12

В целях защиты!

Привет друзья!
Сижу на пикабу уже давно, в основном читаю горячее, а сам пишу посты очень редко и в основном отстойные. Как к такому нудному типу занесло 19 подписчиков - не врублюсь..
Но сегодня я хотел бы выполнить свой долг перед этими ребятами и рассказать забавную историю, которая случилась со мной, когда я работал сис-админом в одном крупном предприятии...
В общем дело было так: мы переустановили телефонную систему Elastix и с большим вниманием наблюдали за тем, что-бы все работало правильно. Начальник департамента свалил по делам - а я остался за главного. Я на протяжении дня фиксил небольшие ошибки, прописывал транки и следил за тем, что бы звонки шли по назначению... Работа была проведена огромная! Я с нашей командой был всем доволен!.. Но оставался один момент - Наш начальник установил пароль, которым мы пользовались везде. Я не мог допустить этого!
Утро следующего дня. Прихожу в офис и вижу забавную картину, невольно вызвавшую у меня лыбу. Пейзаж представлял из себя следующее: начальник департамента, с синяками под глазами, висящими ниже, чем мои яйца, с красными, налившимися кровью глазами и злым лицом, сидит сконцентрировавшись в свой монитор. Заметив меня - все внимания перешло на мою персону, не без матов...
Оказывается - ночью, он решил перепроверить мою работу и подключиться к Elastix удаленно. Когда он не смог зайти под логином администратора, в виду того, что я поменял пароль, но забыл сообщить ему об этом, он испугался, что что-то пошло не так, и, недолго думая, дернул в офис, внимание, ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ Elastix С НУЛЯ!!... Он его переустановил... под утро, не спав всю ночь. На его вопросы - "что за фигня?" - я спокойно ответил - "Да все работало прекрасно! Вы бы мне позвонили бы... Я ведь просто пароль администратора поменял в целях безопасности..."
В общем, я успел увернуться от летящей в меня клавиатуры, и еще чего-то там, но крик - "Я ТВОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ Е*АЛ!!" - я забуду еще не скоро)))
Всем добра, и почаще меняйте свои пароли, в целях безопасности ;)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Коммент для минусов.
раскрыть ветку (3)
Тут он не нужен.
раскрыть ветку (2)
Мало ли... пикабушники - народ требовательный) Может кому-то нужно будет)
раскрыть ветку (1)
А где нужны - их ставят два. Это посты о помощи\поиске, когда надо поднять в топ новость без изменения рейтинга автора. Плюс\минус за пост=2 плюсам\минусам за коммент. Читатель плюсует новость, тем самым двигая ее вверх и двумя минусами за коммент откатывает рейтинг автора.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку