24

Варварская "санитарная" обрезка столетних деревьев в Волгограде

В Кировском районе г.Волгограда в эти минуты уничтожают целую аллею здоровых деревьев. И это Волгоград, город в степи, где каждый листочек дорог в летнюю жару за 40. Рубят без разбора тополя, вязы, акации, не оставляя ни одной ветки, весь асфальт завален еще нераспустившимися зелеными пушистыми почками, у меня душа болит!

Пикабушники, поднимите в топ, это же вредительство самое настоящее((

Варварская "санитарная" обрезка столетних деревьев в Волгограде Дерево, Волгоград, Идиотизм, Длиннопост
Варварская "санитарная" обрезка столетних деревьев в Волгограде Дерево, Волгоград, Идиотизм, Длиннопост

Написали уже и в местную группу новостей, дозваниваемся в Надзорные органы - переводят с одного номера на другой, а толку нет, пилят именно сейчас, в эту минуту!

И да, сразу скажу - я знаю, что такое санитарная обрезка, и это ни разу не она, потому что режут не сухостой, и не часть кроны, а всё, оставляя один обрубок высотой 7-10 метров от земли((

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Может, я и тонкая натура и кто-то не видит никакой проблемы. Но это пиздец, просто пиздец, что спустя каких-то 10-15 лет долбоебизма для многих это уже норма - ампутация деревьев. Не надо приводить в пример заграницу, там так не режут!! Во многих странах отказались от кронирования, это убийство дерева, оно потом болеет, тонкие побеги это не полноценные ветки. Даже живучие вязы и тополя кронируют молодые, а не зрелые, ау!  Вообще сначала должен составляться акт дефектовки каждого дерева. Наши деревья, которые сегодня изуродовали, уже никогда не восстановятся, они зазеленеют, но намного позже, т.к. сейчас в Волгограде уже +19 и листья вовсю прут, а у них их срезали.

Всем защитникам такой "обрезки"  желаю жить в городах, залитых бетоном по самые уши. И желательно в такой же климатической зоне, как мы - чтоб в +45 бегать от тени до тени.

Чтоб вам, суки, из-за желтого ногтя на ноге ногу ампутировали по пупок, в оздоровительных целях.

А так вообще я людей люблю. Всем  неравнодушным волгоградцам сочувствую. Это наша общая беда и всем на неё насрать. Но наш город и не такую чуму переживал.

раскрыть ветку (4)
2

Когда у меня во дворе обрезали все тополя ( там даже дороги рядом нет, крошечный парк) и превратили на несколько лет прохладный зеленый двор в выжженное нечто с деревянными столбами, я испытал похожее чувство. У нас даже птицы многие пропали. И соловьи, которые пели весной часа в четыре утра.

Крепитесь и держитесь. А если здорово задело то может быть можно в суд подать, там наверняка масса нарушений.

DELETED

Ну шо, ветрячок, который на той неделе был, сомнения в подстрижке убрал? У нас от этого вяза пол улицы в разбросанных ветках было. У вяза ветки отрастают быстро, но при ветре легко ломаются. Через 2 года будет нормальная крона. Выбирайте - или вас переебет огромной веткой и стекла повыбивает, но будет "красива", или нет. Деревья стригут по-разному, иногда вообще до пня спиливают. Уход нужен за всем. В сквере 2 года назад также обкорнали, уже на следующий год была вполне нормальная крона. Это делается не для того, чтобы "все спилить и закатать асфальт, а для вашей же безопасности и вашего имущества. Вам по голове треснет вязом старым - вы первый побежите жалобы строчить. Но зато красота будет.

раскрыть ветку (2)

Просто чтобы Вы понимали разницу.

P.s. И ещё раз, если я вдруг матом грубо не донесла мысль. НЕЛЬЗЯ убивать у дерева крону. НИКТО адекватный так не делает, если не хочет это дерево уничтожить. Именно ПОЭТОМУ 100% вязов Волгограда больны и поражены жучком и к июлю стоят все с дырявыми листьями. Никогда в нашем городе вязы не болели, пока эти уебки в администрации около 15-20 лет назад (ну как раз когда народу стало похуй и не до деревьев, на голодный-то желудок)  не ввели в "нормальную" практику так называемый топпинг, сиречь кронирование.

Иллюстрация к комментарию

Это только в нашей ебанутой стране могут решать проблему, спиливая живое дерево под корень бензопилой.

А нормальные страны, блять, где бабки идут на инфраструктуру, сука, за старыми деревьями ухаживают - обрабатывают от вредителей, срезают сухие ветки, омолаживают крону, замазывают спилы, осматривают на предмет болезней и гниления, и если, ЕСЛИ Блять! Дерево больно и может ебнуться на прохожих/машины, производят спил и посадку нового. С поливом!!

Но конечно, да, это ж фантастика, давайте нахуй всё уничтожим, пусть будет пень, зато чьё-то ведро не пострадает.

И да, не забудьте в этом месяце заплатить за коммуналку, причмокивая

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку