А что предлагает автор поста? Есть какие-то адекватные, а не абстрактные идеи по поводу улучшения положения в стране или же это просто "вброс говна"?
раскрыть ветку (136)
автор просто не понимает, что даже официанту за бугром будут платить больше, чем на нынешней работе автора.
раскрыть ветку (2)
Автор, скорее всего, не знает, что такое работать по профессии после университетов, институтов, доп. курсов, вторых вышек, и зарабатывать меньше, чем торговец мандаринами на рынке.
Автор, отчасти, прав, потому что многие уезжают и надеются, что там их ждут с распростертыми объятиями. А ведь работать часто приходится и на таких работах как на картинке (не говорю про тех, кто по рабочей визе уезжает). Иногда приходится и на двух работать.
раскрыть ветку (74)
Каким образом мы можем повлиять на зарплаты, уровень медицины, уровень образования, качество продуктов и на состояние дорог?
ещё комментарии
Надо просто захотеть)
А ныть по поводу того, что у нас всё плохо, а там лучше бессмысленно. Если хотите жить в хорошей стране, то действуйте, вам никто не мешает.
p.s За вас никто ничего никогда делать не будет.
А ныть по поводу того, что у нас всё плохо, а там лучше бессмысленно. Если хотите жить в хорошей стране, то действуйте, вам никто не мешает.
p.s За вас никто ничего никогда делать не будет.
раскрыть ветку (69)
раскрыть ветку (10)
Вообще, в двух словах - да. Найди группу единомышленников и попробуйте протолкнуть через петиции идею повышения налоговой ставки с 13% до 20%, например. Разницу - в образование.
Только я не уверен, что вы этого хотите. Все же хотят, чтобы деньги из воздуха брались, минуя кошельки.
Только я не уверен, что вы этого хотите. Все же хотят, чтобы деньги из воздуха брались, минуя кошельки.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Конечно, ведь никто не захочет платить лишние 7% налогов.
Но это и есть демократия. Вы вот такая альтруистка - а люди предпочтут деньги потратить на себя. Решает большинство.
Но это и есть демократия. Вы вот такая альтруистка - а люди предпочтут деньги потратить на себя. Решает большинство.
раскрыть ветку (7)
Кстати говоря, у нас не такие большие доходы, чтобы можно было отдать ОДНУ ПЯТУЮ часть доходов и жить нормально. Чтобы хватало на еду.
раскрыть ветку (6)
Так откуда деньги брать тогда?)) Печатать и устраивать мыльный пузырь для последующего дефолта?
Вы хотите образование и медицину европейского уровня за наши налоги. В Европе и налоги выше в разы. Медицина вообще отдельной страховкой идет. Высшее образование - платное.
Вы хотите образование и медицину европейского уровня за наши налоги. В Европе и налоги выше в разы. Медицина вообще отдельной страховкой идет. Высшее образование - платное.
раскрыть ветку (5)
Стоп-стоп-стоп. Почему проблемы госбюджета должны решаться за счёт ухудшения жизни большей части населения?
Нет, Вы не подумайте, я не хочу, чтобы мне за просто так подарили дом в 3 этажа, уборщицу и личного повара.
Я просто хочу, чтобы в будущем у меня была возможность иметь крышу над головой и купить хлеб, а к нему - масло.
Нет, Вы не подумайте, я не хочу, чтобы мне за просто так подарили дом в 3 этажа, уборщицу и личного повара.
Я просто хочу, чтобы в будущем у меня была возможность иметь крышу над головой и купить хлеб, а к нему - масло.
раскрыть ветку (2)
В Европе высшее образование платное? Серьезно? Учусь себе за бесплатно, получаю стипендию, даже не знал что оно платное.
раскрыть ветку (1)
Что же мне сделать, чтобы стране стало лучше? Только что-то фактическое, а не лабуду а-ля "трудись,учись,работай бла бла бла".
раскрыть ветку (57)
Вот и меня интересует. Учусь хорошо, мусор не разбрасываю, в неположенных местах дорогу не перебегаю, взяток не даю,ещё и подрабатываю - детишек учу. А лучше-то жить не становится!
раскрыть ветку (55)
ещё комментарии
раскрыть ветку (55)
раскрыть ветку (41)
Все думают что они умные и умелые. Дофига часто встречал людей которые собирались валить за границу даже не зная языка.
раскрыть ветку (4)
О, да, всегда поражали такие люди, ведь самое интересное, их количество не уменьшается. Откуда самомнение, не ясно
ещё комментарии
Нет. Ну то есть может и живут, но только потому что еще не свалили. Иначе какие же они умные?
раскрыть ветку (33)
Ладно, не буду прибегать к конкретным примерам. У нас в городе 500тыщ жителей, весь город вокруг застроен особняками, бентли на улицах далеко не редкость, нефть не качаем, что тут не так? Эти все люди воруют или состоят в едре? З/п начальника цеха на маленьком металлургическом комбинате 120-150т.р., главного инженера - 300, все они глупые и не умелые и им всем надо валить, как я понимаю иначе они идиоты.
раскрыть ветку (31)
Что-то это звездежом попахивает о 300 т. у главного инженера. Пруф в студию. В моем 250 тыс. зп у инженера-проектировщика - 30 тыс. С ответственность могут достигать 50. ЭТО очень охрененные зп. Но 120-150, 300 тыс, вериться с трудом.
раскрыть ветку (13)
На предприятии где я работаю (г. Москва) зп главного инженера более 500 т.р./мес(с премиями). Но нужно понимать, что "главный инженер", "ведущий инженер" и "инженер" - это не одно и тоже. Главный инженер это серьезная должность в руководстве предприятия, а последние относятся к рангам специалистов. По крайне мере так на гос предприятиях.
Так что "звездежом" тут не попахивает, говоря о главном инженере, квалификация и опыт человека, как правило, стоят его зарплаты. Другой вопрос, что бывают отрасли денежные и не очень.
Пруф вам никто не даст, ЗП сотрудников в 90% случаев комерческая тайна, и на такие должности в хэдхантере цифру не указывают.
Так что "звездежом" тут не попахивает, говоря о главном инженере, квалификация и опыт человека, как правило, стоят его зарплаты. Другой вопрос, что бывают отрасли денежные и не очень.
Пруф вам никто не даст, ЗП сотрудников в 90% случаев комерческая тайна, и на такие должности в хэдхантере цифру не указывают.
раскрыть ветку (2)
У любого на предприятии есть расчетный листок. Так же хочу напомнить, что человек говорил о городе 500 тыс., а так же я упоминал, что такая возможность может быть, скорее всего, только в Москве.
И премии все, что даются, указываются, и КТО и прочее.
И премии все, что даются, указываются, и КТО и прочее.
Мэн не врет. В моём 100 тысячном городе похожие зарплаты, просто все зависит от предприятия.
Какой ещё, к чёрту, пруф я дам? Вы сами говорите о 250т.р., что вполне в пределах нормы для главного инженера, в зависимости от предприятия. Про обычного инженера я тум же пишу, что один в один совпадает с цифрами, о которых вы говорите. Про 120-150 да, можно добавить, что это з/п начальников основных цехов, во вспомогательных будет меньше.
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Да, я бы сказал, что они идиоты. Потому что помимо того, сколько ты зарабатываешь, важно еще в каком обществе ты живешь. И Российское общество — далеко не лучшее, его и приемлемым-то можно назвать с большой натяжкой.
Поэтому, если зарплаты курьера в нормлаьной стране вам будет хватать для жизни, то зачастую будет разумно этим воспользоваться, оставив должность менеджера или преподавателя.
Поэтому, если зарплаты курьера в нормлаьной стране вам будет хватать для жизни, то зачастую будет разумно этим воспользоваться, оставив должность менеджера или преподавателя.
раскрыть ветку (10)
Что не так с обществом? Вокруг меня замечательные люди, я обитаю в хорошем районе, у нас тут чисто и газоны. Или вы хотите сказать, что в других странах нет иммигрантов или нищеты, нищих районов, алкоголиков, наркоманов? В данном случае, я бы сказал, что свинья грязь найдёт.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Исключение, разве что, в моём городке. Половина Москвы застроена элитными жилищными комплексами, да и в любом крупном городе, новостройки и таунхаусы занимают чуть ли не треть территории, заселённые жалкими идиотами, которым не хватило ума мыть посуду где-нибудь в Техасе.
раскрыть ветку (5)
Это "сталинка" (обратите внимание на почтовые ящики,какие они убогие) находится не на окраине столицы.За квартиры в этом доме просят 300 000 дол. Купите в кредит этот ужас,за 14% в год,чтоб прожить в этом говне всю оставшуюся счастливую жизнь в рабстве у столичного банка.
раскрыть ветку (3)
Именно из-за таких как вы, которые сами ничего не добившись, считают успешных людей идиотами, потому что те живут в России, именно из-за этого российское общество далеко не лучшее.
раскрыть ветку (1)
да что-то вы про главного инженера и его зарплату в 10 кбаксов загнули... я например, канадский инженер, и меня зарплата меньше....
раскрыть ветку (4)
Главный инженер по сути третье лицо на предприятии. Обычным инженером, я в своё время по третьей категории, получал около килобакса, с учётом всех премий, сразу после института рад был до ушей, +рост, каждая категория даёт ещё 4т.р., сейчас у них больше будет, инфляция таки.
раскрыть ветку (1)
Приезжай в Новокузнецк на КМК или на Запсиб, а это далеко не маленькие предприятия, и расскажи, как в вашем 500-тысячном городе люди получают такие зарплаты. Пусть сибиряки немного охуеют.
Да богатым и влиятельным людям везде ок, многие свалив будут не такими уж богатыми. Ну при должном уровне патриотизма можно выгрызть себе способ съебать, но смысл?
ещё комментарии
ещё комментарии
Даже на должности горничной ты будешь получать много больше, чем получал бы в рашке въебывая на заводе. :3
лол, как же мне доставляют подобные комментарии, типа "вас там никто не ждет кококо вот и валите туда".
свалю и радоваться жизни буду, и конечно там сначала ждать никто не будет, но можно же найти друзей
свалю и радоваться жизни буду, и конечно там сначала ждать никто не будет, но можно же найти друзей
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
У меня есть деньги чтобы уехать отсюда.
Каким нужно быть нищебродом чтобы не иметь 15тысяч рублей на авиабилет в сша.
И не удивительно почему ты жалуешься.
Каким нужно быть нищебродом чтобы не иметь 15тысяч рублей на авиабилет в сша.
И не удивительно почему ты жалуешься.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Как это на что? Там же страна эльфов, как приехал так сразу и деню в руку сунут и жилье дадут, этож ивропа и сша...
раскрыть ветку (1)
вообще в Германии дают общежития для эмигрантов, чтобы они освоились как-то, за это надо, конечно платить, но немного.
а вообще единственная реакция на твой коммент у меня - это фейспалм.
где ты видел, чтобы даже человек, который уже просто мечтает свалить отсюда, говорил, что там все сразу же тебе в руки летит? никто такого нигде не говорил (по-крайней мере, я не видела). однако, стоит заметить кое-что: з/п, ВВП, экономика, культура - там все выше и лучше. я знаю, что в США есть опасные районы, как и в Британии, и вообще по всему миру такое, и в России тоже (это я про культуру), но ты видел ихние фильмы, слышал музыку? в России кинематограф сейчас не очень хороший, а учитывая мою будущую профессию (хочу быть режиссером), мне здесь делать как бы почти нечего, только если в театре работать.
а если ты на улице там жить собрался - ради бога, тебя здесь никто не держит, раз уж деньги на билет до Америки у тебя есть, а об остальном ты не задумываешься.
неужели вы все думаете, что "валильщики из раши" настолько тупы, что думают, что в этой жизни все легко достается?
а вообще единственная реакция на твой коммент у меня - это фейспалм.
где ты видел, чтобы даже человек, который уже просто мечтает свалить отсюда, говорил, что там все сразу же тебе в руки летит? никто такого нигде не говорил (по-крайней мере, я не видела). однако, стоит заметить кое-что: з/п, ВВП, экономика, культура - там все выше и лучше. я знаю, что в США есть опасные районы, как и в Британии, и вообще по всему миру такое, и в России тоже (это я про культуру), но ты видел ихние фильмы, слышал музыку? в России кинематограф сейчас не очень хороший, а учитывая мою будущую профессию (хочу быть режиссером), мне здесь делать как бы почти нечего, только если в театре работать.
а если ты на улице там жить собрался - ради бога, тебя здесь никто не держит, раз уж деньги на билет до Америки у тебя есть, а об остальном ты не задумываешься.
неужели вы все думаете, что "валильщики из раши" настолько тупы, что думают, что в этой жизни все легко достается?
ещё комментарии