Вдогонку к посту "простая ангина"
Сие мой первый пост, уж очень ярко история вспомнилась.
Место действия - Прибалтика. В целом то же самое, что и у автора поста выше - в 28 лет заболел: горло, пробки, температура, нет аппетита, все дела. На улице лето, жара 30 градусов с копейками. Старая грымза в поликлинике посмотрела, прописала антибиотики и леденцы от горла и послала на все четыре.
Через неделю стало совсем тяжко, температура под 39, жуткая слабость. Идем в главную городскую больницу, там врач заглядывает полуобморочному от температуры и духоты мне в щячло и в следующую же минуту вызывает "скорую" до инфектологии с предварительным диагнозом "мононуклеоз".
Там меня осмотрела-расспросила главврач инфектологического, потом буквально за пару дней откачали капельницами до терпимого состояния, а потом состоялся повторный разговор с главврачом, на котором должен был быть озвучен официальный диагноз. Меня до кучи как раз приехала навестить мать, так что сидим втроем. И главврач такая с полным покерфейсом: "Я думаю, что это СПИД". Занавес. Мать в истерике, я спокоен как танк, потому что совершенно четко осознаю, что это чушь и неоткуда ему у меня взяться, вот хоть убейся - всегда соблюдался-предохранялся, да и чувствую себя уже почти нормально.
В общем, в итоге спустя ещё несколько дней, когда я был уже почти совсем здоров и к нам в палату пришли практиканты сдавать на нас зачет, одна из них таки сказала мне, что окончательный диагноз у меня - мононуклеоз. А главврач даже не почесалась не то что извиниться, но хотя бы признать ошибку.
Не понимаю я. Это такой врачебный юмор? Или она не в себе была? Как можно без каких-то оснований взять с потолка и выдать ТАКОЙ диагноз?
В общем, дело было давно, но запомнил на всю жизнь. Всем спасибо за внимание, не болейте!