В тему про учителей.
Я был жутко непоседливый ребенок, наверное поэтому меня не возлюбила моя первая учительница, ей давно было пора на пенсию, но она все продолжала работать и мы стали ее последним классом.
Был класс 3, я на тот момент жил с бабушкой так как родители уехали в областной центр работать, для меня как для ребенка это было тяжело и я находил себе развлечения где только можно. Одно из моих безопасных хобби были книги, в частности "Большая Советская энциклопедия", у нас их было томов 20 наверное, я часами мог проводить за ее чтением и рассматриванием, самый же любимый том был про технику, там было все от автомобилей и их устройство, заканчивая судами и так-как на тот момент я мечтал стать моряком последний раздел меня больше всего интересовал. И тут в какой-то момент в школе нам задают написать сочинение на свободную тему. И вот я в кои-то веки с радостью делаю домашку, как сейчас помню написал два листа про различные типы судов, их устройство, для чего они служат и т.п. Придя в школу я всё ещё был в приподнятом настроении и выйдя читать перед классом свой труд, мне даже первую часть не дали закончить и влепили двояк. Само собой придя домой бабушка не меньше удивилась что я получил двойку, так-как она всегда проверяла у меня домашнюю работа и пошла в школу дабы узнать за что двойка, ведь могло было быть что я не так записал домашнее задание и была определенная тема для сочинение, но нет, причина двойки - "никому не интересно" и само собой исправлять она наотрез отказалась. Благо что психика была более менее устойчивой и на меня данный случай никак не повлиял. Хотя портила она мне жизнь очень долго, особенно своей характеристикой по окончанию 3го класса.