Вечер воспоминаний
Не так давно с товарищем вспоминали кто в каких ебанутых ситуациях был в чужих городах без денег.
Сам рассказал что-то лайтовое вроде того, что проснулся пьяным за 500км от дома, позвонил, ему выслали денег и он поехал обратно.
Я же вспомнил далекий 2007 год. Тогда я приехал в славный город Алматы, что находится в Казахстане, в гости к знакомому из интернета. Погулять да выпить за реальную встречу.
Дождавшись меня на вокзале, он отвез меня с вещами к себе домой, а жил он на тот момент в области, километрах в 40 от места событий. Пожрав мы выдвинулись обратно, знакомиться с достопримечательностями и местными питейными заведениями. Но не может же быть все так просто в этой жизни. Первый раз виделись все таки. В общем мы поругались и он съебал домой, оставив меня одного в городе, которого я не знал. У меня с собой была пластиковая карта с некоторым количеством денег, на которые я рассчитывал продолжить гуляния, потом снять комнату дабы поспать и на следующий день забрать вещи.
Но опять же, все так просто нихуя не бывает. В славный субботний день я не особо запаривался в какой банкомат сунуть свою карту, поэтому сунул в ближайший (банкомат национального банка вышеупомянутой республики), он подумал, спросил на каком языке я хочу обслуживаться, а потом выдал мне начальный экран. Тот самый начальный экран на котором написано "вставьте карту". Я стал истерически жать на все кнопки, но, естественно, нихуя не происходило. Банкомат был возле закрытого в субботний день отделения банка. И работать это отделение начинало в понедельник. Что делать? Правильно - хуй его знает.
Поняв что сегодня я не получу ни карты, ни денег я пошел куда глаза глядят. Сначала думал о какой-нибудь криминальщине. Потом амбиции и пыл поупали и я понял что нужно добираться до того парня к которому приехал. Я не знал названия поселения в котором он жил, и, как Гадя Петрович Хренова, помнил только "последние три буквы (нет)". Помнил я название вокзала с которого нужно выезжать, и направление в котором нужно ехать. На мои звонки новоявленный товарищ не реагировал.
Спрашивая у прохожих местоположение вокзала (навигаторов в телефонах тогда еще не было, а если и были то явно не в моем), я добрался до места часам к 9 вечера. Дальше пошел в ход мой ораторский талант и вид "потерявшегося мальчика в незнакомом городе". Меня пытались развести на телефон и спрашивали есть ли у меня золото или другие ценности. В конце концов водитель одной маршрутки сжалился и повез меня в нужном направлении, сказав что высадит на трассе а дальше я как-нибудь сам.
Оказавшись на трассе в "узнаваемой" местности в виде лесопосадок у поворота на деревню и поблагодарив водителя я пошел искать место жительства моего знакомого, который все еще не брал трубку. Времени было уже больше 22 часов и заметно темнело. Благо летом ночью не холодно.
Из ориентиров я знал только что его соседи единственные в деревне разводили алабаев (кавказская овчарка).
Шел я километра 4, пока дошел до деревни, и там начал спрашивать у последних прохожих, кто и где тут алабаев разводит. От ответов мне становилось очень грустно, ибо говорили что алабаев здесь не разводит никто.
Настроение было хуевым, и я решил заночевать на остановке, ибо людей на улицах практически не было, а те которые были, продолжали говорить о том, что в их деревне этих собак никто не разводит. Выйдя из деревни на самую дальнюю остановку я тупо курил и думал о том, как буду искать его завтра.
Но чудо свершилось! Остановилась проезжавшая мимо машина, и мужик спросил какого хуя я там один делаю. Я объяснил ситуацию, и добрый дядя сказал, что знает семью, которая разводит алабаев. Но прикол в том, что это в СОСЕДНЕЙ ДЕРЕВНЕ блять. В которую можно попасть через ту, в которой находился я.
Круто? Конечно круто. В общем он, охуев с моей невезучести, подвез меня до нужного адреса, денег не спросил, молча высадил и уехал.
С тем товарищем я таки помирился, но гостил у него не долго. Через 3 дня съехал от него в город, предварительно завбрав свою карточку в отделении банка, и жил уже самостоятельно. Такие, блять, дела.