11

Валенки для кукол. Процесс

❄️Месяца 2 назад начала я делать валенки сувенирные (шептуны).
А потом меня попросила сделать валенки на некую куклу Паола (Испания). У меня не было ни самой куклы( а стоит она тыщ 5 в одежде), ни формы ее ножки.

Благодаря нескольким попыткам и очень ждущим заказчикам, идеальный размер был получен.

Валенки для кукол. Процесс Валенки, Валяние, Мокрое валяние, Ручная работа, Рукоделие, Творчество, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Итак, любой процесс изготовления чего либо начинается с подготовки материала.
Для валяния таких валенок нам нужно: шаблон, шерсть, вода, мыло и что-то типа марли.
Валяние-процесс не чистый и не лёгкий. Даже на таких малышей в 5.5см уходит много сил и времени.

На фото ниже шерсть уже разложена на каждую пару.

Валенки для кукол. Процесс Валенки, Валяние, Мокрое валяние, Ручная работа, Рукоделие, Творчество, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Здесь я уже уложила несколько слоев, завершающий ещё сухой.
Заметила, что именно в белой шерсти много мусора, старалась его убирать по возможности.

После формирования чулка, я вынимаю шаблон и складываю все валеночки по парам отдыхать. Иногда на несколько часов, иногда на сутки. Сразу не валяю дальше.

Ну вот, почти как до и после.
Можно отправлять готовый валенок на сушку.
А потом ещё и на стрижку😁

Чтобы оставить комментарий, необходимо или