Вчера меня чуть не развели на...
В первую очередь, хочу поблагодарить силу Пикабу и всех авторов, рассказавших о разных видах развода. Спасибо, если бы не вы....
Неделя выдалась сложная, снегопад, перевернулась фура, заблокировав проезд на терминал, замерзла соляра, пришла проверка с транспортной полиции и 6 часов на морозе, оперативки куча из-за сдвигов заявок ну и прочее.
Пятница, три часа дня, только вернулась со станции подписав часть актов и разобравшись с частью головняка. Присела за комп, звонок, далее "Я"-это я, "М"-это майор:
М-добрый день, могу я услышать директора ООО "Транспорт"
Я- да, я слушаю
М-это МЧС по Приморскому краю, г. Такойто, майор Касьянов И.О. У Вас в 17:00 сегодня внеплановая проверка, московские представители управления МЧС прибыли Вас проверять. Мы писали ходотайство, что ваше предприятие у нас на хорошем счету, и не проводить выездную, только документарную, но не получилось. Скажите, кто нас встретит и проведет проверку?
Я (подвисая)- ааа,эээ, даже не знаю, я выехала в другой город во фронт-офис, к 17 вряд ли успею. Давайте я свяжусь с фирмой, которая пож.систему у нас обслуживает и вам отзвонюсь.
М-хорошо, жду звонка. Честь имею.
Сижу пригорюнилась, понимаю, что не все у меня гладко и докопаться могут до фонарного столба. Звоню ребятам, которые нас ведут. Спросила, что и как и могут ли они сегодня подъехать. Они тоже не рады перспективе, пятница, 4 час, все хотят домой.
Сама перезваниваю М.
Я- вы знаете сегодня затруднительно. Может на пн. перенесем?
М- я тут с начальством созвонился, вот что предлагаю- Мы в 17 приезжаем, под камеру проходим в кабинет, вы даете все бумаги, (зачитывает акты осмотра, протокол)мы расписываемся, все без замечаний. И вы нам вручаете 7 бутылок коньяка и 7 коробок конфет.
Я(вот ворона же)- ну, блин( в уме считаю во сколько это встанет) ну можно, ( прикидываю сколько времени мне на подготовку и поездку назад на объект), а может не коньяк а вино красное итальянское ( уже запаслась для подарков клиентам).
М-я сейчас уточню и перезвоню. Честь имею.
Сижу прикидываю, как сейчас все срастить. Туплю в пол. И не нравится мне еще это "Честь имею". Сотрудники на меня смотрят, понимают, что жопа. Злорадствую наверно :)).
И тут, у меня в мозгах как что то щелкнуло, и череда все ранее читаемых текстов пронеслась.Пятница, 2 часа до проверки, нет письменного уведомления, вымогательство взятки по телефону. Я понимаю, что, что то не так. Звоню в краевое управление МЧС, уточняю есть ли такой человек, говорят, что человек есть, а вот быть так не может, это мошенники.
Как же я радовалась, что вовремя включился мозг и злилась, что повелась с первого раза.
Пока звонила в мчс, чувак прислал смс, что не может дозвонится. Я попросила скинуть на ватсап предписание о проверки. И на этом все.
Вот так, пикабу помог мне не поддаться на развод и не влететь на какую то сумму. Спасибо!
И да, никогда не слушайте и не общайтесь по телефону на подобные темы. Все проверки только через официальное уведомление.