11377

В Тюменской области три старшеклассника спасли детей из пожара

Айдар Сайдашев, Саша Сокрута и Гордей Скворец возвращались домой из школы и заметили дым, который валил из окна второго этажа. Парни сразу же вызвали пожарных, а сами, не теряя времени, бросились на помощь.

В Тюменской области три старшеклассника спасли детей из пожара Спасение, Добрые дела, Дети, Без рейтинга, Пожар, Герои, Лига Добра, Огонь, Доброта, Неравнодушие, Опасность, Семья

Саша, Айдар и Гордей

Дверь в подъезд им открыла соседка, она же рассказала, что в горящей квартире живет семья, в которой трое маленьких детей – две девочки 7 и 2-х лет и 5-летний мальчик. Взбежав по лестнице на второй этаж, мальчишки столкнулись с женщиной – это была мама детей, которая в панике побежала звать соседей на помощь. Оказалось, пока мама задремала, пятилетний сын взял зажигалку и, играя с огнём, поджёг вещи. Увидев, что натворил, ребёнок решил спрятаться на балконе. Когда женщина проснулась от запаха гари, комната уже горела. Она поняла, что одна не сможет спасти детей, начала звать на помощь, открыла входную дверь – в этот момент в подъезд как раз и вбежали парни, заметившие пожар с улицы.

Первым в квартиру забежал Саша, он быстро заметил старшую девочку, подхватил её на руки, вынес из квартиры и вернулся обратно в горящий коридор. Айдар и Гордей к этому моменту обнаружили малыша, который был на балконе, а Саша – двухлетнюю девочку.

К счастью, в пожаре никто не пострадал и даже дымом не надышался. Приехавшие пожарные потушили огонь в квартире.

Парни разошлись по домам и дома о своём поступке рассказывать не стали. Семья, которая едва не потеряла своих малышей в пожаре, позже нашла мальчишек с помощью МЧС и отблагодарила их.

Саша, Айдар и Гордей – настоящие герои, и мы с удовольствием включим их историю в новую книгу о безопасном и неравнодушном поведении «Невыдуманные истории о детях-героях» как раз сейчас формируем очередной, уже пятый том серии. В наших книгах такие истории анализируются с профессионалами, и родители, и дети получают действенные советы по безопасности. Хочется, чтоб героические поступки не были ответом на опасные глупости и не были связаны с чужой безответственностью.

В Тюменской области три старшеклассника спасли детей из пожара Спасение, Добрые дела, Дети, Без рейтинга, Пожар, Герои, Лига Добра, Огонь, Доброта, Неравнодушие, Опасность, Семья

Спасённая семья со спасителями

Лига Добра

1.8K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
453
Автор поста оценил этот комментарий

О, парень в футболке Mayhem с дохлым Дэдом.

Что на это скажут представители движения Сорок мудаков, активно запрещающие подобную "сотонинскую" музыку под предлогом, будто она развращает молодежь и толкает ее в неправильном направлении?

раскрыть ветку (35)
125

Все поклонники Black Metal'а явно оценили футболку пацана и зашли в каменты проверить всё ли в порядке)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
35

Ага, металхэды все заметили, точно)

раскрыть ветку (2)
38
Хм, я вот у Айдара тросточку заметил 🤔
раскрыть ветку (1)
4
Может он Гордей, ты что, расист?
27
У меня была футболка с оригинальным узором)). Жаль, что ожила своё и рисунок я не догадалась сфотографировать.
На синем фоне переплетение белых цветов. А если кто-то вглядывался подольше (некоторые с пятого раза), то со смехом (а некоторые христанутые с ужасом) восклицали "А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО У ТЕБЯ НА ГРУДИ ЧЕРЕП?!".
Конечно знаю, из-за него и купила)).
2
Где купить?
раскрыть ветку (1)
3
Любой маркетплейс продает.
26
Ну думаю пойдут жаловаться в полицию, типа не был бы сатанистом то один бы всех спас, а так дьявол не позволил.
раскрыть ветку (1)
1
.., а так он же и поджег, во славу сотоне
21
я искал этот коммент)
16
Вот я тоже хотел заметить, что парень в футболке блэк-металл группы без вопросов бросился спасать людей.
38

"представители движения Сорок мудаков"

могут только парикмахеров и молодёжь кошмарить...а если что-то серьёзное, то у нас лапки.

раскрыть ветку (3)
16

Ну и хорошо, таким дай силу - не успокоятся, пока всю страну не нагнут согласно своим представлениям о прекрасном

раскрыть ветку (2)
8

Согласен. Но тем вдвойне обильнее за простых людей, которые не могли дать им отпор и пришлось уступить.

Азов(запрещенная в россии организация) если что, так же начинал
8
Я как старый металлист, вообще за свои 49 лет никогда не испытывал притеснения из-за своих вкусов. Оренбург. Православные бабушки, ещё в советское время конфеты раздавали, церковь рядом с моей 34 школой.
7

Я теперь себе тоже такую хочу, есть Мардук с обложкой их EP Fuck Me Jesus

раскрыть ветку (5)
12

Боюсь, в такой меня в школу не пустят (преподаю слегка), а вот в Бурзуме везде можно ходить, детская психика не пострадает:)

раскрыть ветку (4)
8

В Бурзуме у нас все молодые блэкари ходят, Бурзум и Лайфловер

раскрыть ветку (3)
7

Ну я уже не настолько молод, чтобы ходить в чем-то эпатажном.

Максимум, в ветхой 15-летней футболке Behemoth могу пойти пивка попить.

Бурзум да, компромиссный вариант - и любовь к блацку засвечиваешь, и клиентов/учеников/работодателей etc не отпугиваешь

раскрыть ветку (2)
4

Ну так я тоже не юнец, Бурзум. Дарктрон и Димму Боргир самые такие безпалевные

раскрыть ветку (1)
2
Димка Бургер - попса коммерческая, не труъ!!!!!111!!11111!!!!!
17

Так он хотел ребенка украсть под шумок, чтобы провести свои сотонинские обряды под сотонинскую же музыку😁

6

Гордей ваще самый красивый :)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку