Вечер с крысами

Порой мне кажется, что у меня не четыре крысы, а четверо маленьких детей. Вот, например, сейчас – выпустила всех погулять, Альба тут же свалила в неведомые дали (под холодильник, как оказалось через 5 минут), Джесси и Плюша подрались за право лизать мне палец, и лишь Герман, на правах любимчика, свернулся клубочком у меня под рукой и задремал. Правильно, что же ещё делать на вечернем выгуле, как не спать.

Несколько минут спустя: Альба поймана и водворена на кровать к остальным, вся веселая четвёрка дружно лижет мне руку.

У Альбы, оказывается, течка. Носится за Германом по кровати, пытаясь изнасиловать, тот в панике удирает и орёт что-то про отсутствие яиц. Прибежал ко мне, уткнулся в руку, тяжело дыша и моля о помощи. Маньячка Альба тут же попыталась запрыгнуть на него сзади, несмотря на некоторую разницу в габаритах.

Вечер с крысами Декоративные крысы, Крыса, Домашние животные, Милота, Видео, Длиннопост

Пока разбиралась со сладкой парочкой, потерялись Плюша и Джесси. Оказалось, они свили в пледе гнездо и сладко там заснули. Попыталась сунуть в гнездо палец – оттуда сердито зафыркали, пару раз угрожающе лизнули и плотнее заткнули вход пушистой жопкой.

Герман на всех обиделся. Сидит, горестно повернувшись к миру (в лице меня) попой, грустно вздыхает. Никто крысочку не любит. Никто его погладит, никто не пожалеет. Злые вы все, уйду я от вас... Так думает Герман, свесив с кровати голову.

Вечер с крысами Декоративные крысы, Крыса, Домашние животные, Милота, Видео, Длиннопост

Джесси узрела грустного Геру и решила, что это непорядок – когда крыса грустит в одиночестве. Крысы, они же стайные – кушают вместе, спят вместе, значит, и грустить, повернувшись к маме попой, должны вместе.

Но долго грустить им не пришлось. Альба быстро прекращает всякое самовольство, заваливая провинившегося на спину и... Тщательно его вылизывая :)

После прекращения экзекуции Джесси даже не нашла в себе сил пошевелиться

Ну а Плюша большую часть выгула проводит, спрятавшись под подушкой. Правда, ей кажется, что, если она никого не видит, значит, и её не видят. Не буду её в этом разубеждать, пожалуй

Вот как-то так проходят наши скучные общажные вечера :) ещё посты о крысах и не только – в профиле.

UPD: не могла не поделиться – вы только взгляните, как она сложила лапки^^

Крысиные Хроники

2.3K поста2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

3
Автор поста оценил этот комментарий
Прикольные они) А зачем они руку так яростно вылизывают?
раскрыть ветку (1)
7
Мне нравится верить, что от великой любви ко мне. Скорее всего, так оно и есть, друг друга они тоже и вылизывают, и выкусывают, взаимодействуя в стае – взаимный груминг называется
показать ответы
12
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
6
Есть своя, довольно убогая вариация)
Предпросмотр

они во время прогулок не гадят? а нору в подушках прогрызть не пытаются?

что думаешь по поводу выгула в шаре?

раскрыть ветку (1)
4
Пока были маленькие – и гадили, и грызли. Сейчас нет, терпят до клетки. Прогулочный шар крысам строго запрещен – это проблемы с позвоночником, психикой и т.д. Его и хомякам нельзя, но большей части населения пофиг на это
показать ответы
4
Люблю ваши записи. А Герман просто чудо!
раскрыть ветку (1)
4
Я ему передала, он аж телефон лизнул от переизбытка чувств)
10
прекрасные крысели! смешанные стаи самые крутые, очень классно наблюдать за их общением)

и какие чистюли у вас! часть моих баб ходит с грязнющими хвостами, свинюхи(
раскрыть ветку (1)
6
Про смешанные стаи соглашусь! У меня уже было четыре девки, когда я поняла, что мечтаю о крупном тискательном парне, и совсем не мечтаю о сотне маленьких крысят. Пришлось искать по городу самого чихающего парня в самой маленькой клетке, дабы потом не мучаться угрызениями совести от дефабержирования :)

Для проверки, что крысы не ищут вкусняшки в руках, можно помыть, желательно не ароматизированным мылом, после чего дать крысе её полизать.

раскрыть ветку (1)
2
Ааа, вы об этом. Руку, которая пахнет мылом, они метят (особенно Герман) и лижут ещё активнее

Можно руку помыть с мылом и дать крысе лизать.

раскрыть ветку (1)
2
Можно. А можно и не мыть. А можно и не давать. Не совсем поняла, что вы хотели этим сказать, если честно)
показать ответы
DELETED

А где же Симка? :((((

раскрыть ветку (1)
1
Симка в деревне, у мамы. Она летом там жила, сдружилась с нашей кошкой так, что мне стало жалко опять тащить её в общагу. В августе стерилизовали, так что деревенская жизнь ей будет только в удовольствие)
показать ответы

Вы написали про чихающего Германа, осмелюсь спросить. У меня девчонка чихает, пролечили антибиотиками, какие-то противовоспалительные, продолжает чихать. Никаких выделений подозрительных нет. Вет развел руками и говорит, ну мол зачем травить лекарствами если крыса здорова - легкие чистые, типа не простуда это. Второй вет сказал тоже самое, мол наблюдайте, если появится что-то еще кроме чиха приходите. А мне так тревожно за нее, что если будет поздно. Подстилка не пыльная, бумага прессованная. Форумы читала. Все осложняется тем, что мы живем в Голландии.   Может есть какой-нибудь совет от опытного крысовода?

раскрыть ветку (1)
1
К обычным ветам обращаться бессмысленно, крыс лечат узкопрофильные специалисты — родентологи. Напишите сюда http://ratmania.ru/forum/index.php?board=8.0 ,там помогут
У Вас Санта Барбара отдыхает)
раскрыть ветку (1)
1
Это точно)
2

Страшноватое видео, кажется будто крысы вашу руку глодают))

раскрыть ветку (1)
Им тоже кажется, что они большие и страшные)