Как помню студенчество, Доширак всегда был признаком кутовства. Александра и Софья - более народно... А вообще БП-лапша выходит дороже того же картофана, просто с ней париться не надо и посуду мыть минимум)
Вообще да, но мы-то студенты :D Вообще к макороносам нужно ещё захреначить подливу, а это подразумевает покупку морковкэ, лукэ и масла, не говоря про томат и сосискэ. Проще говоря - нам проще БП купить :D
Ну так-то можно и зажарить макаронэ с яйцом, но это уже будет другое) Ну так да, только макаронэ выходят дешевле доширака. 650г макаронэ ~13р Дошир ~23р
Яхз, беру дошир, в составе которой приправа со всякими овощами и кусками фарша(?). Овощи, так скажем, примитивные: сушенная морковь, лук, укроп(?) и зелёный лук.
А то, что что дошир непитательный - не представилась возможность проверить, ибо что-бы Я не ел и в каком количестве оно бы ни было, мне всё-равно хочется есть через каждый час-два
"Лидер экономии" вроде. Повторюсь - 650г примерно за 13-14 рублей Дело всё в Новосибе, магазин в шаге от общаги. Так-с скажем дольше с этажа спускаться, чем дойти до магазина
а я боюсь другие покупать, в моем мозгу, который не умеет в магазин ходить, заложена программа: "дешевое - плохое" =)) Но тут одна девушка подсказала, что в одном супермаркете есть макароны по 20 рублей пачка... Вот надо будет туда зайти посмотреть что кого... Ибо во всякие магазины рядом с домом ходить - ппц полный х_х
Для студентов (из личного опыта). Берешь крупные макароны. На сковородку немного масла и туда же макароны (сырые!). Обжариваешь до золотистого (не спалить!) цвета. Доливаешь воды. Соль, перец, лавровый лист. И тушишь под крышкой до готовности. Если есть тушняк, сосиджи или другие мясосодержащие продукты - хреначишь туда же. Получается нормально даже без подливы и промывания. Желательно съесть сразу, разогретые - не комильфо
Ну-с, расскажу и Я подробнее про свои макаронэ) Пока варятся макароны (предварительно утопив ложку-две растительного масла, соль и специи, после - макароны в кипящую), на сковороде жарим мясцо (что за мясо хз, но оно точно летало), которое мы предварительно обваляли в специях, среди которых нету соли. Ну дак вот, как только надоедает жарить мясо, кидаем туда морковкэ и репчатый лук. Спустя минуту-две, как только морковь перестаёт быть мягкой, кидаем соль и макороносы, которые мы недодоварили (т.е. они в состоянии между "готово" и "неготово" - жёсткие, но уже не сырые) и перемешали с сырыми яйцами со специями (травка, соль, перец). Вслед за макароносами кидаем укроп и зелёный лук. Как только яйцо начинает приобретать характерный белый цвет - мигом снимаем с плиты. А, да, на всех этапах со сковородой мы всё её содержимое теребим по днищу.
Получается весьма питательно, свежо, красиво и весьма вкусно. И, как-бы это странно не звучало, оно схоже с вашим - есть желательно.
Как-нибудь запилю псто по этому поводу.
P.s. прозвучит странно, однако это лишь 1 или 2 "полноценное" блюдо, которое Я приготовил, если не брать с счёт простые начинания в кулинарии а-ля "кура в духовке", "мясо на сковороде", "макароносы", "макароносы с яйцом на сковороде"
Попробую покапитанить: 1) случайность, которую здесь принять называть логика пикабу. 2) Фраза проще и слово "дешевле" приятнее слов "дороже" и "вреднее". Это усердно в рекламе используют.