В центре внимания: Тираниды

Рубрика "В центре внимания" снова с нами и Риз сегодня расскажет нам о Тиранидах.

В центре внимания: Тираниды Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Tyranids, Длиннопост

Десятки лет Тираниды было частью вселенной Warhammer 40,000. Я полюбил их много лет назад, когда впервые увидел модель Генокрада Имграрла. Фантастические описания их невероятной мощи рисовали ужасающие картины в моём воображении.  Они поглощают целые галактики, перерабатывая всё живое в ещё более ужасных тварей. Страх перед ними инстинктивен, ведь это страх быть съеденным!


На столе Тиранидам было очень тяжело. В последнее время они едва-едва могли сражаться на равне с сильными армиями, благодаря наличию летающих Тиранов Улья со спаренными пожирателями, которые на своих крыльях вытаскивали всю фракцию. И я смею Вас заверить: ситуация изменится в новой редакции.

В центре внимания: Тираниды Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Tyranids, Длиннопост

Я не простил бы себя, если бы не начал с моего любимого юнита Тиранидов: Повелителя Роя (Swarmlord). Наконец-то он станет настоящим монстром, каким и должен быть! 6 Стойкость, 12 Ран, Спас-бросок в 3+ и 5+ Инвуль (повышающийся до 4+ в рукопашной) позволяют ему выдержать кучу урона. И эта способность усиливается за счёт каста Catalyst на себя, который на 5+ позволит игнорировать получаемые ранения.

В центре внимания: Тираниды Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Tyranids, Длиннопост

Но дело не только в его защите. О нет, Мистер Повелитель приносит головную (и не только головную) боль противнику и в ближнем бою. Базовая Сила 8, 7 Атак, попадающих на 2+ с AP -3 и D6 Урона позволяют убивать даже Рыцарей за один раунд боя. Действительно пугающий командир.


Помимо этого он обладает способностью Командующий Ульем, которая позволяет дружественному юниту подвигаться в Фазу Стрельбы. Эта способность даёт невероятную мобильность. Например, Хормаганты с характеристикой Движения в 8 дюймов внезапно получают 16 дюймов движения перед чарджем. Или просто могут пробежать на расстояние до 18 дюймов..

В центре внимания: Тираниды Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Tyranids, Длиннопост

И это лишь одно комбо из десятков!


Генокрады в новой редакции получат не только Движение на 8 дюймов, но и возможность чарджить после бега. А их 5+ Инвуль и зачастую Catalyst делают их очень стойкими, ведь я ужасный человек.


Но чтобы по-настоящему прочувствовать их силу, берите больше 11 Генокрадов, ведь юнит из более чем 10 Генокрадов получает способность Шквал Когтей, которая даёт каждому по 4 атаки. Возьмите, например, 20 парней, объедините их с Патриархом, который даёт +1 на попадание с Фазу Боя и Вы получите отряд с 80 атаками, попадающими на 2+ с Кромсающими Когтями, которые при броске 6 на пробивание получают AP -4. Мало кто сможет выдержать такую атаку!

В центре внимания: Тираниды Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Tyranids, Длиннопост

Для игроков за Тиранидов у нас ещё есть много радостных новостей. Но в статье мы ещё расскажем всего о паре юнитов.


Для начала, за счёт изменения механики игры Тираниды среднего размера станут куда более приятными. Например, Тиранид-воин с 3 Ранами и 4 Стойкостью станет куда более гибким чем раньше. В ходе тестов я использовал их как раздатчиков Синапса, которые могут постоять за себя и в ближнем и в дальнем бою.


Ах да, Синапс. Что же он даёт? На самом деле ничего серьёзного. Всего лишь иммунитет ко всем тестам на Мораль для Тиранидских юнитов в пределах дальности действия. Теперь можно смело заваливать стол ордами маленьких жуков.

В центре внимания: Тираниды Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Tyranids, Длиннопост

Ну и наконец просто потому что я не могу сдержаться: я считаю что Пироворы стали возможно одним из самых "поднятых" юнитов в игре, а Тиранноцит вытащил для меня много партий!

Warhammer 40k

17.4K постов22.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Подробнее