Вдохновение
Вдохновение – шаткая штука, то оно есть, а то его нет.
Я человек не очень творческий, пробовал я себя почти везде, и в рисовании, и в вырезке по дереву, в лепке из разных материалов, получалось так себе. Пару месяцев посещал что-то вроде художественной школы, но если быть честным – без особого желания. Но иногда я могу взять ручку или простой карандаш, и покалякать в блокноте, некоторые каракули даже сохраняю. И в такой мелочи без вдохновения не обойтись. Для себя, как и многие другие люди, я его черпаю слушая музыку, иногда меня вдохновляют работы других авторов, даже природа, особенно в дождливые дни, ну и один фотограф, да именно сам человек, не только его фотографии, кому интересно – это Михаил Шестаков, у него есть группа ВК (название соответствует имени и фамилии), посмотрите, не пожалеете. А если уж вдохновение переполняет меня, то я сажусь и пишу небольшие тексты, истории всякие и мелкие рассказы, вот сейчас печатаю этот пост. По словам близких и знакомых, выходит довольно неплохо, а так как я ещё и много читаю, то с каждым разом совершенствуюсь. Писал и стихи, но забросил, мне не очень понравилось, всё-таки я больше люблю их читать, а не сочинять.
У меня довольно банальные способы поиска вдохновения. Одна моя подруга набирает его во время готовки еды, друг берёт во время прохождения игр. Почитав о вдохновение в интернете, я узнал, что кто-то вдохновляется и во время уборки.
А как вы обычно набираетесь вдохновения? В какие работы (рисунки, рассказы, поделки) его воплощаете?