Веб-дизайн и я
Ненавижу рисовать и как-то визуализировать информацию. Просто данный вид деятельности - совсем не мой профиль. Люблю ковыряться в железяках.
Однако несколько лет назад меня, уж не знаю, каким образом занесло в веб-дизайн. Нет, я не был там главным програмистом, или какой-то важной шишкой, я работал пиар-менеджером. Работы тогда у меня не было совсем, крупный разработчик утилит для бизнеса, на которого я тогда работал, обанкротился и мне пришшлось познать суровую жизнь нижнего класса стратификации (тут я не вру, ибо, на тот момент, моя жена была в декрете и жили мы на 1000 в месяц. Тогда это равнялось сегодняшним 15-20-ти тысячам рублей). Я ел доширак, не мог позволить себе, чтобы жена питалась хуже, чем раньше и отдавал все деньги ей. В один прекрасный день мне позвонил мой товарищ, который недавно вернулся из США, где работал около двух лет.
Я поднял трубку, и начался диалог, который я дословно не вспомню, но попробую воспроизвести:
- Алло, это Бэн? - поинтересовался бодрый голос на том конце провода
- Это то, что от него осталось, а кто спрашивает? - мой голос был не таким бодрым, скорее он был похож на голос Голлума из "Властелина колец".
- Бэн, братишка, это Тим, как ты? - задор моего собеседника вселил в меня толику оптимизма, уж не знаю - почему.
- Тим, я как будто спал в гробу и проснулся от твоего звонка. Давно тебя не слышал, ты как вообще? - я попробовал произнести всё это более радостным тоном.
- Обо мне потом. У меня есть к тебе предложение. Собирайся и тащи свою тушу в "Боэми", что на Рочдельской. Это не связанно с твоей музыкой, так что оставь свой ебучий трамбон дома. Жду.
Я до сих пор не понимаю, почему Тим позвонил мне. Мы с ним не общались достаточно долго, да и особыми талантами я не обладал, чтобы вспоминать обо мне, когда требуется кандидат на какую-либо должность. Тем не менее, мы встретились. Поговорили. Выпили. Он мне рассказал, что открывает свою студию вэб-дизайна и хочет, чтобы я стал арт-директором. Тим был бухущий в слюни, да и я тоже. Согласился, чё уж там.
Уже на следующее утро я не помнил ничерта, а вот Тим помнил. Позвонил мне, сказал, что я должен прийти к нему в офис, подписать контракт и начать работу. На мой вопрос: "кем?" он весьма красноречиво ответил: "Ты долбоёб? Вчера я нанял тебя на должность арт-директора моей студии".
Моя челюсть упала со звуком рухнувшей тумбочки, но я собрал её обратно и поехал в офис. Там я объяснил, что рисовать на компьютере, да и вообще на чём-либо не умею, мы долго говорили о работе, и дошли до того, что вспомнили мои старые тексты в школьной газете, вернее их вспомнил Тим. Тут его гениальный мозг сгенерировал идею: назначить меня руководителем PR-отдела. У меня было много контактов в музыкальных кругах, почти все из них в один из моментов моей жизни послали меня в далёкое путешествие, но уж что я умел, это писать рекламные статьи и прочую ересь, однажды даже за статью о бурундуках в школьной газете я выйграл какой-то конкурс сопливых журналистов. Поймите, если человек жрёт дошик целыми сутками и, каким-то чудом, остаётся живым, то любая возможность получить бабло за то, что он, якобы, умеет становится подарком судьбы. Я подумал, что пропихивать хороший товар в массы - это легко и начал работать.
Но праздник длился не долго, Тим через полгода погиб в аварии и студия закрылась, не успев обрести должную популярность.
Я снова остался без денег. Танцы с бубном вокруг доширака продолжились, пока я не нашёл другую работу, в качестве одного из штатных программистов IT-компании.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Картина: "Безысходность" из серии "Казанский вокзал".

Лига Писателей
4.8K постов6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.