252

Вчерашний полёт за облака.

На парамоторе (мотопараплане). Высота на фото от 700 до 1500м над точкой старта.
Вчерашний полёт за облака. На парамоторе (мотопараплане). Высота на фото от 700 до 1500м над точкой старта.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
а вы не хотите подробнее рассказать о Вашем хобби? о технической стороне, о обучении, может информацию в помощь новичкам? мне очень интересно. Где занимаетесь? сколько стоит оборудование? в таком духе
раскрыть ветку (5)
Да давно собираюсь подробно всё расписать, но всё руки не доходят. Вкратце: до недавней свистопляски с курсами валют, тысяч за сто можно было прикупить в принципе летабельный б/у комплект (установка + крыло). Это минимум, на который реально стоило рассчитывать. Т.е. можно было найти и дешевле, но большой риск на совсем уж убитые дрова напороться. Теперь же минимум, я так понимаю, 150 т.р., если не больше.
Если же новьё брать... Полюбуйтесь:
http://www.skyrunner.ru/product.php?idp=19
http://www.skyrunner.ru/product.php?idp=288
В сумме больше 350 000 рублей...:(

Что до обучения, то в некоторых городах есть организации, которые готовят пилотов на парамоторы, но у нас, к примеру, таких нет. Есть только ООО "Вектор", где через пень-колоду, но научат летать с лебёдки. Так что проще найти опытного парамоториста, который возьмётся обучить с нуля. Или же отучиться (в школе или у инструктора-индивидуала) и влетаться свободником (без мотора), а потом уже осваивать самостоятельно.
раскрыть ветку (4)
Я бы рекомендовал сначала освоить свободный полет. Я сам учился в Векторе (в принципе я сейчас работаю там) и учат там хорошо. Я тоже давно собираюсь сделать серию постов о свободных полетах на параплане
раскрыть ветку (1)
Возможно вектор вектору рознь. В нашем сам немного подрабатывал у них тандемщиком летом. Дерут за обучение довольно много, учат средненько, тягают только на лебёдке, выезжая на склон выпускники порой бьются:(
Начинать со свободного полёта не обязательно, но весьма желательно. Причём поначалу, с непривычки (если не бывший лётчик), этих свободных полётов будет с лихвой хватать для полного удовлетворения:)
о каком городе речь идет? и такой вопрос- не опасно покупать бу?
раскрыть ветку (1)
Из этических соображений (по отношению к ООО "Вектор"), город в данном контексте разглашать не буду:)
Покупка б/у - это всегда лотерея, так что здесь лучше, опять же, заручиться поддержкой более опытного товарища. В идеале - своего же инструктора.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку