5105

Валюта

В магазине около моего дома часто дают мелкую сдачу - жвачками по рублю, всё бы ничего да только я их жевать не успеваю.
Сегодня покупая сигареты за 86р даю 100р
(Кассирша) - Мелочи нет, будет 6 рублей?
Достаю из кармана 6 жвачек, даю ей, она отдает сигареты и 20 рублей, мы ловим серьезные взгляды друг-друга, я разворачиваюсь и ухожу.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Эт что за сигареты такие?
раскрыть ветку (43)
милдсевен японский
раскрыть ветку (11)
@moberator реклама!!!
раскрыть ветку (7)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
А бога нет...
раскрыть ветку (4)
@Satan, ты победил.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Но Иисусов в мире много, а Аллах один
+
ещё комментарий
Когда я бросал курить(2008), милдсевен стоил 35 рублей.
раскрыть ветку (2)
я в то время петр 1 курил, на тот момент он 17-24 рубля стоил, а сейчас точно не знаю но около 50-60
раскрыть ветку (1)
Не, тогда Winston стоил то ли 18, то ли 22. Петр не мог столько стоить. Русский стиль стоил 25.
Вы, вероятно, бросили позже
DELETED
KENT
Вполне обычные...

Гавнюки явно не успокоились на прошлых табачных бунтах!!!
раскрыть ветку (25)
Я просто уже пол года, как бросил, так вот тогда, помнится, Мальборо стоил 60 с небольшим, вот и интересно стало.
раскрыть ветку (24)
Благородный Пэр!
Перед тем чтобы написать я пошел покурил.
И покурил не абы что а "Золотую яву красную", которую выкуриваю по две пачки в день.
Знаю, мой порок - прямые врата в АД.
Но ничего поделать не хочу и не могу.
Как Вам удалось побороть столь пагубный порок?
Есть ли какая замена?
раскрыть ветку (23)
При помощи табекса бросал. Пока таблетки пьешь - примерно месяц не куришь. Потом курс кончается и либо получается бросить, либо нет. У многих получается не сразу. Я бросил с третьей попытки (как уже говорил - пол года не курю).

Но, что интересно, по совету знакомого, который тоже бросил курить при помощи табекса (он уже около года не курит), в третий раз я пил не весь курс, а только половину. То есть дождался отказа от сигарет, пропил ещё три-четыре дня и прекратил принимать таблетки (если надумаете попробовать и прочтёте инструкцию, то поймете, о чём я). Ну и, что естественно, нужно желание бросить курить. Иначе ничто не помешает начать курить заново. Вот так вот.
раскрыть ветку (20)
Больше года назад, по совету друга купил тоже табекс. Он сказал, что пол пачки более чем достаточно.

В итоге купил. Ещё семечки прикупил. И бросил буквально за два дня с небольшим, с первой попытки.

В первый день выпил две таблетки, днем и вечером вместо сигарет. Попробовать. На следующий день примерно через одну-две сигареты. Раз в час примерно получается пил. На третий день я утром выкурил сигарету и вечером. И то зря, мог бы не курить, но привычка. И так же пил таблетки, но уже где-то раз в два часа. На четвертый день я выпил одну утром таблетку, и вторую вечером. В итоге если не считать первый пробный и последний закрепляющий дни, то бросил за два дня.

Разумеется весь третий день я на семках просидел с таблетками. На четвертый день я купил жевательный мармелад (конфетки) и иногда их жевал. Был в тот день у клиента, там выходил курить по привычке с работниками, но курить не хотелось и соответственно перешел в ряды пассивных.

Когда пьешь таблетки, то куришь уже как-то в холостую. Дым и насыщение не ощущаются так сильно, притупляется чувство именно от сигарет.

Если дней пять результата нет, то стоит прекратить курс на пару месяцев, ибо это тоже наркотик, вроде растительный. В инструкции подробнее.

Мне хватило где-то полторы пластины (30-35 таблеток из 100).
Стоят они рублей 350. Это сейчас меньше блока сигарет.

Больше года не курю. И напивался до чертиков, но так и не закурил, только занюхивал, когда пили без закуски :D

Ну, и как верно подмечено выше, главное желание. А таблетки помогают физически перенести синдром отмены. У меня ещё неделя, если не больше, рука тянулась на то место, где пепельница с сигаретами стояли. А курил я за компом. Пачка в день в легкую уходила. Курил я по полсигареты. т.е. Бычковал дома, как это стрёмно не звучало бы. Курил каждые 20 минут. Стаж около 15 лет. На то место положил конфетки (в данном случае жевательный мармелад, леденцы не люблю, кто их любит, тому будет ещё проще) и поставил воду. Помогло.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
увы, пробовал "табекс". =(
Зло сильнее...

Очень сложно совмещать заботу о организме ( качалка ) с его разрушением....

Уже второй инфаркт...
Третий сказали будет последний...
раскрыть ветку (17)
Значит не очень-то и хочешь жить. Одно дело, когда забивают на качество жизни, это тупо, но не смертельно, другое дело - добровольно вгонять себя в гроб, который уже не за горами. Этому уже нет объяснений.
А качалка - это только усугубление ситуации в данном случае.
раскрыть ветку (14)
Значит не очень-то и хочешь жить.

Возможно.

другое дело - добровольно вгонять себя в гроб, который уже не за горами.

А у "кого за горами"?
Сколько после 30 живут мужчины в среднем?

А качалка - это только усугубление ситуации в данном случае.
Плохая цель лучше отсутствия цели.
На мой взгляд.
раскрыть ветку (13)
Ппц, в 30 лет 2 инфаркта.
И да, не за горами, если продолжать курить, да ещё и по две пачки в день, да ещё и явы, да ещё и параллельно шокировать убитое сердце в качалке. Если ещё и побухиваешь, то вообще до свидания.
Видимо дело в том, что ты (твой мозг) подсознательно думаешь, что будешь жить долго, потому что ещё довольно молод, поэтому не стремишься изменить образ жизни, т.к. не чувствуешь опасности. Что мешает взять себя в руки? Полазь по тематическим форумам, обязательно прочитай Аллена Карра, сходи к врачу/психологу.
Разве не очевиден весь идиотизм твоей ситуации? Включай мозг. Когда бросишь, тогда поймешь, как глупо ты проебывал здоровье, это я тебе гарантирую. Удачи.
раскрыть ветку (12)
Ппц, в 30 лет 2 инфаркта.
И да, не за горами, если продолжать курить, да ещё и по две пачки в день, да ещё и явы, да ещё и параллельно шокировать убитое сердце в качалке. Если ещё и побухиваешь, то вообще до свидания.

Я еще выпиваю по литру водяры ( в смесе с кокаколой ) за вечер. Иногда полтора.

Видимо дело в том, что ты (твой мозг) подсознательно думаешь, что будешь жить долго, потому что ещё довольно молод, поэтому не стремишься изменить образ жизни, т.к. не чувствуешь опасности.

Поверь, я все понимаю, все знаю...
Но это же случится не со мной? =)

С наркоты мрут нарки, с алкоголя - алкоши, я то при чем? =)
( шутка )

Что мешает взять себя в руки? Полазь по тематическим форумам, обязательно прочитай Аллена Карра, сходи к врачу/психологу.

Как можно взять себя в руки если я живу "как хочу"?
Для чего?
-------

Для чего вы живете???
раскрыть ветку (11)
Ну я так и понял. Только не понятно, зачем ты у человека совета просил? Думал, что волшебная пилюля есть?
Похвастался инфарктами, спросил как бросить курить, а потом заднюю включил, курить по кайфу, подыхать по кайфу. Да пожалуйста, хозяин - барин. Про бухло ещё не понял, пошутил или всё так запущено. Ну да ладно, живи как хочешь.

Для чего вы живете???
Не в курении счастье. Это обычная зависимость, от которой можно избавиться и жить полноценно без этой глупости и на десяток лет дольше, не кашляя, без головной боли, с сэкономленными деньгами, со здоровыми легкими и нормальным иммунитетом, с белыми зубами, с нормальным АД, без запаха изо рта, без гнили во рту с утра. В этом всем разве есть кайф что ли? Можно жить для чего-то или просто так, но хотя бы с нормальным здоровьем.
раскрыть ветку (6)
А может просто тромбофилия? И качалка с сигами не при чем
раскрыть ветку (3)
0_о
есть еще чампикс, у моего дяди с первого раза получилось бросить, там вподе схема немного другая, и таблетки пьешь, и куришь, постепенно делание курить отваливается)
Не думай о курении вообще, избегай курящих людей и заранее предупреди, чтобы в твоем присутствии не говорили о сигаретах и тд. Хочешь курить?-Ешь сухарики, жуй жвачку.
p.s. правда можешь потолстеть
Не слушай никого. Не нужны табексы-хуябексы, конфетки-заменители, книжки по теме и электронная дрянь. Самое важное, что нужно сделать - понять зачем ты хочешь бросить. И причину сравнить с удовольствием, которое ты получаешь от сигарет. Отсюда выходят две дороги: первая, ты понимаешь, что удовольствие от курения весомее, чем твоя причина, следовательно успокаиваешься. Вторая, причина весомее, чем удовольствие. В этом случае берешь и прекращаешь курить, никаких заменителей и методик не надо. Когда начинает сильно тянуть, напоминаешь себе зачем ты бросаешь. Как бы банально это не звучало, но это единственный адекватный способ. Потому что если причина будет "слабовата", то как бы ты не обклеивался пластырями, по итогу начнутся тупняки и недопонимание самого себя. И, скорее всего, тупо сорвешься через какое-то время.
Так что все куда проще, чем об этом говорят. Не унывай, хочешь бросить - бросай, никто тебе помешать не сможет.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку