик там тоже электронный
раскрыть ветку (1)
2

С приводом от пасика ;) Точность там не критична, можно хоть от презерватива отрезать.

0

Глянул 'кишки",да.А счётчик ленты вроде же электронный?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Насчёт счётчика могу ошибаться и с другой декой спутать. По ремонту Веги лучше совета у DromeoStalker, спрашивать. Он их уже много восстановил.
0
Привод датчика счётчика там на чем? То что цифры электронные то не значит что не прикручен этот счётчик к датчику на магните, на который пасик с привода идёт. Была когда-то такая дека, прикольная.
2

Там датчики холла мозги ипут, плюс все механизмы смазать и электролиты поменять. Второй раз за такое не возьмусь. Распродал всю Вегу 20 лет назад и перекрестился. Советское больше не хочу использовать. В наследство дача упала, сейчас распродаю всю советскую технику оттуда. Восстанавливать даже мысли не было.

раскрыть ветку (5)
1

Ну так похвастался бы что продаёшь то....Может и тут народ соблазнится.Я уже писал,с кладовки давеча Корвет  100 ватный достал,один канал не работает,выставил на авито за 6 т.р. ,так там покупатели ещё и драку устроили кто первый стоял в очереди.....Хотя как усилок то говно,в том плане что на нём с завода можно было яичницу жарить ибо транзисторы 6 штук в центре,вентиляция говно(и естественно без вентилятора),да ещё и радиаторы обычные железки,даже не ляминь. Ну ты помнишь что это за говно было,но народ их сейчас переделывает по полной и гоняет на них музыку.Хотя опять же,нахер это надо хз ибо сейчас можно взять хороший б/у усилок и не заморачиватья с переделками.

раскрыть ветку (4)
1
Колонки 35 ас309, Арктур 004. Даже все это играет. Кондеры под замену, резисторы шуршат. Выходные исправные.
раскрыть ветку (3)
0

Уххх ну ты цену то заломил 9500...Ну или это не твоя объява.Эхх был бы другой Арктур ты бы его и сам бы не продавал,я так думаю.)

раскрыть ветку (2)
0
Я ещё не выставлял.
раскрыть ветку (1)
1

да я понял что не ты)

1
В этой дэке нет пасиков там трёхдвигательная схема
1

Пассики это не основная проблема, ещё износ механики

раскрыть ветку (2)
1

Это да.Если это ещё и валялось где то в гараже/на даче ,то там ещё и ржавчина на механике.

раскрыть ветку (1)
1
Лежали дома на шкафу, но 10+ лет.
2

Тут ведь как, кто то выбрасывает, а кто то за такую вещь деньги готов платить. Каждому своё, если это не противоречит УК и не мешает окружающим, то почему нет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку