Вечер с крысами
Порой мне кажется, что у меня не четыре крысы, а четверо маленьких детей. Вот, например, сейчас – выпустила всех погулять, Альба тут же свалила в неведомые дали (под холодильник, как оказалось через 5 минут), Джесси и Плюша подрались за право лизать мне палец, и лишь Герман, на правах любимчика, свернулся клубочком у меня под рукой и задремал. Правильно, что же ещё делать на вечернем выгуле, как не спать.
Несколько минут спустя: Альба поймана и водворена на кровать к остальным, вся веселая четвёрка дружно лижет мне руку.
У Альбы, оказывается, течка. Носится за Германом по кровати, пытаясь изнасиловать, тот в панике удирает и орёт что-то про отсутствие яиц. Прибежал ко мне, уткнулся в руку, тяжело дыша и моля о помощи. Маньячка Альба тут же попыталась запрыгнуть на него сзади, несмотря на некоторую разницу в габаритах.
Пока разбиралась со сладкой парочкой, потерялись Плюша и Джесси. Оказалось, они свили в пледе гнездо и сладко там заснули. Попыталась сунуть в гнездо палец – оттуда сердито зафыркали, пару раз угрожающе лизнули и плотнее заткнули вход пушистой жопкой.
Герман на всех обиделся. Сидит, горестно повернувшись к миру (в лице меня) попой, грустно вздыхает. Никто крысочку не любит. Никто его погладит, никто не пожалеет. Злые вы все, уйду я от вас... Так думает Герман, свесив с кровати голову.
Джесси узрела грустного Геру и решила, что это непорядок – когда крыса грустит в одиночестве. Крысы, они же стайные – кушают вместе, спят вместе, значит, и грустить, повернувшись к маме попой, должны вместе.
Но долго грустить им не пришлось. Альба быстро прекращает всякое самовольство, заваливая провинившегося на спину и... Тщательно его вылизывая :)
После прекращения экзекуции Джесси даже не нашла в себе сил пошевелиться
Ну а Плюша большую часть выгула проводит, спрятавшись под подушкой. Правда, ей кажется, что, если она никого не видит, значит, и её не видят. Не буду её в этом разубеждать, пожалуй
Вот как-то так проходят наши скучные общажные вечера :) ещё посты о крысах и не только – в профиле.
UPD: не могла не поделиться – вы только взгляните, как она сложила лапки^^
Крысиные Хроники
2.3K поста2.8K подписчика
Правила сообщества
1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.
2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.
3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.
4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче, при наличии возможностей и времени, опытный крысовод@Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊