В кабине, в маленьком закрытом пространстве ещё больше может быть, это да. Снаружи - нет, пиздишь.
Как уже отметили, если в маленькой кабине прохладнее чем снаружи, то значит там кондиционер. А иначе будет горячее.
К тому же жара жаре рознь. Я жила в Африке в стране с дикой влажностью, там достаточно 5 минут постоять на улице, чтобы кожа стала липкой от пота. Ну выпью я ещё и горячий чай, стану ещё мокрее, и смысл? И ладно, если ветер дует прямо порывами, а если его нет?
Вообще врач, который там работал, говорил мне охлаждаться традиционными способами и с чаем не экспериментировать. А если от жары начало становиться плохо, то есть на подходе тепловой удар, горячее вообще категорически запрещено.
Поддерживаю. Википедия:
В России абсолютный максимум температуры воздуха составляет +45,4 °C, он зафиксирован на метеостанции Утта (Калмыкия) 12 июля 2010 года. Предыдущий рекорд (+45,0 °C) был зафиксирован на метеостанции Эльтон (Волгоградская область) в 1940 году.
Термометр мог нагреться и от кабины, а она в свою очередь легчайше греется и выше 50 градусов, и это даже ничем особенным не является.
https://www.barefooters.ru/articles.php?id=311
я термометр на ноги себе клал температура не изменялась, воздух такой прогретый. Термометр в кабине стоит в тени.