72
Шузпросвет

Вариант Б

Здравствуйте, друзья!

Очередной пост Петра Григорьевича Шабанова.

******* Старт отседова:

У меня есть несколько Клиентов с выдающимся размером обуви. И вот недавно пришел очередной заказ на ремонт и реставрацию 47 размера.
На двух парах ECCO точно нужно менять подошву.
На левой КДПВ первичная прикидка новой "ходовой части" и подошва идеально встала на посадочное место, а вот той паре что справа — не повезло.
И хотя, размер обуви одинаков, но длина по подошве разная и тогда вступает в действие план Б

Ну просто идеально

А тут...

Что же такое вариант А? Все просто, размерная подошва становится без каких либо доработок на место.
Вариант Б — это набор подошвы по месту установки и при таком раскладе возможны различные варианты. Край подошвы придется закрывать, но нет такого высокого ранта, придумываем варианты.
Обрезаем перфорацию на ранте и приклеиваем его на полоску микропористой резины в 1,5 см.
Далее поступаем как и написано в учебнике: клеим и пришиваем рант к верху туфель.
Наклеиваем на всю длину подошвы кожвалон и пришиваем его к верху в районе стопы. Но при этом имеем ввиду; что у нас будет подошва с каблуком и пятка надежно закрепится к каблукам.

Большая часть времени уходит на подготовку

Клеим подготовленный рантовый борт и пришиваем в край

Выравниваем почти в ноль

Кожвалон отличный материал

Конечно же, вариант А тоже в работе, пусть и с нескольким опережением. Взглянем на то, что уже получилось.
А получилось вот это: Четко и крепко. Надежно и непромокаемо.

Кстати, почти незаметно, что подошва не только приклеена, но и пришита.

Однако, вернемся все же к варианту Б.
Завершающий этап; установка нового износоустойчивого слоя и набор каблуков из чепрачной кожи.
Сам подошвенный слой и набоечная резина одинаковы по рисунку, но разные по толщине и плотности.

Такое решение часто обусловлено тем, чтобы не только рисунок совпадал и выглядел эстетично, но и эксплуатационные характеристики совпадали.

Посмотрим на это решение глазами Заказчика:
"Пётр, добрый день!
Результат превзошёл ожидания"

"Черкачи" подобраны и выполнена легка тонировка

Рант и кромка примыкания затемнены

Каблуки слегка отполированы, дабы своим блеском не заслонять общий успех {и смущать Котов! - AZ}

Вот так выглядит разный материал с одинаковым рисунком

В завершении скажу: На такой размер подобрать подошвы крайне сложно. Выход, конечно же есть. Набрать новую подошву. Трудозатратно, много различных деталей и нюансов.
А на самом деле всего два решения — Вариант А и Вариант Б

Совсем забыл про экскурсии в мастерскую.
Мы начнем их проводить с сентября месяца.
Так же планирую проводить короткие курсы по уходу за обувью в домашних условиях в рамках этих экскурсионных посещений.
Более глубокие познания, понимание материалов и необходимой химии для ухода за обувью станут платными.

Ответы на актуальные для вас вопросы по ремонту и уходу за обувью, ремонту и реставрации изделий из кожи – бесплатны!

Подписываемся на Телеграм - группу и Ютьюбчик.

******* Финиш был толькашто.

Цоурс: https://master.d3.ru/variant-b-2457652/?sorting=rating

Всем спасибо! Надрачиваем Наглаживаем Котов! Готовим их к Новому Году!

Шузпросвет

385 постов792 подписчика

Правила сообщества

Выдержка из чана для превентивного макания:

"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."

Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.